Привод дворника (тяга)

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
overflow
Завсегдатай

Привод дворника (тяга)

Сообщение overflow » Ср окт 17, 2012 14:29

Всем привет. Заранее извиняюсь, если уже было, но не нашёл. У меня постоянно вываливается чёрная длинная пластмасса-резинка из левого привода дворника (если стоять перед капотом). Я постоянно её нахожу, если снять войлочную защиту с левой стороны моторного отсека (там, где салонный фильтр стоит). Вставляется она внутрь привода дворника, он П-образный, эта пластмасса-резинка находится внутри него, цепляется за один из краёв. Вставить получается в одном положении, то есть по другому она там не закрепится. Держится, вроде, крепко, и даже не вылетает..до первых дождей. Стоит попользоваться дворниками, как снова эта хрень выпадает, и начинает там стучать обо всё. Так вот вопросы: для чего она вообще? И как её можно закрепить?

wel
Водитель

Сообщение wel » Пт окт 19, 2012 13:19

только вчера её поставил (если мы об одном и том же)пластмаска длиной около метра по всей длине два П-образных паза,Меняя фильтр салона тоже вывалилась ,я сначала не мог понять ,что эо и куда-в общем оказалось что это соединитель пластикого Жабо который снизу лобовухи и собственно самой лобовухи.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт окт 19, 2012 13:25

Тоже находил такую хрень, тоже на лобовуху присобачил, т.к. больше никуда не подошла :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт окт 19, 2012 13:38

дайте фотку чтоль :) у меня в багажнике нечто похожее валяется со дня покупки все думаю выкинуть или нет :)
я не волшебник. я тока учусь

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт окт 19, 2012 14:11

Пластмассовая палка, длина примерно метр, п-образный профиль, ширина\высота меньше 10мм. Палка не ровная, повторяет изгиб нижнего края лобовухи.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт окт 19, 2012 14:20

Alister Crowley вроде как то так :) я тут дворник хотел снять как то на днях, не получилось прикипел :) потом съемник найду и сниму да гляну куды там ее вонзить :)
я не волшебник. я тока учусь

wel
Водитель

Сообщение wel » Пт окт 19, 2012 14:49

дворник тоже не смог снять,а у всех жабо под дворниками на соплях держится?можно прям отогнуть без усилия,т.е вода вся под него льется

varer
Командор

Сообщение varer » Пт окт 19, 2012 15:55

эта пластмасса у всех сваливается походу, как жабо усыхает на солнце, тоже натянул её смотрю потом опять сползло, под шумкой посередине контрил жабо саморезом и тем самым прижал в сторону стекла вроде держится. а дворники снимал свечным ключом 2110 он длинный и усилие хорошее позволяет развить.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

overflow
Завсегдатай

Сообщение overflow » Сб окт 20, 2012 11:51

wel писал(а):только вчера её поставил (если мы об одном и том же)пластмаска длиной около метра по всей длине два П-образных паза,Меняя фильтр салона тоже вывалилась ,я сначала не мог понять ,что эо и куда-в общем оказалось что это соединитель пластикого Жабо который снизу лобовухи и собственно самой лобовухи.
По описанию очень похоже, но на лобовуху я не присобачивал, она у меня встаёт аккурат внутрь тяги левого дворника. Снаружи не видно, пока не снять войлочную заглушку, но судя грохоту она опять вывалилась. Пойду сейчас пофоткаю и выложу, а то среди недели не получалось по светлому сфоткать. Хоть ответы стали появляться, а то смотрю ответов нет, подумал только у меня вываливается.

overflow
Завсегдатай

Сообщение overflow » Сб окт 20, 2012 14:22

Разобрался откуда она. Огромное спасибо за ответы, действительно она соединяет лобовое стекло и жабо. К тяге дворника никакого отношения не имеет, но подходит к ней идеально =).

Качество фото плохое, т.к. фоткал на телефон.
Итак, вот что я увидел, когда снял войлок:

Изображение

Её общий вид:

Изображение

В профиль:

Изображение

Этой частью она крепится к лобовому стеклу:

Изображение

А этой к жабо (там есть специальный выступ):

Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб окт 20, 2012 15:55

Я на герметик посадил (стекольный)
+79161346492

wel
Водитель

Сообщение wel » Пн окт 22, 2012 11:19

Кузовщик писал(а):Я на герметик посадил (стекольный)
Была мысль ,но т.к. не был уверен ,что правильно делаю не стал клеить)в следующий раз приклею

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»