Течь масла, потеря мощности через 1 год после чистки камГБЦ

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

kasab
Водитель

Сообщение kasab » Вт июн 19, 2012 21:38

Спустя 5 тыс км после всех ремонтных работ на 0w30

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт июн 19, 2012 21:50

kasab писал(а):Спустя 5 тыс км после всех ремонтных работ на 0w30
Ибо жидкое оно!Меняйте прокладку, возможно крышку.

Cptn_Sol
Старожил

Сообщение Cptn_Sol » Ср июн 20, 2012 17:45

Жидкое бывает знаете что.... :)

Не надо изобретать велосипед, потом проектировался под 0-30. Для куперов штатное масло также 0-30.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср июн 20, 2012 19:08

Cptn_Sol писал(а):Жидкое бывает знаете что.... :)

Не надо изобретать велосипед, потом проектировался под 0-30. Для куперов штатное масло также 0-30.
Во...во, еще жиже, только "оно самое" и бывает...( И он не проектировался под 0w30, а оно просто находится в допуске для районов с суровой зимой, облегчает проворачиваемость двигателя и прокачку насосом. На горячем двигателе разницы нет, по отношению к 5w30. Но вот в мороз, к примеру, когда прокладки теряют герметичность и эластичность, его запросто может выдавить, ибо жидкое оно "вода дырочку найдет"(

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Ср июн 20, 2012 20:54

Diskys

Я вот компьютерщик, в машинах почти не разбираюсь. Вы же, судя по вашим постам, дока. Может вы объясните мне, чем же может это более жидкое масло из-под прокладки зимой выдавить? :)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср июн 20, 2012 21:15

Diskys
а кто ж вам сказал что ер6 не проектировался под 0w-30?
почему ж тогда в 8 и 9 годах лилось только 0W-30 и лишь в конце 2009 его перескали поставлять в сервисы?
у меня товарищ обслуживается в финляндии и там почему то льют 0W-30

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср июн 20, 2012 21:38

kasab, тебе нужно найти одного мастера и только у него все делать.Мастера может тебе помогут найти форумчане, так как через твои проблемы прошли многие, у многих есть места где можно обслужить леву по нормальной цене и качественно.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 20, 2012 22:08

Diskys писал(а):Ибо жидкое оно
Ребята я не пойму вы про что тут трете, про HTHS или про PurePoint .
+79161346492

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср июн 20, 2012 22:52

Solen писал(а):Diskys

Я вот компьютерщик, в машинах почти не разбираюсь. Вы же, судя по вашим постам, дока. Может вы объясните мне, чем же может это более жидкое масло из-под прокладки зимой выдавить? :)
Solen
Попробую! Не секрет, что на морозе металл, как и другая материя уменьшается в размерах, скукоживается, сужается, теряет первоначальные свойства! Таким образом в местах герметизации появляются микротрещины. В момент запуска двигателя, когда насос начинает прокачку масла, замечу еще на холодном движке, в эти трещины попадает, это самое масло! И, как Вы думаете, у какого масла больше шансов в них попасть? Правильно у более жидкого. Ну, вот начало положено, остальное дело времени(

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср июн 20, 2012 22:57

mich67 писал(а):Diskys
почему ж тогда в 8 и 9 годах лилось только 0W-30 и лишь в конце 2009 его перескали поставлять в сервисы?
mich67
На счет Финляндии не знаю, поверю на слово, я думаю отчасти, из за суровых зим, отчасти 100% синтетики, отчего более редкие интервалы замены.
Вы спросите почему у них не текут прокладки?
Ну, во первых согласитесь, что забрызганые маслом движки, все же не редкость.
А во вторых я и не утверждал, что текут все прокладки на 0w30, дело случая, в том числе степени силы затяжки клапанной крышки. Но 0 w30 эти шансы увеличивает!

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Ср июн 20, 2012 23:19

Diskys писал(а):
Solen писал(а):Diskys

Solen
Попробую! Не секрет, что на морозе металл, как и другая материя уменьшается в размерах, скукоживается, сужается, теряет первоначальные свойства! Таким образом в местах герметизации появляются микротрещины. В момент запуска двигателя, когда насос начинает прокачку масла, замечу еще на холодном движке, в эти трещины попадает, это самое масло! И, как Вы думаете, у какого масла больше шансов в них попасть? Правильно у более жидкого. Ну, вот начало положено, остальное дело времени(

Давно так не ржал... Микротрещины - это сильно)
:ROFL:

Прежде, чем отвечать на мое сообщение, прочитайте пожалуйста книжечку про материаловедение хотя бы...

