Подскажите по зеркалам
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите по зеркалам
Машина 308 sw, никак не могу привыкнуть к зеркалам, бесит, что и слева и справа большие слепые зоны, ну и головой вертеть тоже приходится. Я уже и доп зеркала поставил, все равно не удобно. Может что нибудь посоветуете?
Ну что я могу посоветовать...Алик писал(а):Может что нибудь посоветуете?
1. Мыть окна перед каждой поездкой

2. Вертеть головой (это любой машины касается)
3. Внутрисалонное зеркало насторить во всю ширину заднего стекла, как делают многие, а повернуть его вокруг вертикальной оси вправо, чтобы нацелить под углом на слепую зону. Левый край зеркала при такой настройке показывает чуть левее середины заднего стекла - больше и не нужно. Но, что важнее, можно увидеть (подголовники, правда немного мешают) машину в мертвой зоне.
4. Опустить задние подголовники.
5. Если делали тонировку - снять.
6. Критично посмотреть на внутренние стороны наружних зеркал. Может быть своя машина занимает в зеркале слишком много места?
7. Смотреть заранее 2 раза.
8. Перестраиваться плавнее, ещё остались вменяемые люди, которые тебе посигналят и предотвратят ДТП, если увидят, что ты перестраиваешься в них.
9. Может быть поиграться с высотой сиденья. Обычно ведь его только под руль, педали и приборы подгоняют, а вот каков обзор назад при разной высоте сиденья?
10. Ну и золотое правило дорожного движения - если тебе не видно, привлеки помощника

Re: Подскажите по зеркалам
а на чем же Вам прежде было удобно и не приходилось голову поворачивать?Алик писал(а):Машина 308 sw, никак не могу привыкнуть к зеркалам, бесит, что и слева и справа большие слепые зоны, ну и головой вертеть тоже приходится. Я уже и доп зеркала поставил, все равно не удобно. Может что нибудь посоветуете?
Re: Подскажите по зеркалам
[quote=""водилка""]
Раньше ездил на фокусе, стояло доп зеркало слева для слепой зоны, при езде хватало зеркал полностью, то есть при любом маневре не надо было дополнительно поворачиваться, сейчас никак не могу привыкнуть, зеркала смещены назад да и коротковаты. Думаю даже от другой модели поискать, тлько с заменой гимор будет видимо.
а на чем же Вам прежде было удобно и не приходилось голову поворачивать?[/quote]Алик писал(а):Машина 308 sw, никак не могу привыкнуть к зеркалам, бесит, что и слева и справа большие слепые зоны, ну и головой вертеть тоже приходится. Я уже и доп зеркала поставил, все равно не удобно. Может что нибудь посоветуете?
Раньше ездил на фокусе, стояло доп зеркало слева для слепой зоны, при езде хватало зеркал полностью, то есть при любом маневре не надо было дополнительно поворачиваться, сейчас никак не могу привыкнуть, зеркала смещены назад да и коротковаты. Думаю даже от другой модели поискать, тлько с заменой гимор будет видимо.
Я как раз и добивался,чтобы этого не делать и на фокусе мне это удалось. Зачем оборачиваться, если ВСЕ видно?Viento писал(а):Бросать взгляд оборачиваясь - очень хороший навык, по-моему. И если Вы пришли к необоходимости оного после покупки Пежо - пусть такАлик писал(а):при любом маневре не надо было дополнительно поворачиваться
- Кузовщик
- Super Moderator
Вертеть головой, имелось в виду по зеркалам.Алик писал(а):Я как раз и добивался,чтобы этого не делать и на фокусе мне это удалось. Зачем оборачиваться, если ВСЕ видно?Viento писал(а):Бросать взгляд оборачиваясь - очень хороший навык, по-моему. И если Вы пришли к необоходимости оного после покупки Пежо - пусть такАлик писал(а):при любом маневре не надо было дополнительно поворачиваться
Viento зачем оборачиваться ? А зеркало з. вида для чего ?
Я через него все что сзади контролирую.
Раньше достаточно было только перевести взгляд на зеркала, а теперь приходится головой крутить, от дороги отрываться на долго.Кузовщик писал(а):Вертеть головой, имелось в виду по зеркалам.Алик писал(а):Я как раз и добивался,чтобы этого не делать и на фокусе мне это удалось. Зачем оборачиваться, если ВСЕ видно?Viento писал(а):Бросать взгляд оборачиваясь - очень хороший навык, по-моему. И если Вы пришли к необоходимости оного после покупки Пежо - пусть такАлик писал(а):при любом маневре не надо было дополнительно поворачиваться
Viento зачем оборачиваться ? А зеркало з. вида для чего ?
Я через него все что сзади контролирую.
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Эхх...у меня тоже проблема с зеркалами((((...
Не хотела ставить большое панорамное зеркало заднего вида..., а придется. Т.к. при перестроении порой вообще... головой вертишь - а там стойка задняя - не видно, пока вертишь - впереди ситуация меняется. Очень непривычно и страшно ((((....
На тест драйве такого не наблюдалось, а теперь все никак не могу привыкнуть - наладить сиденья - зеркала - найти посадку
Не хотела ставить большое панорамное зеркало заднего вида..., а придется. Т.к. при перестроении порой вообще... головой вертишь - а там стойка задняя - не видно, пока вертишь - впереди ситуация меняется. Очень непривычно и страшно ((((....
На тест драйве такого не наблюдалось, а теперь все никак не могу привыкнуть - наладить сиденья - зеркала - найти посадку

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Да я вообще не люблю подрезать))) я аккуратно езжу (стараюсьViento писал(а):Только не начни с ним подрезать при перестроениях перед "далеко" находящимися авто.Helga Рыжая писал(а):Не хотела ставить большое панорамное зеркало заднего вида..., а придется.

С таким зеркалом заднего вида я отъездила 3 года - знаю как оно "отдаляет" сзади идущие машинки))))
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.