Омыватели ветрового стекла

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Duche
Водитель

Омыватели ветрового стекла

Сообщение Duche » Пт дек 26, 2008 9:38

ДД!

Как-то странно обмерзают омыватели, вместо "веера" начинают подавать жидкость струйкой (не сказать что тонкой). Незамерзайку пользую качественную. После ночи в тёплом гараже "веер" возвращается, так же как и после 30 минут в вялотекущей пробке.

У всех так? Метод лечения - только обогреваемые форсунки?

AborigeN
Старожил

Сообщение AborigeN » Пт дек 26, 2008 10:42

Вот у меня такая же хрень была, сейчас как то прошло... ничего не менял и не делал. сейчас нормально поливает...
Изображение

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Пт дек 26, 2008 10:47

Было аналогично недавно в -12, правда я перед этим незамерзайку сменил, до этого была заводская.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 26, 2008 10:47

Duche

А вы откуда, возможно там сильные морозы - не то что средняя полоса.
Вообще не обмерзают. Хотя и морозов то не было -10 и все.
Да уж.

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пт дек 26, 2008 11:49

Я эту струйность тоже заметил. Хз от чего это зависит.
Есть подозрение что от количества омывайки в бачке и ее "незамерзающих" свойств.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пт дек 26, 2008 11:59

когда машина после стоянки на улице - жидкость подается "струйкой"...после езды и прогрева - все нормально...видимо, жидкость при охлаждении и понижении температуры теряет свои свойства, становится более тягучей...вот и не "пшикает":)
Изображение

Fixius

Сообщение Fixius » Пт янв 02, 2009 22:45

А у кого-нибудь вообще омыватель ветрового стекла и заднего замерзал? ВОдой разбавлял, но можно сказать и не разбавлял, совсем чкть-чуть, а сегодня решил побрызгать и никак. ЗА час езды ничего не изменилось. Долил еще незамерзайки и снова ничего =( Только капелька одна на заднем стекле

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Сб янв 03, 2009 22:26

Из опыта езды на С4: конструкция омывателей такая же как и на 308м т.е. должны "распылять" в реале, при температуре ниже +5 наблюдается "струйный" эффект... Сейчас задумался о том, чтобы поменять писалки на обычные, чтоб четко по 2 струйки из каждой... Кто что думает?
no turbo - no party

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Сб янв 03, 2009 22:35

по опыту эксплуатации 308, могу сказать, что когда жидкость распыляется, то первые пару секунд, пока дворники не слизнуть жидкость со стекла, вообще НИЧЕГО не видно!!!
Гораздо удобнее, когда одной струйкой на стекло!

maxoon
Завсегдатай

Сообщение maxoon » Вс янв 04, 2009 22:01

Машинка ночь стояла на морозе, где-то -15. днем вышел залил незамерзайки, поехал - а омыватель не работает. 4 часа за рулем и многократные попытки вомпользоваться омывателем результата не дали...При этом через некоторое время комп стал показывать, что в бочке осталось мало. действительно жидкость куда-то вытекла когда я нажимал, но до стекла не доходило.
то ли замерзло, то ли где-то оборвалось...не понятно.
Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вс янв 04, 2009 23:15

Рысь
к сожалению этой струйки не хватает на все стекло, в городе еще нормально, а вот по трассе на этих праздниках намучался - едешь, словно в "бойницу" смотришь, а не на стекло... Завтра в планах "поколхозить" :beach:
no turbo - no party

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс янв 04, 2009 23:19

Рысь писал(а):по опыту эксплуатации 308, могу сказать, что когда жидкость распыляется, то первые пару секунд, пока дворники не слизнуть жидкость со стекла, вообще НИЧЕГО не видно!!!
Гораздо удобнее, когда одной струйкой на стекло!
Но веером прикольней! Летом брызгало веером, а сейчас (-10...16 С) тоже струйкой. Вообще омывателями пользуюсь редко, только когда на трассе или в Москве.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Bertin
Водитель