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср июн 20, 2012 23:20

Кузовщик писал(а):
Diskys писал(а):Ибо жидкое оно
Ребята я не пойму вы про что тут трете, про HTHS или про PurePoint .
Кузовщик
Игра в ассоциации :)

Ruse
Старожил

Re: Течь масла, потеря мощности через 1 год после чистки кам

Сообщение Ruse » Ср июн 20, 2012 23:24

kasab писал(а):Ruse По поводу крышки - заменить прокладки с герметиком Loctite или Permatex. Герметик RTV маслостойкий
http://www.loctite.ru/cps/rde/xchg/henk ... 000001FTR4

Спасибо, за ценную информацию) :) Меня даже больше интересует при каких еще причинах масло может парить через все эти щели?
Адрес почты в личу и узнаете где течет масло и по какой причине)

В двух словах - неправильно закрученные болты и гайки (не соблюдение порядка закручивания, не соблюдение момента затяжки) и дефектный материал прокладки, плохо очищенная поверхность от старой прокладки... Способствующий фактор - частые поездки на небольшие расстояния в холодном климате (двигатель расширяется - сжимается в следствии нагрева-охлаждения), помогает правильно подобранный герметик...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 20, 2012 23:32

Solen писал(а): Diskys
Вы же, судя по вашим постам, дока.
Ага, по трещинам.
Последний раз редактировалось Кузовщик Ср июн 20, 2012 23:41, всего редактировалось 4 раза.

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Ср июн 20, 2012 23:34

mich67 писал(а):Diskys
есть такое слово "маркетинг"... сравните стоимость 0 и 5ки.... а цена ТО фиксированная...

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Чт июн 21, 2012 0:24

Diskys

Микротрещины! Да еще и в металле! :dash: Есть такой курс, "Физика твердого тела" называется. Почитайте на досуге, откроете для себя много нового. Если уж в металле образовались микро-те-самые, то это уже прощай блок. Я то вас пытался подвести к мысли, что в ситуации с выдавливанием прокладок надо бороться не со следствием, а с причиной - избыточным давлением картерных газов (или как они там называются). Движок загажен изнутри, и с этим надо что-то делать, а не прокладки менять, либо на 5W30 переходить. Ну, поменяется прокладка клапанной крышки с использованием суперского герметика, что дальше? Дальше выдавит что-то другое, например под корпусом масляного фильтра хитровыделанную прокладку. Надо компрессию замерять. Как минимум для начала надо на работающем двигателе крышку маслозаливной горловины выкрутить. Только осторожно, скорее всего нехило выдавливать будет, может маслом забрызгать. Хотя нет, для начала топикстартеру надо адекватный сервис найти, а для этого надо профиль заполнить окончательно - я вот не могу понять, в каком городе такие криворукие сервисмены обитают.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 21, 2012 9:15

Solen писал(а):в каком городе такие криворукие сервисмены обитают.
Да еще с такими ценами.
Кузовщик писал(а):Совет один сменить сервис, 55 тыр (охренеть), чистка головы со снятием, у О/Д втрое дешевле.
+79161346492

kasab
Водитель

Сообщение kasab » Чт июн 21, 2012 12:34

Сервисы все в Москве)))) Про ОД мне не надо ничего рассказывать, не только по слесарке, но и по кузовному ремонту, и судя по другим форумам их мало кто хвалит.

Про масло достаточно подробно и много было сказано.

В ваших ответах, у Solen меня заинтеросовало про избыточное давление картерных газов, чем это грозит? и каких работ это потребует чтобы устранить?

Также интересуют неофициальные ОД где мастера используют динамометрический ключ :)

Пока идет обсуждение я уже заказал уплотнители, а рекомендованный герметик в розницу пока не нашел.

Ruse
Старожил

Сообщение Ruse » Пт июн 22, 2012 12:46

kasab писал(а):
В ваших ответах, у Solen меня заинтеросовало про избыточное давление картерных газов, чем это грозит? и каких работ это потребует чтобы устранить?
Ушатать двигатель за 60 тыс. км до проблем с картерными газами это талант нужен...

Положительное давление - подтеки масла, может выдавить сальники...
У еп6 атмо 50 мбар, турбо не смотрел...

Проверка - это компрессия и измерение разряжения во впуске)
Не уверено, что на ЕР6 разряжение измеряется, это лучше у диагностов пежо узнать... в документации не видел, но цифра разряжения есть)

Работы разные могут быть - можно и шланчик отвода картерных газов почистить, а можно и ремонт ЦПГ сделать, если износ цилиндр-кольца..

В промышленности масса вариантов вентиляции картера, у меня встречаются три - шланчик во впуск, электрический вентилятор, инжектор в выхлопе...

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пт июн 22, 2012 13:39

Ruse

Ушатать двигатель - проще простого на любом пробеге. Мне хватило одной заправки говеным топливом на трассе, масло было Total с допуском BMW LL-04, за 200 км пробега уровень масла упал с 2/3 до минимума. И уже после этого началось выдавливание прокладок и стабильный масложор. В итоге добавлял присадку в масло (Астра Робот-1), менял масляный фильтр и ездил порядка 1500 км. К этому пробегу масло стало черным и с мелкими комочками непонятно чего. Мне одного раза хватило, с тех пор масло в Левку заливалось не выше BMW LL-01. После замены прокладок их больше не выдавливало, машинка пробежала после этого почти 50000 км, перед продажей менял только прокладку вакуумного насоса (стала сопливить, износилась за 4 года).
Да, тогда с прокладками была эпопея, чтоб ее. И по закону подлости гарантия только-только закончилась (Франция - 2 года). Первой выдавило под клапанной крышкой. А когда под масляным фильтром выдавило, два сервиса приговаривали к замене сальник коленвала (но мне как-то не верилось), и только в третьем нашли суть проблемы.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»