Привод дворника (тяга)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Привод дворника (тяга)
Всем привет. Заранее извиняюсь, если уже было, но не нашёл. У меня постоянно вываливается чёрная длинная пластмасса-резинка из левого привода дворника (если стоять перед капотом). Я постоянно её нахожу, если снять войлочную защиту с левой стороны моторного отсека (там, где салонный фильтр стоит). Вставляется она внутрь привода дворника, он П-образный, эта пластмасса-резинка находится внутри него, цепляется за один из краёв. Вставить получается в одном положении, то есть по другому она там не закрепится. Держится, вроде, крепко, и даже не вылетает..до первых дождей. Стоит попользоваться дворниками, как снова эта хрень выпадает, и начинает там стучать обо всё. Так вот вопросы: для чего она вообще? И как её можно закрепить?
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
По описанию очень похоже, но на лобовуху я не присобачивал, она у меня встаёт аккурат внутрь тяги левого дворника. Снаружи не видно, пока не снять войлочную заглушку, но судя грохоту она опять вывалилась. Пойду сейчас пофоткаю и выложу, а то среди недели не получалось по светлому сфоткать. Хоть ответы стали появляться, а то смотрю ответов нет, подумал только у меня вываливается.wel писал(а):только вчера её поставил (если мы об одном и том же)пластмаска длиной около метра по всей длине два П-образных паза,Меняя фильтр салона тоже вывалилась ,я сначала не мог понять ,что эо и куда-в общем оказалось что это соединитель пластикого Жабо который снизу лобовухи и собственно самой лобовухи.
Разобрался откуда она. Огромное спасибо за ответы, действительно она соединяет лобовое стекло и жабо. К тяге дворника никакого отношения не имеет, но подходит к ней идеально =).
Качество фото плохое, т.к. фоткал на телефон.
Итак, вот что я увидел, когда снял войлок:

Её общий вид:

В профиль:

Этой частью она крепится к лобовому стеклу:

А этой к жабо (там есть специальный выступ):

Качество фото плохое, т.к. фоткал на телефон.
Итак, вот что я увидел, когда снял войлок:

Её общий вид:

В профиль:

Этой частью она крепится к лобовому стеклу:

А этой к жабо (там есть специальный выступ):