Показания бортового компьютера
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Показания бортового компьютера
Доборый вечер господа!
Хотелось бы узнать у профессионалов, у меня сегодня бортовой копьютер при зажигании стал внизу показывать 3000 км, ранее я такого не наблюдала. Всегда на компьютере значилось OIL OK, а теперь чуть ниже 3000 км. В машине никаких изменений я не дела, только пару дней назад долила масло. Подскажите, что означает такое показание бортового компьютера.
Заранее благодарна!
Хотелось бы узнать у профессионалов, у меня сегодня бортовой копьютер при зажигании стал внизу показывать 3000 км, ранее я такого не наблюдала. Всегда на компьютере значилось OIL OK, а теперь чуть ниже 3000 км. В машине никаких изменений я не дела, только пару дней назад долила масло. Подскажите, что означает такое показание бортового компьютера.
Заранее благодарна!
Злая Зая, а ещё говорят Красногорская стерва или вот говорит много и не по делу))
Иногда женщины совершают ошибки. Возможно, одна из этих ошибок - Вы.
Спасибо за информацию, завтра же сменим.
Хотя странно, я меня масло на 69 тыщах, полностью. А сейчас подчти 72.
Так масло ненапасешься!
И я проверяла оно светлое, только долила четверть литра точно и на тебе чудо надписи появились.
Так масло ненапасешься!
И я проверяла оно светлое, только долила четверть литра точно и на тебе чудо надписи появились.
Злая Зая, а ещё говорят Красногорская стерва или вот говорит много и не по делу))
Не реже 10ткм. менять имелось ввиду, я думаю. Особо заботливые меняют в 5-7ткм.Anni писал(а):Спасибо за информацию, завтра же сменим.
Так масло ненапасешься!
А надпись о пробеге до ТО у Вас странная. У меня БК высчитывает 20000км. У Вас, видимо, не обнулили пробег до ТО, поэтому и высвечивает. В инструкции есть про то, как обнулить. И сообщение не будет выскакивать.
Я меняю каждый 10ткм. А обнуляю счетчик на 3 странице БК, где расходу средний, пробег, средняя скорость. Он как раз на 9999км расчитан. Так что как-раз между сменами.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Так я думаю и понимать, последнее ТО машина проходила на 60 тыщах, о чём есть отметка в сервисной книжке, потом она перешла ко мне. И по состоянию на тот момент масла, фильтров и прочего, а это было подчти при 69 (точнее 68 877) всё это сменили, в том числе и масло в коробке, так как была замена гидроклапанов, ну это к делу не относиться. Машина 100 лет уже, как не на гарантии и делать ТО у официалов я не вижу смысла, тем более, что планируется переход транспорта к более младшему поколению. Лично для меня пройти ТО и сменить масло одно и то же, может это и не правильно, но увы как есть. Исходя из вышесказанного, получается, что на новом масле я проехала только 4 тыщи, а машина пишет 3000 суммарно масло я опять должна поменять проехав 7 000. Выше мне ответили, что рекомендуется менять его чаще и обнулять пробег.
Пардон за корявый язык.
Пардон за корявый язык.
- сергей гудовичев
- Завсегдатай
- сергей гудовичев
- Завсегдатай
Компьютер смотрит на пробег и время - что наступит раньше. Если Вы после прохождения ТО проедете 1000км, но пройдет 11 месяцев - компьютер снова начнет предупреждать о скором ТО.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.