Что делать с машиной?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
olle а вот мне бы не хотелось) Я когда в сервис позвонила и спросила что мне делать, они сказали, что надо эвакуатор и к ним. Это еще было до того, как мы поняли, что аккум разрядился, мастер сказал, что видимо надо отогреться и свечи поменять. И все со всем (с эвакуатором) мне обойдется тысяч в 4-5! Да еще если они аккум подзаряжать будут...мне уже страшно(((
Dasha найдите теплый бокс, гараж и поставьте туда машину на сутки, через сутри придете и заведете и обойдется это вам гораздо дешевле!!!Dasha писал(а):olle а вот мне бы не хотелось) Я когда в сервис позвонила и спросила что мне делать, они сказали, что надо эвакуатор и к ним. Это еще было до того, как мы поняли, что аккум разрядился, мастер сказал, что видимо надо отогреться и свечи поменять. И все со всем (с эвакуатором) мне обойдется тысяч в 4-5! Да еще если они аккум подзаряжать будут...мне уже страшно(((
Если бы я работал на сервисе, я бы то же так сказал: - приезжайте починим, свечи поменяем, а еще воспользуйтесь НАШИМ эвакуатором. Они же деньги зарабатывают!
Больше не владелец Пежа
С этими свечами у меня уже дошло до фанатизма. Обьясняю, как я их проверял:vovan писал(а):Такое, наверно, может быть только со свечами, сделанными на свечном заводике в поднебесной. Откуда такая инфа? Сами прозванивали свечи или по слухам? Ничего там не сгорает и не пробивает, разряд идет по мокрой поверхности свечи и искры не образуетvm007 писал(а):Причём чистка свечей и сушка на 90 % не поможет, они сгорают (сгорает соединение внутреннего стержня). При забрызгивании свечей (когда не удалось содной-двух попыток завести машину) свечи пробивает и в этом случае спасёт только их замена.
1. прокалил, проверил пьезо-тестером, нет искры
2. проверил свечи по очереди на массу на классике (2106), искра лишь на одной свече.
3. проверил центральный электрод тестером - нулевой эффект.
4. В конце концов расколол изолятор свечи, центральный электрод делится через проставку (не похожа на металл, скорее грифель) на две части, электрод и концевик. В общем в этом соединении и пропадает контакт.
PS: Не думаю, что свечи из "поднебесной", они были родными, с завода.
vm007
Про родные свечи с завода очень много написано на форуме, даже акции были в сервисах. Похоже, всё-таки поднебесная приложила к ним руку.
Из очень большого количества свечей, прошедших через мои руки, ни разу не попадались со сгоревшим резистором. И ВСЕ свечи, которые приходилось сушить, после сушки нормально работали, в смысле позволяли завестись и ездить без проблем.
Из очень большого количества свечей, прошедших через мои руки, ни разу не попадались со сгоревшим резистором. И ВСЕ свечи, которые приходилось сушить, после сушки нормально работали, в смысле позволяли завестись и ездить без проблем.
Так ведь пока машина не заведена, значок в любом случае будет гореть. Вот если после запуска он горит, придётся снимать ошибку, уже писал, либо попробовать отключить АКБ на 5мин., либо на СТО дилера, либо сканером диагностом.Jasmine писал(а):Dasha
Дарья, а значек двигателя у Вас при этом не горит?
vm007
olle да я все перечитала несколько раз и мужчинам передала. Но проблема в том, что теплого бокса ни у кого нет. Вот реально! Опросила всех знакомых, у всех холодные гаражи, где не на много теплее, чем на улице.
Аккумулятор снять тоже не очень получается. Сверху коробку сняли, дальше проблематичней.
Чтоб свечи поменять, надо инструмент, которого тоже нету. Все как-то так сходится(
CA да я понимаю, что они деньги зарабатывают... а теплого бокса поблизости нет. А машина на автомате далеко на тросе тащить, как я понимаю, нельзя...
