Состояние двигателя и странные мерцающие огни

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн ноя 19, 2012 12:00

tabachka писал(а):Whitefoot
Ой-ой-ой... лучше спрошу у вас, что общего между перечисленными вами авто и Пежо308. Ну, окромя льва. Ещё... а этот Маркус знает, что есть вообще такой авто? :)
Может быть и знает :) Но группа дизайнеров у них одна и таже, на сколько я знаю. Хотя кто знает, может и не знает. Этой осенью в Австрии очутился, так там всего одну 308 видел, в основном 307 причем до 2006 года, 206 универсалы и 207, 3008, 4008, 5008. Кто знает чего у него там в Финляндии творится :)

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пн ноя 19, 2012 13:52

В Финляндии очень мало 308-мых Пежо. Как мне показалось, их практически нет. :)
Как мне кажется, вам имеет смысл все же поискать машину в соседних регионах, например в Самаре. Там выбор больше (на сегодняшний день, во всяком случае).
Из-под прокладок (не только клапанной крышки) будет выдавливать масло и в случае повышенного давления картерных газов. На атмосфернике у работающего на холостых оборотах двигателя можно без проблем выкрутить маслозаливную горловину - ничего страшного не произойдет, будет слабый подсос воздуха внутрь. Если же переть начинает из горловины, да еще и масло во все стороны брызжет (видел и такое), то двигатель сильно зашлакован. И по прокладкам - помимо прокладки клапанной крышки часто "травит" прокладка под корпусом масляного фильтра (хотя вроде как об этом уже в теме упоминалось).

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн ноя 19, 2012 16:21

Whitefoot, а почему он генератор менял-то? Не заметил, чтобы на форуме много обсуждалось про генератр. Один раз за полгода, может быть...

Не для Уфы подобный экземпляр, мне кажется. Наприягись, и в начале года покупай новую 2012 гв., или более распространенную машину в вашем районе берите (как тут уже советовали). А пока будете ждать - почитаете форум, повыбираете бу машины, может и нормальный пыж попадется.

Это может оказаться дешевле, чем покупать сейчас вышеозначенный аппарат. Непонятная смена генератора, и вся крыша в трещинах - для видимых недостатков эту же довольном серьезно (ген. мало, а вот крыша - ого-го). А при покупке машины с пробегом под 100ткм, и на пятом году, ещё что-нибудь велезти неприятное.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн ноя 19, 2012 17:44

Viento писал(а):Не для Уфы подобный экземпляр, мне кажется. Наприягись, и в начале года покупай новую 2012 гв., или более распространенную машину в вашем районе берите (как тут уже советовали). А пока будете ждать - почитаете форум, повыбираете бу машины, может и нормальный пыж попадется.
Да я в принципе сразу перестал рассматривать этот вариант. Просто хотелось узнать, что для машины является нормой, и что за чудеса происходят с напряжением. Как я уже выше писал, пока с покупкой машины никуда не тороплюсь. Да и вообще в целом мне машина не больно то нужна, до работы идти пешком минут 20, но иногда, раза два в месяц, появляестся в ней необходимость, и начинаешь думать, что все-таки неплохо бы купить :)
Еще хотел спросить. Нормально ли для панорамной крыши появление иния на ней внутри салона, причем довольно толстого слоя? И что можете сказать по поподу вот этого варианта? (http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_pr ... _115155613)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн ноя 19, 2012 17:51

Whitefoot писал(а):раза два в месяц, появляестся в ней необходимость, и начинаешь думать, что все-таки неплохо бы купить Улыбка
на такси выйдет дешевле наверняка, если посчитать все расходы, учитывая страховку, обслуживание, падение цены при продаже и пр...

В инете есть данные по стоимости километра для разных машин. Прикинь, во что тебе выльется владение и сравни с такси.

Вообще при такой ситуации лучший вариант, на мой взгляд - покупка новой машины - все удовольствия, и машина будет тебя радовать лет 10, как минимум, а потом надоест.

Если машина не особо нужна, то откладывай покупку как можно больше - денег больше сохранишь :)

По варианту - умеешь ты выбирать :) Покупай только новую!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн ноя 19, 2012 17:57

Whitefoot
иния вроде быть не должно! у меня прошлой зимой точно не было, только запотевает, но после прогрева проходит

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн ноя 19, 2012 18:05

Viento писал(а):По варианту - умеешь ты выбирать :) Покупай только новую!
:ROFL: Нет вариантов просто. :dash:
А по поводу новой: миф это, что машины французской сборки считаются более надежными, чем собранные в Калуге? Я так понимаю, что там крупноузловая сборка, и что максимум, что может проявиться - это сверчи в салоне? Или я заблуждаюсь и криворукость наших сборщиков все-таки занимает почетное место в проблемах, возникающих с этой машиной?
Плюс еще в салоне сказали, что в Россию больше не поставляют с механикой только на автомате.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн ноя 19, 2012 18:17

Whitefoot писал(а):
Viento писал(а):По варианту - умеешь ты выбирать :) Покупай только новую!
:ROFL: Нет вариантов просто. :dash:
А по поводу новой: миф это, что машины французской сборки считаются более надежными, чем собранные в Калуге?
это миф придуманный владельцами французов, они так себя успокаивают и хвалятся этим перед владельцами калужских машин и их не смущает, то, что в калуге только прикручивают колеса, бампера и вроде еще устанавливают двигатель с кпп, собранные во Франции

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн ноя 19, 2012 19:15

sanya-xc писал(а):это миф придуманный владельцами французов, они так себя успокаивают и хвалятся этим перед владельцами калужских машин и их не смущает, то, что в калуге только прикручивают колеса, бампера и вроде еще устанавливают двигатель с кпп, собранные во Франции
Это говорится для тех, кто считает, что наша сборка хуже, так почему бы им не подыграть. Глядишь при продаже получишь чуть больше денег.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн ноя 19, 2012 19:20

sanya-xc писал(а):Whitefoot
иния вроде быть не должно! у меня прошлой зимой точно не было, только запотевает, но после прогрева проходит
немного офффф. вспомнил как купил скребок для пыжика. выхожу с магаза, а стекла то оттаили и проверить не на чем. смотрю на крышу оппа па а там несколько ледышек лежит, ну и с довольным видом начинаю тестить скребок. видели бы вы глаза проезжающих мимо водил думающих что я по железной крыше скребком фигарю :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»