сигналка срабатывает (старлайн)

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Стас
Эксперт

сигналка срабатывает (старлайн)

Сообщение Стас » Вс янв 25, 2009 12:01

Привет всем.
Может кто сталкивался, пару дней назад, когда температура поднялась выше 0ля в Москве, стала срабатывать сигналка, причем с интервалами в несколько минут. Вроде отключишь. опять включишь, через минут начинает орать. На брелке мигает дверь.
Что может быть? к диллеру пока некогда, может кто поможет?
Продолжается эта хрень до сих пор.

Спасибо заранее

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Пн янв 26, 2009 10:19

Искать, какой из датчиков дверей дает ложный сигнал открывания двери. Можно завести машину и посидеть в ней несколько минут, когда датчик решает, что дверь открыта, на дисплее появляется надпись, какая именно. Возможно, багажник закрыт неплотно, например.

Второй вариант - хлопать дверями до погасания индикатора сигналки. Только он не сразу гаснет после закрывания всех дверей, надо подождать несколько десятков секунд.

У меня были ложные сигналы открытой двери когда на морозе наружная ручка открывания двери не возвращалась полностью на место - лед внутри намерз и не давал.

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пн янв 26, 2009 10:25

Похоже на что-то в этом роде, только это как раз началось когда всё оттаяло...
Думаю сам врядли сделаю, записался уже в сервис... посмотрим что скажут

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Пн янв 26, 2009 10:41

была такая же фигня, через 10-15 секунд после постановки авто на сигналку, на брелоке мигала дверь, все двери проверял закрыты, открыл-закрыл через 10 секунд тоже самое, записался в сервис, но через день похолодало и все прошло, в сервис по этому вопросу так и не поехал, глюк наверное?
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн янв 26, 2009 18:34

Сегодня как раз такое случилось. Ни с того, ни с сего начала орать, и никакие манипуляции ничего не давали (она не отключалась). В итоге ключем открыл дверь, закрыл, понажимал еще кнопки, и сигналка отключилась.
На предыдущих машинах пользовал Мангуст - проблем не было :(

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Пн янв 26, 2009 20:21

было один в один тоже самое... сутки машинка покоя не давала... я к ней с пускался уже и все двери проверял, и сидел в ней пока не сработает.
Причем ставишь на охрану, оставаясь внутри и даже щелчка релюшки не слышно - просто начинает орать, а брелок показывает открытие двери!! Все концевики работают исправно - проверял

Вылечил очень просто - загнал в теплый бокс часов на 8, оставил открытими все двери, капот и багажник . после этого ни разу не повторилось

ИМХО водичка где то попала на контакт

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Вт янв 27, 2009 12:27

Эта хрень плавно перетекла в сломанный замок насколько я понимаю. Об этом написано в У кого что сломалось 3, ближе к концу.
В понедельник сел в тачку поехал, и когда срабатывает авто запирание замков появилась 2 щелчка, т.е. закрылась открылась, на дисплее появлялось сообщение очень быстро что дверь открыта и загорался свет в салоне и сразу погасал, дверь нормально закрыта. и так каждый раз после трогания. Доехал до работы, попытался закрыть с ключа, как я и делал в последнее время, опять два щелчка, открылось закрылось. И как раз в теме про поломки увидел что у людей такая хрень уже была, глюк замка, подлежит замене по гарантиии, ожидание детали дней 10ть. Сегодня еду на сервис ставить, посмотрим что скажут, но скорей всего именно это.

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Вт янв 27, 2009 13:13

Вот и у меня тоже самое, показывает что дверь открыта и орет как сумашедшая...
после в движении комп стал показывать, что открыта передняя правая дверь, при этом она была закрыта, перестало показывать только после того как я очень сильно хлопнул дверью...
Пока сигналкой не пользуюсь ибо устал среди ночи вскакивать и отключать ее...
мы не сторонники разбоя...

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Вт янв 27, 2009 21:53

сушите машинки в тепле ИМХО

murunduk

Сообщение murunduk » Вт мар 10, 2009 15:35

Народ, советую всем, попробуйте выключатель салонного освещения (что над лобовым стеклом) переведите в среднее положение (когда лампа сама загорается при открытии дверей, выключении зажигания и т.д) и проблема с сигналками должна уйти!!!

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вт мар 10, 2009 19:38

Была у меня такая проблемка! На сервисе переподключили концевики, сказали, что для 308-го это частая проблема, т.к. сигналка конфликтует с штатной электроникой.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»