К сервисманам вопрос имею!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
К сервисманам вопрос имею!
Официальным особенно и не очень тоже. Как вы пыжо чините? Зайду издалека.... Производитель авто (не обязательно пыжо) должен иметь какой-то регламент проведения ремонтных работ (спец. инструмент, последовательность действий, моменты затяжки, сопутствующие работы и прочие немаловажные мелочи). Плотно я занимался только фордом, у них есть замечательный FORD TIS - офигительное пособие по проведению ремонтных работ, где все расписано до мелочей, на которые большинство сервисов, включая официальные "ложить хотели" (и хрен бы с ними). Дело в том, что такие мануалы от производителя имеют огромную ценность по сравнению с пособиями по ремонту (они как правило выпускаются авторитетными севисманами\конторами), в которых все описано для "любителей" и опущено много, на первый взгляд лишних, ненужных действий. Вопрос простой - есть ли мануал по ремонту 308 от производителя для дилеров? Я не верю, что его нет, его не может не быть.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
В сервисбоксе есть всё для ремонта...в локальном, пиратском, бесплатном. Конечно, там много глупостей, типа снятия бампера для замены блока реле управления вентилятором, но пользоваться им можно и нужно, много полезного. Я себе периодически делаю мануалы для тех или иных работ, всё беру из сервисбокса. Кому надо - могу помочь.
Купил себе книгу
http://avtoliteratura.ru/catalog/peugeo ... montu.html
Хорошие цветные фото. Теория со схемами, моменты затяжек есть, напряжения и сопротивления разных релюх. 500 странц. Купил в Планете Железяка за 650р. Был сначала в полном восторге, но когда менял ЦЗ книжка меня бросила с тросом, торчащим из двери. Книга решила, что ЦЗ уже снят, и предложила собирать в обратной последовательности. Пришлось аккуратно исследовать как открутить ручку, чтобы отсоеденить трос (новый ЦЗ с тросами был). Но всё равно, в книге, по-моему много полезного, и качество понравилось.
http://avtoliteratura.ru/catalog/peugeo ... montu.html
Хорошие цветные фото. Теория со схемами, моменты затяжек есть, напряжения и сопротивления разных релюх. 500 странц. Купил в Планете Железяка за 650р. Был сначала в полном восторге, но когда менял ЦЗ книжка меня бросила с тросом, торчащим из двери. Книга решила, что ЦЗ уже снят, и предложила собирать в обратной последовательности. Пришлось аккуратно исследовать как открутить ручку, чтобы отсоеденить трос (новый ЦЗ с тросами был). Но всё равно, в книге, по-моему много полезного, и качество понравилось.
LEX SV. помогите мне, примерно неделю назад начался стук в районе задней подвески моего 308 sw купленного в 2011году новеньким ,пустой только на хорошей кочке или с пассажиром сзади почти всегда, думал амортизатору конец , заглянул под низ они сухие, но из верхней чашки (она крепится к кузову) вылетел отбойник с гофгой которая шток закрывает и дрягается на этом самом штоке, пробовал обратно вставить но он из этой чашки выпадает, у меня две мысли ; первая амортизатор замёрз и пробивает ( хотя прошлая зима без проблем) , вторая, эту хрень там надо как-то крепить. а может вообще не в ней дело?