Сообщение Bertin » Пн янв 05, 2009 1:16

мачо писал(а):Но веером прикольней! Летом брызгало веером, а сейчас (-10...16 С) тоже струйкой. Вообще омывателями пользуюсь редко, только когда на трассе или в Москве.
Ну так логично что струйкой! на скорости по трассе за бортом то около 30! у меня правда с этим пока проблем небыло, незамерзайка так сильно незамерзала)))
maxoon писал(а):Машинка ночь стояла на морозе, где-то -15. днем вышел залил незамерзайки, поехал - а омыватель не работает. 4 часа за рулем и многократные попытки вомпользоваться омывателем результата не дали...При этом через некоторое время комп стал показывать, что в бочке осталось мало. действительно жидкость куда-то вытекла когда я нажимал, но до стекла не доходило.
то ли замерзло, то ли где-то оборвалось...не понятно.
Возможно на фары все вылелось, если есть омыватель!

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн янв 05, 2009 15:15

:acute: сделал))) на рынке в запчастях для тазиков купил 2 омывателя (вроде от 9ки...). Крепеж не как у нас - на пистонах, а гаечкой. В итоге 4 струйки на все стекло)) и регулировать можно как угодно. Я просто по трассе часто езжу и форсунки обмерзают... теперь нет этой проблемы))) А на лето воткну обратно "летние" омыватели :yes: работы на 5 минут, цена вопроса 40 руб))
no turbo - no party

Newbie
Водитель

Сообщение Newbie » Пн янв 05, 2009 18:09

Bubba писал(а)::acute: сделал))) на рынке в запчастях для тазиков купил 2 омывателя (вроде от 9ки...). Крепеж не как у нас - на пистонах, а гаечкой. В итоге 4 струйки на все стекло)) и регулировать можно как угодно. Я просто по трассе часто езжу и форсунки обмерзают... теперь нет этой проблемы))) А на лето воткну обратно "летние" омыватели :yes: работы на 5 минут, цена вопроса 40 руб))
А как снимал штатные?
А то тоже лажа с омывателями, ничерта не моет, на капот льет. Фары тоже не сказать чтобы мыла - обычно когда моет, на лобовое попадают брызги, но как морозы ударили, такое чувство, что вообще ниоткуда ничего не льет...
Изображение

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Пн янв 05, 2009 19:45

Bubba
А фотоотчетик по смене омывателей, пожалуйста (можно на телефон)
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн янв 05, 2009 20:00

Bubba писал(а):Из опыта езды на С4: конструкция омывателей такая же как и на 308м т.е. должны "распылять" в реале, при температуре ниже +5 наблюдается "струйный" эффект... Сейчас задумался о том, чтобы поменять писалки на обычные, чтоб четко по 2 струйки из каждой... Кто что думает?
Сегодня...
Машина стояла ночь во дворе, результат: замерзла га@#ная омывайка (и в канистре в багажнике тоже). Залил более качественную, поездил-поездил, и спереди начало литься. Не так мощно, как летом, но очень прилично: прочищается отлично.
Сзади же закупорка осталась - придется ехать на мойку.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн янв 05, 2009 21:56

А отчет то чего? )) Думал сначала сделать, а там все легко. Главная хитрость в снятии форсунок: надо не шланг снять, а потом форсунку вытаскивать, а когда шланг на форсунке жать на клипсы (их видно) и выталкивать омыватель, как он вылезет уже отсоединяем шланг. :beach: Если остались непонятки, готов ответить
no turbo - no party

brat
Старожил

Сообщение brat » Пн янв 05, 2009 22:18

у меня так один раз после мойки было...но туда попала обычная вода и видимо замерзла...вылечил иголкой)
Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн янв 05, 2009 22:52

у меня когда вода попада, то вообще не работало и видно было, что вода замерзла (снег)
no turbo - no party

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»