Решился сам проверить состояние свечей зажигания
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вы темы на форуме почитайте и у кого какие проблемы, а потом флудите! Не хотите их менять и надеетесь что проблем со свечами не будет - тогда зачем вы заходите в эту тему и тратите своё и мое время!? Обсуждайте то что вас интересует......der Panter писал(а):Вот прочитал я эту тему и у меня сложилось впечатление, что у тебя какая-то мания менять свечи! ))
Вроде в Москве живешь... где ж ты плохой бензин находишь?
по моему даже в этой тете привели 10 доводов в пользу замены свечей самим владельцем, чем тратить день и тащить машину на эвакуаторе в сервис!

- der Panter
- Завсегдатай
50000км- многовато. ИМХОsns59 писал(а):der Panter писал(а):
Пыж у меня далеко не первая машина, и нигде я не менял так часто свечи. Нормально они ходят по 40000-50000км. На Пыже тоже со свечами все нормально, хотя 20000км. уже не за горами.
+1
Судя по Аватаре, твои свечи сдохли гораздо раньше. Ногами оно надежнее. (шутка)

С Уважением, Андрей.
- der Panter
- Завсегдатай
Andrej
Тут в теме про масло, товарищ, особо приближенный к Бретань
, выкладывал картинку из сервисной инструкции, заодно там и про свечки попало )) Так вот там, если не изменяет память, замена свечей предусмотрена на 60тык. Что очень даже логично. Очень похожие пробеги от замены свеч до замены были и у меня (на других машинах).
Тут в теме про масло, товарищ, особо приближенный к Бретань

По мне, так пусть ходят как можно дольше. На своих "отечественных" бывало постольку и ездил как ты говоришь. Но на "иномарках" статистика немного другая.der Panter писал(а): Так вот там, если не изменяет память, замена свечей предусмотрена на 60тык.
У меня движок 150 сил, свечи стоят NGK PLZKBR7A-G (родные), впрыск непосредственный и вот, что я нашел на сайте NGK http://www.ngkntk.ru/1457.0.html, и действительно вывернув одну свечу на ней была черная копоть, так что хваленая самоочистка не совсем работает. Вопрос, сколько они продержаться на нашем бензине....?
С Уважением, Андрей.
У нас здесь тема про проверку свечей, а не сколкьо надо ездить на них пока электрод совсем не отвалится или не сгорит. Создайте себе тему: "Кто больше проехал на свечах зажигания" и самоутвержайтесь там.der Panter писал(а):Тут в теме про масло, товарищ, особо приближенный к Бретань , выкладывал картинку из сервисной инструкции, заодно там и про свечки попало )) Так вот там, если не изменяет память, замена свечей предусмотрена на 60тык. Что очень даже логично. Очень похожие пробеги от замены свеч до замены были и у меня (на других машинах).
Уважаемый, все же потрудитесь форум почитать хоть немного! Я даже не могу сходу сказать на каких иномарках замена свеч осуществляется каждые 60000км? Тем более при наших условиях и бензинах - максимум 15-20т.км!!!

Я не знаю - что криминального в замене свечей самому, а вдруг я окажусь в другом регионе где сервисов Пежо не было и не будет и что мне тратить десятки тыся рубле на Эвакуатор, везти машину в Москву, если можно самому поменять комплект свечей и всеже дотянуть до пристольной....
Я просто не понимаю почему все такие "тепленькие"? Если вы станете даже где нить в М.О. зимой по рпричине вдруг заглохшего Пыжа 308 , то эвакуатор вы несколкьо часов будете ждать, хорошо что летом, а если зимой???? Что мысль , что на свечах можно 60000 км проехать - согревать в этот момент будет?
-
- Администратор
- der Panter
- Завсегдатай
я здесь соглашусь точно....сам попал...поэтому особенно в мороз точно не помешает свечной ключ и комплект свечей, чтоб можно было самому поменять....тоже думал, что никогда не понадобится...но..бываетПчел писал(а):привели 10 доводов в пользу замены свечей самим владельцем, чем тратить день и тащить машину на эвакуаторе в сервис! Флуд? Нельзя!

