Подскажите по антифризу плиз
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите по антифризу плиз
При покупке машины специально пошел в сервис, хотел спросить про все жидкости, заливаемые в машину. Люблю иметь про запас все.Толком ничего не ответили, информации полный ноль. Даже не знаю, какое масло долить в случае чего. Теперь вот жидкость охлаждающая на минимуме, тоже понятия не имею, какую долить. Подскажите по охлаждающей жидкости, ну и по остальным жижам плиз. 1, 6 АКПП, SW 2011.
Антифриз прозрачный, раньше такого не видел
Антифриз прозрачный, раньше такого не видел
Последний раз редактировалось Алик Вт мар 06, 2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Честно говоря, с февраля 2009 года, как купил автомобиль, все время меня мучает тот же вопрос. Начался он с того, что я не посмотрел с самого начала цвет жидкости в бачке. Помню - она была яркая, но какого цвета? Красного или синего? Ибо, когда этот вопрос встал, она была цвета мочи, как говорится, и лучше не скажешь. Желтоватая такая.
ну потом у меня была замена патрубка, антифриз частично поменял дилер, и продал на доливку вот это:

за три года я его весь и подлил уже, два литра.
Есть тут тема, но прочитав ее, ясности не добьешься, все станет еще более непонятным и расплывчатым.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 58&start=0
Машине уже 3 с лишним года, и я озаботился заменой, позвонил нашему самарскому официалу и услышал, что замена антифриза не ранее 120 тыс или 4 лет эксплуатации. Что смутило - уж очень был уверенный ответ и очень уж не хотели они мне антифриз менять... Ездийте еще год - и все, ни запись в сервисной книжке про замену после 2 лет, ни другие каверзные вопросы не смогли поставить его в тупик.
По сию пору нахожусь в затруднении, менять ли мне сейчас антифриз и на какой именно...
ну потом у меня была замена патрубка, антифриз частично поменял дилер, и продал на доливку вот это:

за три года я его весь и подлил уже, два литра.
Есть тут тема, но прочитав ее, ясности не добьешься, все станет еще более непонятным и расплывчатым.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 58&start=0
Машине уже 3 с лишним года, и я озаботился заменой, позвонил нашему самарскому официалу и услышал, что замена антифриза не ранее 120 тыс или 4 лет эксплуатации. Что смутило - уж очень был уверенный ответ и очень уж не хотели они мне антифриз менять... Ездийте еще год - и все, ни запись в сервисной книжке про замену после 2 лет, ни другие каверзные вопросы не смогли поставить его в тупик.
По сию пору нахожусь в затруднении, менять ли мне сейчас антифриз и на какой именно...
308SW Premium AT 120hp
-
- Гуру
в сервисной книге с понтом написано что антифриз заменять ваще не надо
у меня кстати он куда-то девается - зимой обратил внимание что печка плохо греет. оказалось что в бачке жижи на самом донышке.
долил (купил у дилера в свое время). покатался день, он просел (пробка видимо), долил до минимума (на горячую почти максимум)
ща заметил что на палец не хватает от минимума. прошел месяц с последней доливки.
куда девается? масло на щупе выглядит нормально, без эмульсии.
патрубки? или просто еще одна пробка была, пока ездил с недостатком жижи?
у меня кстати он куда-то девается - зимой обратил внимание что печка плохо греет. оказалось что в бачке жижи на самом донышке.
долил (купил у дилера в свое время). покатался день, он просел (пробка видимо), долил до минимума (на горячую почти максимум)
ща заметил что на палец не хватает от минимума. прошел месяц с последней доливки.
куда девается? масло на щупе выглядит нормально, без эмульсии.
патрубки? или просто еще одна пробка была, пока ездил с недостатком жижи?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?