Помогите советом!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Помогите советом!
Проблема собственно в следующем, при резком нажатии на педаль акселератора при оборотах более 3000 появляется непонятный шум и вибрация при этом двигатель просто не тянет, ошибок никаких не вылазило. до 3000 все гуд. Да и заметил в последнее время расход бензина увеличился. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать буду очень признателен. Машина 2010г 120л.с., механика, пробег 26т.км.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Поездка к ОД как и ожидалось дала больше вопросов чем ответов. После диагностики приговорили свечи к замене (цена вопроса 2000р)а типа остальное все в порядке и взяли с меня денешку за якобы выкручивание и проверку свечей. Покупать и менять свечи конечно я нестал т.к. сам занимаюсь запчастями и на такой случай дома припасены новые. Приехав в гараж и сняв крышку которая закрывает катушки зажигания я понял что меня тупо развели, катушки былы запыленные их явно никто не трогал и свечи не выкручивал. Заменив свечи случилось самое большое разочерование т.к. эффект был нулевым все как было так и осталось. Попробую в ближайшее время почистить форсунки и дроссель а вдруг да поможет.
Да и еще заехав в гараж решил залезть под машину посмотреть стойки стабилизатора и увидел что в металической защите двигателя на уровне сливной пробки вырезана очень аккуратно дырка для слива масла без снятия защиты (специально посмотрел у знакомого такой дырки нет) а с меня брали денешку за это. Вот уроды. Такие у нас диллеры в уфе "Тан-авто" называются, так что кто из Башкирии советую у себя посмотреть защиту.
В следующий раз присутствуй при ремонте!vadim-ufa писал(а):Да и еще заехав в гараж решил залезть под машину посмотреть стойки стабилизатора и увидел что в металической защите двигателя на уровне сливной пробки вырезана очень аккуратно дырка для слива масла без снятия защиты (специально посмотрел у знакомого такой дырки нет) а с меня брали денешку за это. Вот уроды. Такие у нас диллеры в уфе "Тан-авто" называются, так что кто из Башкирии советую у себя посмотреть защиту.
- Valera2010
- Ветеран клуба
vadim-ufa
По поводу вырезанного квадратика особо не парься. Я меняю масло сам и чтобы не снимать защиту тоже вырубил. Но то ,что с тебя брали деньги за якобы снятие защиты, это конечно наглость. По делу,если авто гарантийное,то оформляй заказ-наряд, чтобы впоследствии парить им мозг.Если не гарантийное, то можно к неофицалам обратиться, есть такие которые знают пыжи. Один по улице бакалинской,другой по трамвайной.Название не пишу,чтобы не сочли рекламой. Живешь в Уфе найдешь.
По поводу вырезанного квадратика особо не парься. Я меняю масло сам и чтобы не снимать защиту тоже вырубил. Но то ,что с тебя брали деньги за якобы снятие защиты, это конечно наглость. По делу,если авто гарантийное,то оформляй заказ-наряд, чтобы впоследствии парить им мозг.Если не гарантийное, то можно к неофицалам обратиться, есть такие которые знают пыжи. Один по улице бакалинской,другой по трамвайной.Название не пишу,чтобы не сочли рекламой. Живешь в Уфе найдешь.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ребята и девчата победил свою болезнь.После неоднократного посещения различных сервисов плюнул и решил искать проблему самостоятельно. Перечитав много подобных тем на различных форумах решил начать с замены электромагнитного клапана т.к. у многих были головники именно с ними. И о чудо после замены выпускного электромагнитного клапана машинка поехала как в старые добрые времена, все посторонние шумы пропали. Всем спасибо кто помог советом.!