Не работает подсветка регулятора температуры печки

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
black-4976

Не работает подсветка регулятора температуры печки

Сообщение black-4976 » Чт янв 10, 2013 15:42

Добрый день.
Просмотрел, вроде подобной темы не было (может плохо искал, если так, то прошу прощения за повтор).

Проблема в том, что после мойки автомобиля перестала работать подсветка регулятора температуры печки. Комплектация без климат-контроля, погасла "крутилка" внутри которой кнопка обогрева заднего стекла. Сама кнопка обогрева заднего стекла загорается при нажатии, а уровень температуры не подсвечивается. Очень не удобно ездить, т.к. езжу практически всегда в темное время суток и приходится приглядываться. С остальной подсветкой проблем нет, все работает нормально. (две соседние "крутилки" - скорость вращения вентиляции салона и направление вентиляции подсвечиваются нормально).
Спасибо.

boon42rus
Завсегдатай

Re: Не работает подсветка регулятора температуры печки

Сообщение boon42rus » Пн янв 14, 2013 19:35

black-4976 писал(а):Добрый день.
Просмотрел, вроде подобной темы не было (может плохо искал, если так, то прошу прощения за повтор).

Проблема в том, что после мойки автомобиля перестала работать подсветка регулятора температуры печки. Комплектация без климат-контроля, погасла "крутилка" внутри которой кнопка обогрева заднего стекла. Сама кнопка обогрева заднего стекла загорается при нажатии, а уровень температуры не подсвечивается. Очень не удобно ездить, т.к. езжу практически всегда в темное время суток и приходится приглядываться. С остальной подсветкой проблем нет, все работает нормально. (две соседние "крутилки" - скорость вращения вентиляции салона и направление вентиляции подсвечиваются нормально).
Спасибо.
В вопросе не разбираюсь но хочу сказать :)
Не думаю, что это очень частая проблема, т.к. скорее всего вышел из строя светодиод освещения (там как бы ломаться больше нечему должно быть), а светодиоды крайне редко горят.
Не буду советовать, но что бы сделал я? Я бы для начала вынул бы блок управления обогревом, а уже там, думаю если причина и не будет очевидна, уже будут более конкретные вопросы. Как разбирается панель очень подробно описано в форумах по замене штатного ГУ например http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7627 тут правда климат, но не думаю, что в снятии будут серьезные отличия.

varer
Командор

Сообщение varer » Пн янв 14, 2013 20:34

Снимай пепельницу, внутри над ней 2 торкса, открути, снимешь панель с крутилками, на задней панели увидишь черные цоколи. На 90 гр поворот и вынешь, там лампочка, 5 р цена, лампа без цокольная.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

black-4976

Сообщение black-4976 » Пн янв 14, 2013 21:01

varer

Спасибо! Попробую.

varer
Командор

Сообщение varer » Пн янв 14, 2013 21:39

попробуй, только смотри патрон лампы очень тугой, я из-за этого разбирал весь блок, можно применить пассатижи, если пальцами ни как.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»