Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Explorer
по гарантии конечно.
Только я их не буду менять, пошли они в жопу.
Менять я буду авто на новый!
Сегодня был зол и заехал в Мажор написал претензию, что хочу другое авто взамен некачественного.
Машина кстати обиделась по-моему - еле доехал, глохла каждый второй раз, при том что пробка была глухая, жесть вообще.
по гарантии конечно.
Только я их не буду менять, пошли они в жопу.
Менять я буду авто на новый!
Сегодня был зол и заехал в Мажор написал претензию, что хочу другое авто взамен некачественного.
Машина кстати обиделась по-моему - еле доехал, глохла каждый второй раз, при том что пробка была глухая, жесть вообще.
nucl1d
на нашем БК ошибка никак не выгдяжит.
На их ноуте он заходил вроде в прогу пежо 2000, там диагностика (или что-то такое) там двигатель и там считывание ошибок. Ошибка называется: чрезмерно богатая смесь!
Гоняли с ним так: едем на 5й 70 км/ч, потом переход на 3ю и газ в пол до 100-110. Если не сдетонировала (обычно это происходит в районе 3000 об/мин), то дубль 2... Кароче как я понял, то нужно после спокойного режима дать ускорение газ в пол...
на нашем БК ошибка никак не выгдяжит.
На их ноуте он заходил вроде в прогу пежо 2000, там диагностика (или что-то такое) там двигатель и там считывание ошибок. Ошибка называется: чрезмерно богатая смесь!
Гоняли с ним так: едем на 5й 70 км/ч, потом переход на 3ю и газ в пол до 100-110. Если не сдетонировала (обычно это происходит в районе 3000 об/мин), то дубль 2... Кароче как я понял, то нужно после спокойного режима дать ускорение газ в пол...
no turbo - no party
Может от детонации это поможет http://totekfuels.ru/info/?item=105nucl1d писал(а):Bubba
именно! После сброса или тупки даешь газ в пол и ловишь детонацию.
Последние дни езжу в режиме 3-4 тыс оборотов, чтобы только не ловить детонацию. Кстати мотор ощутимо шумнее стал работать - гудит, также было и до замены гбц.

мож кому интересно или подскажет. пыж 207 150 л.с. (ну я тут писал уже давно по него и проблемы с мощностью и деполлюшном)
был сегодня на диагностике.
т.к. к потере мощности добавился какой-то звук при интенсивном разгоне, думал турбе копец.
записался, предупредив что хочу с компом ехать на холодную машину.
утром оставил на стоянке диллера, вечером диагност на холодную (ну я так хотел) подсоединил комп, завелись, ошибо около 20 было ПРИМЕРНО следующих (т.к. решили ехать то потерли и не печатали):
неправильное сгорание топлива
пропуски зажигания во всех цилиндрах
че-то там детонация
обедненная смесь топлива
обогащенная смесь топлива
низкое давление в рампе
непоступление отработанных газов в турбину
сбитые метки грм и еще что-то в этом духе про грм
ну и еще что-то по мелочи.
по параметрам работы сильных отклонений не было, но вот давление топлива было только 6 бар. диагност сказал что д.б. около 50 бар.
стерли ошибки. поехали. по ощущениям чуть резвее стала (после обнуления), но не 150 л.с. никак, после 4000 об./мин. совсем плохо набирала. при езде давление топлива было от 6 до 8 бар, выше не поднимальсь.
ошибок (проехали где-то 3 км.) не выдала. до дома ехал тоже не было по компу.
вывод диагноста (не окончательный, но наиболее вероятный):
ТНВД не создает давление
перепускному клапану кирдык от этого и звук при интенсивном ускорении.
от ТНВД возникли и все остальные ошибки по смеси и пропусках зажигания.
а вот по грм ниче не сказал - типо смотреть надо, мож цепь или метки сбились.
вопрос: кто что думает?
если ТНВД, то только в сборе меняется?
и как узнать каталожные номера запчастей?
ПыСы: гарания закончилась год назад, пробег 52 т.км. если что...
не менялось ничего. клапанную и ГЦБ менять не предлагать, т.к. уверен что не в них дело. потеря тяги и деполлюшн возник как раз на окончании гарантии с пробегом 40 т.км.
спасибо за ответы/сочуствие/понимание/терпение кто это прочел
был сегодня на диагностике.
т.к. к потере мощности добавился какой-то звук при интенсивном разгоне, думал турбе копец.
записался, предупредив что хочу с компом ехать на холодную машину.
утром оставил на стоянке диллера, вечером диагност на холодную (ну я так хотел) подсоединил комп, завелись, ошибо около 20 было ПРИМЕРНО следующих (т.к. решили ехать то потерли и не печатали):
неправильное сгорание топлива
пропуски зажигания во всех цилиндрах
че-то там детонация
обедненная смесь топлива
обогащенная смесь топлива
низкое давление в рампе
непоступление отработанных газов в турбину
сбитые метки грм и еще что-то в этом духе про грм
ну и еще что-то по мелочи.
по параметрам работы сильных отклонений не было, но вот давление топлива было только 6 бар. диагност сказал что д.б. около 50 бар.
стерли ошибки. поехали. по ощущениям чуть резвее стала (после обнуления), но не 150 л.с. никак, после 4000 об./мин. совсем плохо набирала. при езде давление топлива было от 6 до 8 бар, выше не поднимальсь.
ошибок (проехали где-то 3 км.) не выдала. до дома ехал тоже не было по компу.
вывод диагноста (не окончательный, но наиболее вероятный):
ТНВД не создает давление
перепускному клапану кирдык от этого и звук при интенсивном ускорении.
от ТНВД возникли и все остальные ошибки по смеси и пропусках зажигания.
а вот по грм ниче не сказал - типо смотреть надо, мож цепь или метки сбились.
вопрос: кто что думает?
если ТНВД, то только в сборе меняется?
и как узнать каталожные номера запчастей?
ПыСы: гарания закончилась год назад, пробег 52 т.км. если что...
не менялось ничего. клапанную и ГЦБ менять не предлагать, т.к. уверен что не в них дело. потеря тяги и деполлюшн возник как раз на окончании гарантии с пробегом 40 т.км.
спасибо за ответы/сочуствие/понимание/терпение кто это прочел

