Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср дек 18, 2013 17:06

tabachka писал(а):Diskys
В развитие темы... дабы не заморачиваться с заменой, у кого не жрёт масло, сверлим махонькую дырдочку в картере, пусть масло кап-кап делает, а мы только доливаем. Кажись. у тебя не жрет масло? Давай исправлять ситуацию :)
tabachka
:ROFL: Очень маханькая , наверное все же есть.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср дек 18, 2013 17:44

Наткнулся тут на магаз с очень приятными ценами на масло. В чем подвох? Может я упустил что?
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla ... slo/total/

На Энерджи у них распродажа.
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla ... -0w-30-4l/

tabachka
В Калининграде тоже есть)))
Последний раз редактировалось yrk Ср дек 18, 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср дек 18, 2013 17:47

yrk писал(а):Наткнулся тут на магаз с очень приятными ценами на масло. В чем подвох? Может я упустил что?
http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla ... slo/total/

tabachka
нормальные цены для интернет-магазина

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 18, 2013 20:21

yrk
Действительно, на Энерджи очень демократичная цена. Хотя подобные цены уже встречались, но именно по московским инетмагазинам. Я всегда говорил, что москвичи явно прибедняются, когда говорят, что у них жить дорого, в Москве только взятки дорогие :)
По другим позициям есть откровенно завышенная цена, например, на Инео MC3 и Инео Лонг Лайф.
Что есть? Доставка из Москвы +390 руб., мне это масло из Польшы привозили за 1300/5 литров, а тут 4 литра обойдётся за 1770.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср дек 18, 2013 20:31

tabachka

Понятно.
Ну мне тоже доставка 290 руб(( Из Питера везут.
Ну что переходить мне на Энерджи с Инео?
Звонил в ПСР сервис- они льют в машины именно энерджи (не инео) по умолчанию.
Вопрос для меня не цены. Скажем так-уверенности в правильности данного решения).
При моем пробеге 100000 хуже не станет????. Все же другие циферки))) Сейчас с машиной все ок. Хочеться как лучше - не выйдет хуже?

Заказал две канистры по 4л - завтра надо подтвердить.

Дайте окончательный довод)!!!!!Убедите)
Вы тут самый авторитетный (без шуток)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 18, 2013 20:40

Легко :)
Все же другие циферки)))
Какие другие? По вязкости? По допускам? Дык это то, что рекомендует БМВ в МиниКупер c этими моторами. А кому лучше верить, лягушатникам или немцам? То-то :)
Даже если так, это всё равно плохо, всегда предпочитал сам пытать, чем когда меня пытают. Особо то, чего не знаю :)
Если всесезонно, то однозначно "да". Инео, как масло лёгкого хода, хорошо использовать зимой, на относительно непродолжительных интервалах до 7-8 тыщь км. Но, всё равно, практически по всем параметрам (если судить по допускам) Инео сливает Энерджи.
Последний раз редактировалось tabachka Ср дек 18, 2013 20:46, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср дек 18, 2013 20:46

tabachka писал(а): Можно до бесконечности развивать тему, тут море нюансов, но, имхо, если брать за основу израсходованный бензин, то для тех случаев, когда много пробочного движения (мой случай, потому активно сопротивляюсь :)), метод будет весьма не точен, для этого режима далеко не линейная зависмость потери качества от израсходованного бензина.
Почему, не надо до бесконечности.

В таком случае надо делать просто: считать два параметра, влияющие на старение масла — израсходованный бензин и моточасы. И масло менять в зависимости от того, какой пробег наступит раньше.

Вот например я такую табличку сделал:

Изображение

В ней пять владельцев, у каждого из которых свой режим эксплуатации. В качестве критерия для замены взяты 1000 литров потреблённого бензина или 350 моточасов. Жёлтым цветом помечен пробег, при котором масло надо поменять. В трёх случаях это пробег, полученный на основе объёма потреблённого бензина; в двух случаях — на основе моточасов.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Ср дек 18, 2013 20:49

Собственно говоря, я думаю, что именно на основе этих двух простых алгоритмов работают всякие типа шибко умные бортовые компьютеры БМВ и Кадиллаков, которые сами считают когда надо поменять масло. Ну, может они ещё каждый холодный запуск считают или ещё чего-то дополнительно.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср дек 18, 2013 20:58

tabachka писал(а):

