установка сигнализации

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср ноя 28, 2012 10:03

Franky писал(а):KoToK
Зависит от CAN - адаптера . Встреченные мной не закрывали . В любом случае , на СтарЛайновский нужно иметь последнюю прошивку . На данный момент это 1.06 . Иначе возможны произвольные включения "аварийки".

маленькая поправка - версия 1.05.44 тоже корректно работает))) проверено после долгих экспериментов))))))))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Andrey_A6
Водитель

Сообщение Andrey_A6 » Ср ноя 28, 2012 12:05

Всем ДД!
Подскажите, хочу установить сигналку на 308 пыжика. Есть вариант поставить в ПСР сервисе.
Кто нибудь ставил там сигналку, что в общем можно сказать?

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср ноя 28, 2012 15:57

Andrey_A6 - да, такая возможность есть, в кайнем случае в Заречье (Очаково) точно!!! сигналку там не ставил но вот окончательно настраивал и программировал модуль кан шины там!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Andrey_A6
Водитель

Сообщение Andrey_A6 » Ср ноя 28, 2012 17:15

Ок. Спасибо!
запишусь к Роману на установку.

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Ср ноя 28, 2012 17:45

M.B. писал(а):Женя, привет

Elvir, так Вы не написали с пульта сигнализации или с пульта ЦЗ?
Доводчики с пульта ЦЗ замка работают как обычно на 2сек нажатия закрытия дверей, а с пульта сигналки нажал на закрытие закрылись все окна
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 28, 2012 18:12

кто подскажет различие есть в подключении ЦЗ между комплектациями скажем ПП и более простой? а то чет запутался уже нафик
я не волшебник. я тока учусь

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср ноя 28, 2012 23:05

kostet
Есть , в дорестайле и с суперблокировкой.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт ноя 29, 2012 10:40

Franky писал(а):kostet
да я не про это - в принципе самое легкое подключиться к кнопке ЦЗ одним проводом, но что по мне это не вариант :) у меня подключено на верхнем белом разъеме, видел и другие варианты подключения цз. вот тока не пойму у всех пыжей прокатит подключение как у меня :) так то ничего сложного вроде нет, а вот чет с ЦЗ меня запутали :)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт ноя 29, 2012 12:30

...чёт так и не разобрался, а что даёт "суперблокировка".....

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Чт ноя 29, 2012 17:18

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Чт ноя 29, 2012 18:12

kostet писал(а):
Franky писал(а):kostet
да я не про это
Как раз про это . В варианте с суперблокировкой идут другие замки , подключение другое .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт ноя 29, 2012 18:39

Franky тогда получается что подключение чем то похожее но тока на нижней слева фишке похоже :)

да и кстате как определить есть супер блокировка или нет?

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 30, 2012 1:30

Нижняя слева - по силе . В белом - слаботочное управление во всех вариантах .
Определить суперблокировку можно по второму щелчку замков при запирании . А также , кожаному салону и отверстиям ультрасоников в блоке верхних плафонов (косвенно) .

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение KoToK » Чт дек 13, 2012 18:33

Вопрос по доводчику стекол. Пробовал ли кто ставить побольше импульс на закрывание дверей.
На днях ставили сигналку на вторую машину. Дак там с предыдущей сигналкой работал доводчик. После установки новой стекла перстали подниматься. Сказал об этом установщику, он поменял длительность импульса и стекла стали закрываться. Т Королла, механизм активации алгоритма такой же: удерживаешь кнопку дист. закрывания замков на ключе и стекла закрываются.
Про 308 установщик сказал, что тоже возможно будет работать, зависит от того, как подключен провод управления замками, если через кан - то не заработает если отдельно - то вероятно заработает.
Планирую помучить установщика с длительностью импульса, плюс чето неправильно отображается температура двиг и салона, да и напряжение АКБ тоже низкое показывает.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт дек 14, 2012 1:08

KoToK
Не стоит мучить установщика . Вполне ответственно продолжу утверждать , что "комфорт" (подъем стекол при закрытии замков) на 308 работает по CAN .
Отображение температуры зависит от места установки датчиков (см рекомендации производителя ) и их исправности . А что не так с напряжением ? Оно просто меряется в месте подключения .

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение KoToK » Пт дек 14, 2012 4:33

Franky
Насчет темп., после того, как авто постоит пару суток на 30гр морозе логично предположить, что и салонная и подкапотная температура равна уличной. Датчики показывают при этом около 22-25гр.
При этом для меня остается непонятным крепление датчика на патрубке системы охлаждения. Ведь алгоритм прогрева по температуре подкапотного пространства подразумевает нагрев двигателя до 50гр, при этом на патрубок при исправном термостате жидкость пойдет только тогда, когда двиг прогреется примерно до 80гр.
Напряжение по дачтику сигналки показывает 12.4 после ночной стоянки, после двухдневной 12,09. Замер своим вольтметром показал при этом 12,4. Хотя и то и другое значение меньше нормы. На предыдущем авто вольтаж был стабильным: после любой продолжительной стоянки 12,63.
Как бы не вытягивала сигналка.
Доводчик работает по кан - означает что сигнал на закрытие не зависит от длительности импульса? При этом длительное нажатие кнопки на пульте должно приводить к двум сигналам: на закрытие замков и на закрытие окон по кан. При этом замки работают также по кан?

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вт дек 18, 2012 1:39

KoToK
Любой датчик имеет свои характеристики и процент погрешности . Для сигнализаций не применяются высокоточные , их цель - не точное измерение , а только справочная информация .
Крепление на патрубке лишь недавно стали рекомендовать некоторые производители , до этого было
Выносной датчик температуры двигателя

Закрепите на корпусе двигателя под один из имеющихся на двигателе болтов Мб, обеспечив хороший контакт с корпусом двигателя. Правильно выбранное место расположения датчика в значительной степени определяет корректность запуска двигателя по температуре.
В конце концов , можно просто откорректировать температуру (относительную , из показаний датчика ) , по которой делается периодический запуск или выбрать другое место установки датчика .
Измерение напряжения тоже относительно , десятые доли на 12В укладываются в 10% , погрешность китайских вольтметров бывает и больше . И еще , о разнице в измерениях напряжения можно судить , только сравнивая измерения в одних и тех же точках подключения. :umnik:
Как бы не вытягивала сигналка.
Об этом можно судить только по измерению тока потребления сигнализации , опять же , учитывая погрешность .
Про доводчик . Пульт и личинка замка работают по разным принципам . Аналогия с Тойотой неуместна . Здесь мы обсуждаем Peugeot 308 .

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»