Техосмотр на пежо 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Техосмотр на пежо 308
Записалась на техосмотр и хочу уточнить у бывалых, нужно ли мне производить проверку фар перед ТО или если я их не трогала ничего с ними случится не может? И еще, у меня потерялся один брызговик задний, что делать?)) Снять и второй или без брызговиков ТО не пройти?
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
Так у меня один брызговик..оставить как есть? или снять тогда вообще? просто прочитала, что если предусмотрено конструкцией грязезащитное устройство, то оно должно быть.. откуда мне знать, предусмотрено оно или нет?azazello писал(а):без брызговиков ТО пройти, фары должны на ТО у ОД должны проверять
Если обнаружат не соответствие-к ОД на регулировку
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
Либо два -либо ни одногоAnaela писал(а):Так у меня один брызговик..оставить как есть? или снять тогда вообще? просто прочитала, что если предусмотрено конструкцией грязезащитное устройство, то оно должно быть.. откуда мне знать, предусмотрено оно или нет?azazello писал(а):без брызговиков ТО пройти, фары должны на ТО у ОД должны проверять
А обязательно мне ехать к ОД снимать брызговик? Это что супер сложная процедура? на шиномонтаже не могут мне его снять?azazello писал(а):Либо два -либо ни одногоAnaela писал(а):Так у меня один брызговик..оставить как есть? или снять тогда вообще? просто прочитала, что если предусмотрено конструкцией грязезащитное устройство, то оно должно быть.. откуда мне знать, предусмотрено оно или нет?azazello писал(а):без брызговиков ТО пройти, фары должны на ТО у ОД должны проверять
Снять может любой рукастый человекAnaela писал(а):А обязательно мне ехать к ОД снимать брызговик? Это что супер сложная процедура? на шиномонтаже не могут мне его снять?azazello писал(а):Либо два -либо ни одногоAnaela писал(а):Так у меня один брызговик..оставить как есть? или снять тогда вообще? просто прочитала, что если предусмотрено конструкцией грязезащитное устройство, то оно должно быть.. откуда мне знать, предусмотрено оно или нет?azazello писал(а):без брызговиков ТО пройти, фары должны на ТО у ОД должны проверять
Если не будет задних брызговиков, могут не заметить, на многих иномарках по умолчанию их нет. Вряд ли на пункте ТО зняют или помнят, на каких марках они должны быть, на каких нет. Поэтому снять оставшийся.
Снятие - открутить 2 самореза, которыми прикручен брызговик к бамперу со стороны заднего колеса, остаётся только пистон снизу брызговика. Если в лом снимать его с вытаскиваним фиксатора, можно подпереть бампер сразу за бызговиком (придержать рукой, и с усилим потянуть брызговик вниз. Пистон должен выскочить из бампера, брызговик снят.
Снятие - открутить 2 самореза, которыми прикручен брызговик к бамперу со стороны заднего колеса, остаётся только пистон снизу брызговика. Если в лом снимать его с вытаскиваним фиксатора, можно подпереть бампер сразу за бызговиком (придержать рукой, и с усилим потянуть брызговик вниз. Пистон должен выскочить из бампера, брызговик снят.
Спасибо!)vovan писал(а):Если не будет задних брызговиков, могут не заметить, на многих иномарках по умолчанию их нет. Вряд ли на пункте ТО зняют или помнят, на каких марках они должны быть, на каких нет. Поэтому снять оставшийся.
Расскажите потом про ТО пыжа) И на каком пункте проходите кстати?)azazello писал(а):Ну чем богаты , как говорится-талон- то дали.Jadore писал(а):да уж , ну и техосмотрКстати свет фар не проверяли-только СО и тормоза
Завтра поеду Пыжа сдавать на техосмотр.
Я две недели назад проходил ТО. Про брызговик вспомнил только перед пунктом осмотра. Оторвал второй и никто не обратил внимание, вообще как то без энтузиазма проверяли. Проверили тормоза, лампочки всякие, дворники и брызгалки омывателя. Да и вообще отговорить хотели на следующий год. Кроме меня ещё только одна машина была. Но это всё в Александрове. А брызговик лучше прикрепить, чем чёрт не шутит.
Нет, не новая)) проставилась просто в знакомствах позновато)) я на ней 3 года уже катаюсь) На счет ТО, я записалась онлайн)) Не знаю работает эта система или нет, но надеюсь пройти по записи без очереди) А пока за неделю надо еще купить все новое, аптечку, огнетушитель))Enzo-lex писал(а):Anaela
а машина у вас не новая разве? на новые вместе с номерами дают ТО.
У меня коллега проодил ТО на Вагоноремонтной. По ег ословам очередь двигается быстро, ТО прошел сразу.