Легко :)
Все же другие циферки)))
Какие другие? По вязкости? По допускам? Дык это то, что рекомендует БМВ в МиниКупер c этими моторами. А кому лучше верить, лягушатникам или немцам? То-то :)
Даже если так, это всё равно плохо, всегда предпочитал сам пытать, чем когда меня пытают. Особо то, чего не знаю :)
Если всесезонно, то однозначно "да". Инео, как масло лёгкого хода, хорошо использовать зимой, на относительно непродолжительных интервалах до 7-8 тыщь км. Но, всё равно, практически по всем параметрам (если судить по допускам) Инео сливает Энерджи.
Спасибо. Беру.))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 18, 2013 21:48

Red Carrot
В таком случае надо делать просто: считать два параметра, влияющие на старение масла — израсходованный бензин и моточасы.
Это теплее, а в таблице вроде даже реальные цифры.. Но, по чесноку, в силу своей неорганизованности, подобный учет не для меня. Если тебе эта тема интересна, даю ссылку, там ребята серьёзно пытались поднять тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528 ... otochasam/
Последний раз редактировалось tabachka Ср дек 18, 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Ср дек 18, 2013 21:50

Ну вы блин к пыжу как к автомобилю формулы 1 подходите....
Это конечно вызывает уважение и почет!

Но это только пыжик...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 18, 2013 22:06

Vit.tr
Это конечно вызывает уважение и почет!
Если по уму, то у меня, наоборот, вызываеть недоумение :). Но натура-дура :)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср дек 18, 2013 23:39

tabachka писал(а):Я всегда говорил, что москвичи явно прибедняются, когда говорят, что у них жить дорого
tabachka писал(а):Что есть? Доставка из Москвы +390 руб., мне это масло из Польшы привозили за 1300/5 литров, а тут 4 литра обойдётся за 1770.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт дек 19, 2013 13:22

Cannabis
Ну и? Коммент будет? Или надо гадать, что тем самым хотели сказать?

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт дек 19, 2013 17:17

tabachka
чем прибедняются? У нас и масла дороже.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт дек 19, 2013 18:53

Cannabis
Мой случай не говорит о том, что у остальных калининградцев такая же лафа, а цены на масла у нас действительно долбанутые (как и многие другие товары, привезёные из Большой России). О ваших ценах сужу по московским инетмагазинам. А в Польше... туда лучше не ездить, во многом чуствуешь себя ущербным.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт дек 19, 2013 21:08

tabachka
хорошо там, где нас нет
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт дек 19, 2013 22:20

Cannabis
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже :) (Жванецкий)

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт дек 24, 2013 22:42

Хочу просто уточнить для самообразования.
Масло Total Quartz Energy 9000 0W-30
Не имеет допуска Пежо(не рекомендовано).
Но мы его смело льем в наш ЕП6, так как оно рекомендовано БМВ в такие же движки у Куперов.
А допуск БМВ строже.
Так?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 25, 2013 22:04

yrk
До августа 11 года Энерджи 0в30 имел необходимый нам допуск ПСА В71 2296. Сейчас это масло действительно не имеет этого допуска, но, с другой стороны, а что изменилось, по сути? Это масло уже не подходит для EP6, только потому, что нет соответствующей бумажки? Возможно, конечно, что Тотал изменил рецептуру и это масло перестало соответствовать требованиям ПСА (в чём сомневаюсь, скорее, просто закончилась лицензия, а продлевать её смысла нет, этот допуск для ПСА перестал быть актуальным, в моде нынче малозольники, оно и понятно. Тем более, фишка ПСА это прежде всего дизеля с DPF, полнозольник туда не катит). Но, кроме допуска ПСА, есть ещё допуск МБ229.5, а здесь, по совокупности, требования ПСА сливают в сравнении с требованиями МБ (кроме "отложения на поршнях", по этому параметру МБ229.5 чуть уступает требованиям ПСА 2290/2296).
Касаемо сравнения БМВ LL-01 и ПСА 2290... я где-то выше приводил лубризоловскую паутинку сравнения. Если коротко, по совокупности наиболее значимых параметров, БМВ немного хуже ПСА (кроме термоокислительной способности). Вообще требования БМВ не сильно жесткие. Самые жесткие это МБ229.5(51) и ФВ504/507. А МБ229.5 есть в Энерджи, по мне, это как знак качества. В том числе по той причине, что требования ACEA (ассоциация европейских автопроизводителей), в части масел, базируются, в основе, на опыте и методиках именно МБ.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»