установка сигнализации

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 07, 2012 22:49

у меня подключено на белом верхнем разъеме когда половинишь то в зеленом 27 пин, а в коричневом 4 пин.
я не волшебник. я тока учусь

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср ноя 07, 2012 23:07

DJR3000 писал(а):
Franky писал(а):Минус там постоянно и "перебрасывает" его личинка?
Да .
kostet писал(а):она у меня француженка :) 2008 года комплектуха ПП без допов как я понимаю :)
не уверен но - кто при установки сиги программировал моск что стоит доп сигналка или как ее там? я се изменял :)
На калужских машинах схема подключения замков стала попроще (в силовой части) . У меня тоже заведенная закрывается ключом . Сигнализацию не активировал .

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Чт ноя 08, 2012 22:38

Если заведенная закрывается с личины, считаю, что это оптимальное подключение, т.к. длительность импульса на соленоиды задает БСИ. А по силе длительность импульса задается сигнализацией. И если я не ошибаюсь, на большинстве сигнализаций она составляет 0.8 сек. минимум. Штатный импульс, по ощущениям не более 0.5 сек. Вроде мелочь, но лишняя нагрузка на соленоиды. Именно из этих соображений переделал по минусу.
Сейчас думаю, что это уже не существенно. Куда существенней незакрывашка при зажигании, и тем более при заведенном моторе.
И раньше специалисты говорили, что есть разные версии БСИ.
К стати на одной из версий при повороте личины в двери в сторону закрытия и удержании в этом положении закрываются стекла. У меня такого нет, проверял! Также при двойном повороте в сторону закрытия активизируется суперблокировка, но здесь я не уверен, об этом только слухи. На моей такого тоже нет, потому, что наверное нет супер блокировки. :)
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 09, 2012 2:26

Суперблокировка - редкая опция , в базе только на 308СС , там и управление немного другое . Закрывание стекол в Confort (Access) - тоже отдельная песня , не каждый CAN - модуль может .

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Пт ноя 09, 2012 5:39

Franky
Я немного о другом. С кнопки на выкидухе комфорт работает всегда и у всех. А вот чтоб он работал с личины при удержании ключа на некоторых версиях БСИ! По моему так мне пытались объяснить спецы ОД. Только что то я тоже сомневаюсь, что так бывает.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 09, 2012 11:03

БАВ писал(а):А вот чтоб он работал с личины при удержании ключа на некоторых версиях БСИ! По моему так мне пытались объяснить спецы ОД. Только что то я тоже сомневаюсь, что так бывает.
В таких случаях я смотрю инструкцию по эксплуатации . У меня и http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1171 - на стр 76 . Значит , у кого - то работает. У себя не проверял .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 09, 2012 13:25

у ся проверил при запущенном движке с сиги:
с выкидухи не открывается и не запирается :) - скорее всего из за вкл зажигания :)
с личинки открывает и закрывает - лопухи не двигаются

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пт ноя 09, 2012 22:32

Товарищи, может кто выручит диагностическим оборудованием? Нужно активировать функцию сигнализации блока BSI. У дилеров запись за неделю, а надо срочно!
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 09, 2012 22:38

Cannabis а зачем? ребята выше писали что у них работает и без активации :)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пт ноя 09, 2012 22:47

В угона.нет на Павелецкой не взялись делать, сказали по опыту могут возникнуть проблемы. И в инструкции по подключению к CAN написано "необходимо обязательно обратиться к официальному представителю PEUGEOT и при помощи диагностического оборудования активировать функции сигнализации блока BSI.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 09, 2012 23:27

вот я не понимаю людей - ставят сигналки а оборудования не имеют :)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Сб ноя 10, 2012 3:35

Cannabis
Попробую предположить ... 3900 , дефентайм на капот , гарант или дракон на руль ... Бюджет никак не ниже полтинника ...
А по делу - активировать можно и потом , и проблемы у них не из - за этого , ИМХО ...
Если ссылаться на то , что нельзя верить мнениям на форумах , можно напомнить , откуда стало известно о невероятной крутости их центра , и тоже всё подвергнуть сомнению , опять же , ИМХО ...