Jasmine вот этого не знаю, тк машина не завелась(
Аккумулятор снять тоже не очень получается. Сверху коробку сняли, дальше проблематичней.
Чтоб свечи поменять, надо инструмент, которого тоже нету. Все как-то так сходится(
CA да я понимаю, что они деньги зарабатывают... а теплого бокса поблизости нет. А машина на автомате далеко на тросе тащить, как я понимаю, нельзя...
Jasmine вот этого не знаю, тк машина не завелась(
Dasha
Дарья, самый ближний к нам дилер находится на волгоградке в жулебино. Энви моторс, если не изменяет память. Растояние от вас до туда, максимум километров 10. так что смело на трос и тащите туда.
Только нужно чтоб кто-нибудь опытный за руль вашей машины сел.
Дарья, самый ближний к нам дилер находится на волгоградке в жулебино. Энви моторс, если не изменяет память. Растояние от вас до туда, максимум километров 10. так что смело на трос и тащите туда.
Только нужно чтоб кто-нибудь опытный за руль вашей машины сел.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Понял, в Вашем случае двигатель троит, скорее всего не работает одна или несколько свечей, плюс ошибка выхлопа (с датчика кислорода) ошибки идут, поэтому этот значок и горит.Плюс к этому включается в аварийный режим вентилятор охлаждения. Даже после замены свечей значок может гореть, хотя двигатель будет прекрасно работать. У меня так было, к счастью, снятием плюсовой клеммы ошибка снялась. В итоге не пришлось ехать к дилеру. Обошлось всё в 1000 руб. (цена свечей в экзисте).Jasmine писал(а):vm007
Тогда, подскажите, пожалуйста: пытались заводить машину сегодня - завелась сразу, затем минут пять её трясло и заглохла - значек при этом горел, после так и не завелась, акк подзаряжали...
vm007
Miha спасибо большое!
olle мне ваш сарказм непонятен... Если бы вы были девушкой с опытом вождения 3 месяца... и первый раз столкнулись бы с какими-то техническими проблемами с машиной... думаю, ваши страхи были бы не меньше моих. Всегда легко судить свысока. Гораздо сложнее спокойно помочь человеку, который знает меньше вас.
Машину "прикурили". Аккумулятор подзарядился, но машина все равно не заводится. Судя из советов это все-таки свечи.
Осталось разобраться, как добраться до них))
olle мне ваш сарказм непонятен... Если бы вы были девушкой с опытом вождения 3 месяца... и первый раз столкнулись бы с какими-то техническими проблемами с машиной... думаю, ваши страхи были бы не меньше моих. Всегда легко судить свысока. Гораздо сложнее спокойно помочь человеку, который знает меньше вас.
Машину "прикурили". Аккумулятор подзарядился, но машина все равно не заводится. Судя из советов это все-таки свечи.
Осталось разобраться, как добраться до них))
У девушки с опытом вождения хоть три часа за спиной есть как минимум 18-летний жизненный опыт, который может подсказать, что если сталкиваешься с тем, чего не знаешь - узнай, а не говори "ой, я не могу-не знаю-не хочу" с опусканием рук и рыданием в подушку. У такой девушки, что на фото, наверняка есть пара-тройка друзей, готовых приехать и помочь, в отличие от нас, посторонних горе-советчиков, которым лишь бы поржать да фото в купальнике посмотреть
"Я даю удочку, а не рыбу" - как-то так...

I hope I die before I get old
Dasha, Вы поссмотрите прошлогодние зимние темы в форуме, там с фотографиями описан процесс замены свечей, попробую поискать сейчас и дам ссылку. Но есть одно НО: Нужен будет специальный ключ (большая головка "force" 12 гранная на 14 (продаётся некоторых магазинах), плюс свечи, они продаются не везде (у дилеров и в экзисте). В общем всё описано в этих темах.
vm007