Техосмотр на пежо 308

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:16

Flutter писал(а):Я две недели назад проходил ТО. Про брызговик вспомнил только перед пунктом осмотра. Оторвал второй и никто не обратил внимание, вообще как то без энтузиазма проверяли. Проверили тормоза, лампочки всякие, дворники и брызгалки омывателя. Да и вообще отговорить хотели на следующий год. Кроме меня ещё только одна машина была. Но это всё в Александрове. А брызговик лучше прикрепить, чем чёрт не шутит.
А один можно купить? Или они комплектом? И как выбрать? Они универсальные или надо прям для 308 искать?
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:19

Anaela
Да, аптечка и огнетушитель вещи нужные) я В Метро купил набор, примерно, за 1000 р. там аптечка, огн, трос, знак остановки.
При мне, кстати, когда машину регистрировал, он-лайн очередь была отдельной) На счет быстрее не знаю.... но отдельной)))))))))))))

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:26

Enzo-lex писал(а):Anaela
Да, аптечка и огнетушитель вещи нужные) я В Метро купил набор, примерно, за 1000 р. там аптечка, огн, трос, знак остановки.
При мне, кстати, когда машину регистрировал, он-лайн очередь была отдельной) На счет быстрее не знаю.... но отдельной)))))))))))))
Надеюсь, трос не является обязательным элементом?)))) Хотя где-то был у меня он))) Мне вот только не понятно, почему у стольких машин требуется регулировка фар? Я думала как на заводе настроили так и должно быть, их же не трогает никто? Я Блондинка, если что :ROFL:
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:32

Anaela писал(а):Я Блондинка, если что
я помню))

Нет, трос не обязательный элемент с точки зрения ТО, но крайне желательный с точки зрения здравого смысла) ибо курить бамбук посреди поля или города - то еще удовольствие) Особенно для блондинки))))

А фары часто сбиваются....) но если машинка у вас в авариях не участвовала, то все должно быть норм.... пробег большой?)

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:35

Enzo-lex писал(а):
Anaela писал(а):Я Блондинка, если что
я помню))

Нет, трос не обязательный элемент с точки зрения ТО, но крайне желательный с точки зрения здравого смысла) ибо курить бамбук посреди поля или города - то еще удовольствие) Особенно для блондинки))))

А фары часто сбиваются....) но если машинка у вас в авариях не участвовала, то все должно быть норм.... пробег большой?)
Нет, тьфу-тьфу)) Пробег 33 тыщи сейчас. Есть ли смысл до ТО ехать регулировать фары? Или вдруг прокатит?))

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:39

Anaela писал(а):Есть ли смысл до ТО ехать регулировать фары? Или вдруг прокатит?))
Какая цела вопроса? Времязатраты?)

Если на ТО завернут из-за этого, то можно их будет отрегулировать и заново пройти ТО))

Кстати, если ТО заканчивается в этом году. оно автоматически продлевается на следующий)) если, чо....)))

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Чт дек 01, 2011 9:39

Блин, чё то у меня аптечку с огнетушителем тоже только из далека посмотрели, даты никто не проверял. А брызговик кажется один не купишь. Можно конечно постараться, но проще два. Мой например не терялся, просто оторвался и был тут же подобран. Нужно поискать, должны быть альтернативные, хотелось бы по эластичнее, а то те что с салона какая то фигня.

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:41

Enzo-lex писал(а):
Anaela писал(а):Есть ли смысл до ТО ехать регулировать фары? Или вдруг прокатит?))
Какая цела вопроса? Времязатраты?)

Если на ТО завернут из-за этого, то можно их будет отрегулировать и заново пройти ТО))

Кстати, если ТО заканчивается в этом году. оно автоматически продлевается на следующий)) если, чо....)))
Цену вопроса не узнавала еще..но что-то подсказывает мне, что не стоит заморачиваться раньше времени) А ТО у меня вообще-то январем пробито)) Просто не люблю в последний момент..да и не понятна мне схема, как это будет у страховых компаний проходить и т.д. и т.п.

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:41

Flutter
раз на раз не приходится)

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:42

Flutter писал(а):Блин, чё то у меня аптечку с огнетушителем тоже только из далека посмотрели, даты никто не проверял. А брызговик кажется один не купишь. Можно конечно постараться, но проще два. Мой например не терялся, просто оторвался и был тут же подобран. Нужно поискать, должны быть альтернативные, хотелось бы по эластичнее, а то те что с салона какая то фигня.
Ладно, посмотрю, что есть на рынке) Правильно ли я понимаю, что для снятия/установки брызговика колеса надо снимать?)) Так не подлезть же?

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:48

Anaela
хм...) смотрите сами)))) я бы воспользовался "подарком" и прошел бы тогда, когда истекает срок)
Кстати, если ТО перешло к вам от прошлого владельца авто, то может проще его просто переоформить?)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 01, 2011 9:51

Нет не надо. Саморезы снаружи, откручиваются короткой отвёрткой, тогда колесо не мешает.

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:52

Enzo-lex писал(а):Anaela
хм...) смотрите сами)))) я бы воспользовался "подарком" и прошел бы тогда, когда истекает срок)
Кстати, если ТО перешло к вам от прошлого владельца авто, то может проще его просто переоформить?)
Да какой же это подарок? Представляю сколько будет народа в январе..текущие за январь+перенесенные с этого года..мрак! Неее..владельца не было! Моя машинка!)))

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 9:53

vovan писал(а):Нет не надо. Саморезы снаружи, откручиваются короткой отвёрткой, тогда колесо не мешает.
О, здорово! Спасибо!)

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 9:53

Ну тогда вперед на баррикады!) в смысле на ТО!)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт дек 01, 2011 10:48

Вот прошел ТО на пыжике.
Проходил в Химках:народу нет, машину не мыл,заплатил 1050 рубле, проверили тормоза,свет, сигнал ну и аптечку с огнетушителем.
СО не проверяли, на брызговики всем пофиг (их нет у меня).
По времени-20 минут.
Вот как то так :)

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 10:50

azazello писал(а):Вот прошел ТО на пыжике.
Проходил в Химках:народу нет, машину не мыл,заплатил 1050 рубле, проверили тормоза,свет, сигнал ну и аптечку с огнетушителем.
СО не проверяли, на брызговики всем пофиг (их нет у меня).
По времени-20 минут.
Вот как то так :)
Поздравляю!!! Кстати, я распечатала квитанцию госпошлины, думаю заренее оплатить...а диагностику там на месте оплачивают? (И еще...как вам мазда 6?))) я в нее страстно влюблена!)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт дек 01, 2011 10:54

Оплата теперь везде на месте есть через автомат.
Моя мазда 6 (2005 года)хороша-претензий и поломок нет.
К новой мазде претензия только одно-неадекватный ценник.Обнаглели япошки вконец.

Enzo-lex
Гуру

Сообщение Enzo-lex » Чт дек 01, 2011 10:57

а мне старая мазда 6 нравится больше...

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт дек 01, 2011 14:13

Помогите найти актуальный перечень аптечки))) нашла инфу 2010 года, что теперь препараты лекарственные в аптечке вообще не нужны. http://www.avtolife.info/article/a-271.html

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»