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Сб ноя 10, 2012 10:49

По деньгам сигналка, замок на капот и иммобилайзер с установкой 48000 руб.
Изображение

DJR3000
Водитель

Сообщение DJR3000 » Вс ноя 11, 2012 13:40

Cannabis писал(а):Товарищи, может кто выручит диагностическим оборудованием? Нужно активировать функцию сигнализации блока BSI. У дилеров запись за неделю, а надо срочно!
К Роме в ПСР обращался?

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вс ноя 11, 2012 15:29

DJR3000 писал(а):К Роме в ПСР обращался?
Нет
Изображение

DJR3000
Водитель

Сообщение DJR3000 » Вс ноя 11, 2012 15:46

Cannabis, ну так попробуй:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 53&start=0
У меня вопрос с активацией решился через 2 часа после звонка :thumbs_up

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вс ноя 11, 2012 16:11

DJR3000 писал(а):Cannabis, ну так попробуй:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 53&start=0
У меня вопрос с активацией решился через 2 часа после звонка :thumbs_up
Спасибо за наводку!
Изображение

DJR3000
Водитель

Сообщение DJR3000 » Пн ноя 12, 2012 16:25

Franky писал(а): Попробую предположить ... дефентайм на капот ...
А вот, кстати, по замку вопрос: а надо ли? Может я и ошибаюсь, но из конструкции места видно, что целесообразность близка к нулю.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт ноя 13, 2012 0:32

DJR3000
Какого места ?
Тут все от установки зависит .
1. Аккуратность исполнения . Много нюансов , которые могут обернуться головной болью владельца . Надежность самого механизма , в частности , дефентайма , у меня вызывает сомнения .
2. Места расположения аварийного троса . Они вполне традиционны , и угонщикам известны .
Тут каждый решает сам , в зависимости от убедительности продавца , и(или) информации из доступных источников , как правило , форумов .
Моё мнение основано на опыте установки , обслуживания , аварийного вскрытия и ремонта . На моей совести десятки или сотни разнообразных замков . В прошлом специализировался на них. Оговорюсь , на 308 не ставил и не советовал по вышеозначенным причинам ...

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение KoToK » Вт ноя 13, 2012 14:56

Планирую установку сигнализации с автозапуском.
Скорее всего это будет Старлайн А92 с кан шиной.
Дополнительно нужен обход штатного иммобилайзера.
Болванка
И желательно доп. иммо.
Установка у дилера стоит 6кр. Вроде допустимо.
Хочу ставить через КАН, чтобы не резали проводку, не снимали обшивку с дверей и т.д., т.е. как можно меньше потрошили машину. В принципе мне от сигналике нужны стандартные функции: орать, сообщасть когда по колесам пинают, заводить по темп., по времени, закрывать передние стекла (простая комплектация), ну может ещё она чето умеет...
Манагеры в дилерском центре на вопрос как устанавливают сигнализацию отвечают "нормально она ставится" - не очень убедительно, так никто мне прямо и не сказал что подключается через КАН шину, реализуются такие-то функции.
Другой установщик, которого рекомендуют в нашем городе на все вопросы отвечает, вроде вызывает доверие. Говорит, что замок на капот на эти машины ставить не нужно - бессмысленно из-за конструкции. Рекомендует доп иммо.
Нужен ли иммо? Если я правильно понимаю, он защищает авто в момент дистанционного прогрева, когда отключается основной? Или основной всегда отключен. Я считал, что алгоритм этих обходчиков такой, что они нужный сигнал подают только после команды с пульта на запуск.
Может ещё есть варианты простой и надежной защиты от угона, хотя эти авто и не пользуются спросом?

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»