92 бензин и Antipollution

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
dmitrijann
Эксперт

92 бензин и Antipollution

Сообщение dmitrijann » Вт ноя 20, 2012 20:02

Собственно интресует кто знает на основе каких данных (от какого датчика и от каких параметров поступает данная ошибка). Предистория такая: на заправках в москве подмосковье (любые в основном за пределами мкад иногда рядом с ттк) всегда лил 95 и всегда появлялась это инфа, при заправке в любой другой области (даже на колонках которые помню по фильму "королева бензоколонки") ошибка пропадает. Недавно возникла ситуация когда кроме 92-го нечем заправится, отсчет расстояния (послденее что было 30 км) закончился километром как 20 и с минуты на минуты должен был встать. Заправился 92 немного разницы никакой не заметил значок пропал на обратном пути на этой же заправке залил еще бак от отьездил и где-то на трассе м-7 под нижним залил еще бак и тоже самое датчик спокоен, разницы в работе двигателя и динамики, расхода никакой абсолютно.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Вт ноя 20, 2012 20:06

Ну если ни каких изменений не произошло, то это означает что у нас есть датчик детонации, который меняет карты зажигания под тип топлива. Но это не значит что это гууд. Более технически правильный ответ наверное подкинут гуру)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт ноя 20, 2012 20:19

dmitrijann писал(а):всегда лил 95 и всегда появлялась это инфа
Всегда загорается ЧЕК? Что мешает почитать коды ошибок?
Не гуру, и про данные не знаю, но 92-ой я бы не лил больше.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт ноя 22, 2012 0:59

Сомневаюсь я, чтобы загорание чека зависело от того, 92-ой или 95-й бензин... разве что когда поршня прогорят от 92-го :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»