Перед тем, как менять ТНВД, проверить топливный насос подкачки и магистраль подкачки (сеточки, фильтры) на предмет засорения. Если на входе ТНВД давление ниже 3 бар, он не создаёт необходимого давления в рампе. Всё может ограничиться заменой насоса в баке и чисткой фильтров. Пробег 52тыс. предполагает возможность их засорения.gtn писал(а):по параметрам работы сильных отклонений не было, но вот давление топлива было только 6 бар. диагност сказал что д.б. около 50 бар.
при езде давление топлива было от 6 до 8 бар, выше не поднимальсь.
На машинах с непосредственным впрыском в зависисмости от конструкции топливной системы бывает от 2-х до 8-и так называемых фильтриков - металлических сеточек или стаканчиков, которые чаще всего находятся во входных и выходных штуцерах насосов. Их надо найти и проверить чистоту. Плюс сеточка на входе насоса в баке.
Давление в рампе на ХХ порядка 50-60 Бар, при движении до 120 бар.
ТНВД менять в сборе, переборка ТНВД требует очень высокой квалификации слесаря и наличия опыта таких работ. Если неисправность будет связана с износом плунжерной пары - только замена, клапана регулировки давления - тоже скорее всего замена. Одним словом, ремонт ТНВД - процедура дорогая и очень часто не даёт нужного результата.
Опишу не реально кратко свой гемор с турбо 308.
по дате регистрации думаю понятно когда я брал свой 308.
Первый год не каких проблем не было.
На второй год в июле по дороге в Питер мощность пропала. Обратно я ехал на овоще. На подезде к Москве она вернулась. И потом переодически то появлялась то проподала. Причем тенденция была такая что по началу машина больше "ехала", а со временем ехать перестала. Превратилась в тыкву как в сказке. Получили машину по динамике хуже ВАЗа.
А теперь внимание! Угадайте сколько специалисты компании АВЁС решали мою проблему?! 6-7 МЕСЯЦЕВ. Господа я Е****я с этой проблеймй столько времени! Я возил её раз в 2 недели точно. Иногда по разу в неделю! Расписывать точно не буду, ибо это война и мир будет.
1) Метки грм сбились. Обнуление компа. Покатался... - не помогло.
2) Крышка головки блока. Чистка клапанов и всей турбо системы, (замена свечей за мой счет) Покатался... - не помогло.
3) Пробовали менять мозги. Не помогло.
4) Замена натяжителя цепи ГРМ. Ставили миникуперовский. Покатался ... - не помогло.
5) Меняли ТНВД. Покатался... Не помогло.
6) ЗАМЕНА ГБЦ. Помогло.
Замена произошла в конце феврале. Вот так вот.
А тепрь немного лирики. То что я цапнул новый авто и стал тест пелотом компании peugiot и на моей шкуре они учились ремонтировать данный БАГ. Мне урок! Нех брать свежие авто.
Мне вот интересно владельци миникупер турбо такой же гемор имеют?
по дате регистрации думаю понятно когда я брал свой 308.
Первый год не каких проблем не было.
На второй год в июле по дороге в Питер мощность пропала. Обратно я ехал на овоще. На подезде к Москве она вернулась. И потом переодически то появлялась то проподала. Причем тенденция была такая что по началу машина больше "ехала", а со временем ехать перестала. Превратилась в тыкву как в сказке. Получили машину по динамике хуже ВАЗа.

А теперь внимание! Угадайте сколько специалисты компании АВЁС решали мою проблему?! 6-7 МЕСЯЦЕВ. Господа я Е****я с этой проблеймй столько времени! Я возил её раз в 2 недели точно. Иногда по разу в неделю! Расписывать точно не буду, ибо это война и мир будет.
1) Метки грм сбились. Обнуление компа. Покатался... - не помогло.
2) Крышка головки блока. Чистка клапанов и всей турбо системы, (замена свечей за мой счет) Покатался... - не помогло.
3) Пробовали менять мозги. Не помогло.
4) Замена натяжителя цепи ГРМ. Ставили миникуперовский. Покатался ... - не помогло.
5) Меняли ТНВД. Покатался... Не помогло.
6) ЗАМЕНА ГБЦ. Помогло.

А тепрь немного лирики. То что я цапнул новый авто и стал тест пелотом компании peugiot и на моей шкуре они учились ремонтировать данный БАГ. Мне урок! Нех брать свежие авто.
Мне вот интересно владельци миникупер турбо такой же гемор имеют?
308 1.6 TURBO АКПП