Смешного тут мало и почему некоторые ёрничают! Жизнь заставит и свечи выкручивать и подниматься домой и прокалывать их на гаховой плите (у кого есть газ)............или второй комплетк иметь прокаленный и сухой....Nikolya писал(а):я здесь соглашусь точно....сам попал...поэтому особенно в мороз точно не помешает свечной ключ и комплект свечей, чтоб можно было самому поменять....тоже думал, что никогда не понадобится...но..бывает ..
Просто некоторые уже накрутились и напрокаливались и достаточно поморозили пятую точку, прыгая вокруг своей "любимой". Мне , например, уже просто хочется пользоваться автомобилем, а обслуживать его предоставляю ОД в установленные сроки. Во всяком случае три моих предыдущих авто не заставляли опять брать в руки гаечные ключи... 

Ребята, давайти жить дружно!
Дело не в совковости и не в желание поковыряться.
Проста ситуация: в мороз при автозапуске почему-то был переизбыток впрыскиваемого топлива. Машина заглохла и за сутки не просохли свечи, а ехать надо скажем с дачи домой. Вызывать за 150 км эвакуатор? Я лучше мороденного с клубникой накуплю на эту сумму.
Ключ для свечей необходим так же как домкрат и запаска.
(Я нашла, есть такой ключ для зилов он подходит!)
В России есть такая черта, ее называют предприимчивостью, а это чистого рода спекулянство при монополии, когда свечи (пыжевские) только у дилеров, ключи только у дилеров ( и то не для продажи) и цены диктуют то же дилеры в своих автосервисах.
PS рубль миллион бережет!
Вы трудитесь каждый день, Вам явно хочется чего-то большего чем у вас сейчас есть или чего нет (для хобби, дома, семьи, машины, для путешествия и т.д.). Вы зарабатываете деньги тратя большую часть своей жизни. И потом эти же деньги бездумно отдавать за работу, которая этого не стоит.
А главное время которое Вы потратите на поездку в автосалон дилера, оформление машины, ожидание в очереди, оплаты и приемки. Минимум 2 часа. При этом многие смакуют, сидят, лупятся в телевизор, пьют кофе, разглядывают новые модели. Если для вас это отдых, я не спорю! Это хорошо, вы платите за услугу!
Для кого-то отдых другое!
Поменять свечи с покупкой занимает 20 минут.
ИМХО Мое чисто женское мнение!
Дело не в совковости и не в желание поковыряться.
Проста ситуация: в мороз при автозапуске почему-то был переизбыток впрыскиваемого топлива. Машина заглохла и за сутки не просохли свечи, а ехать надо скажем с дачи домой. Вызывать за 150 км эвакуатор? Я лучше мороденного с клубникой накуплю на эту сумму.
Ключ для свечей необходим так же как домкрат и запаска.
(Я нашла, есть такой ключ для зилов он подходит!)
В России есть такая черта, ее называют предприимчивостью, а это чистого рода спекулянство при монополии, когда свечи (пыжевские) только у дилеров, ключи только у дилеров ( и то не для продажи) и цены диктуют то же дилеры в своих автосервисах.
PS рубль миллион бережет!
Вы трудитесь каждый день, Вам явно хочется чего-то большего чем у вас сейчас есть или чего нет (для хобби, дома, семьи, машины, для путешествия и т.д.). Вы зарабатываете деньги тратя большую часть своей жизни. И потом эти же деньги бездумно отдавать за работу, которая этого не стоит.
А главное время которое Вы потратите на поездку в автосалон дилера, оформление машины, ожидание в очереди, оплаты и приемки. Минимум 2 часа. При этом многие смакуют, сидят, лупятся в телевизор, пьют кофе, разглядывают новые модели. Если для вас это отдых, я не спорю! Это хорошо, вы платите за услугу!
Для кого-то отдых другое!
Поменять свечи с покупкой занимает 20 минут.
ИМХО Мое чисто женское мнение!
308, premium, yellow-green
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
- der Panter
- Завсегдатай