не могу понять...

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн окт 08, 2012 11:01

rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
PS.Если утром завели и она тарахтит,попробуйте выключить,немного подождать и завести.Если каналы не безнадежно забиты,то давления масла вырастит и шум сразу пропадет,если шум останется то надо уже принимать меры.((((( Не сочтите это за рекомендацию,это вот сугубо мое личное размышление.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 12:13

rakinenster писал(а):так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал
В Заречье они вроде как Ауди и ремонтируют.
По поводу косяков, они у всех бывают.
Помню была шумная история с деревянной заглушкой в трубке, у человека потом с мотором что то серьезное произошло, позже он включил "заднюю", но как говориться осадочек остался.
Simons ты должен помнить :
dimon0582
На том чудо форуме забанили черти, из-за чепика деревянного и попыток вступится за ПСР да ну х... с ними!!!
Кстати вот тоже ты пишешь что Рома не брезгует ворованным маслом :
По поводу независамости они просто обманули по факту проверили по vin в сервис боксе не меняли ни чего. Вывод кто-то где то поимел халявные запчасти)))), но сейчас не об этом!!! Да кстати кто-то здесь маслицо к Роме тоскает дешевое видимо тоже с экономленое честно с других клиентов
На параллельном форуме тоже были предъявы,
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... 2&page=105
Но по сравнению с косяками О/Д это конечно мелочи.

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 12:20

конфуций писал(а):rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
PS.Если утром завели и она тарахтит,попробуйте выключить,немного подождать и завести.Если каналы не безнадежно забиты,то давления масла вырастит и шум сразу пропадет,если шум останется то надо уже принимать меры.((((( Не сочтите это за рекомендацию,это вот сугубо мое личное размышление.
масло менял каждые 8 тыс, лил только Motul X-Clean, но после замены цепи они мне туда нафигачели тотала( сперва залив его, а потом спросив меня) , может это такой звук из за масла?
Интересны вещи =)

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 12:23

rakinenster писал(а):
конфуций писал(а):rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
масло менял каждые 8 тыс, лил только Motul X-Clean, но после замены цепи они мне туда нафигачели тотала( сперва залив его, а потом спросив меня) , может это такой звук из за масла?
а и тарахтит она постоянно, моментов что она где то сильнее тарахтеть начинает не замечал В том числе и на холодную
Интересны вещи =)

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 12:27

Кузовщик писал(а):
rakinenster писал(а):так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал
Помню была шумная история с деревянной заглушкой в трубке, у человека потом с мотором что то серьезное произошло, позже он включил "заднюю", но как говориться осадочек остался.
dimon0582
На том чудо форуме забанили черти, из-за чепика деревянного и попыток вступится за ПСР да ну х... с ними!!!
По поводу независамости они просто обманули по факту проверили по vin в сервис боксе не меняли ни чего. Вывод кто-то где то поимел халявные запчасти)))), но сейчас не об этом!!! Да кстати кто-то здесь маслицо к Роме тоскает дешевое видимо тоже с экономленое честно с других клиентов
еще меня смутило то что все делаться на добром и честном слове, машину оставь, а тебе не каких бумажек, машину сделали - забирай ,но чеков не даем и гарантия чисто человеческая... в наше время я как то не привык верить в "честное" слово
Интересны вещи =)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 13:05

rakinenster писал(а):тарахтит она постоянн
Вы где в Москве ? я в Бутово.
У меня сильное цокают форсунки, ну это и понятно 120 бар.
цепь менял на 70тыс (на Тульской), вроде сильно не гремит, сейчас 86.

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 13:09

Кузовщик писал(а):
rakinenster писал(а):тарахтит она постоянн
Вы где в Москве ? я в Бутово.
У меня сильное цокают форсунки, ну это и понятно 120 бар.
цепь менял на 70тыс (на Тульской), вроде сильно не гремит, сейчас 86.
Да в Москве, в ЮЗАО ( на Ленинском) тоже , может быть, меня это и интересовало изначально)) и я так понимаю цокают так только турбо пыжи?
Интересны вещи =)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 13:18

rakinenster
Да, прямой впрыск только на турбе.
+79161346492

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 13:28

Кузовщик писал(а):rakinenster
Да, прямой впрыск только на турбе.
Спасибо!а можете мне еще такой момент обьяснить, мне там еще заменили шкив колен вала, вся резинка была с него сжевана и не одной бороздки, я спросил а как ремень поживает и остальные шкивы, на что был ответ что все в хорошем состоянии, но тогда встает вопрос отчего же так пострадал шкив? ( мое предположение что это рук мастера)
Интересны вещи =)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 13:42

По шкиву не подскажу, у меня родной, только ремень заменил на новый, старый в запас.
+79161346492

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн окт 08, 2012 13:43

rakinenster
Если поставить рядом два пыжа, один атмо, а другой турбо, атмосферник шелестит, турбомотор стрекочет(форсунки)+отчётливее слышен стук распредвалов. Другими словами - атмосферник тише. Если речь об этих звуках - это норма. Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит. Факт замены цепи можно проверить только имитатором натяжителя(самый быстрый и простой способ).
О шкиве коленвала: там же вроде канавки и нет резины, или я с чем то путаю? Резина вроде на шкиве помпы.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 13:48

Lex_sv писал(а):Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит
Иногда не проходит и на горячую, помогла замена натяжителя.
+79161346492

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн окт 08, 2012 13:50

Кузовщик писал(а):
Lex_sv писал(а):Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит
Нуууу, это уже совсем всё запущено :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 13:55

Lex_sv
Да не, ничего не предвещало, был сильный мороз и на тебе, хотел эвакуатор вызывать.
Тогда заменили по гарантии.
Р,S. сейчас припоминаю прошло только когда прогрелось градусов до 50-ти.

rakinenster
Старожил

Сообщение rakinenster » Пн окт 08, 2012 14:10

Кузовщик писал(а):
У меня двигатель работал как до замены так и после одинаково ( вплане шума), но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрый
Интересны вещи =)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 08, 2012 14:14

rakinenster писал(а):но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрый
Вот и прекрасно, осталось сравнить шум работающего мотора.
+79161346492

mikael
Гуру

Сообщение mikael » Пн окт 08, 2012 18:20

Кузовщик писал(а):
rakinenster писал(а):но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрый
Вот и прекрасно, осталось сравнить шум работающего мотора.
Такое ощущение что автор поста имеет музыкальный слух и шум мотора для него важнее того как едет машина и отсутствие ошибок по двигателю

Simons
Эксперт

Сообщение Simons » Пн окт 08, 2012 18:32

rakinenster писал(а):
Кузовщик писал(а):
У меня двигатель работал как до замены так и после одинаково ( вплане шума), но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрый
Я тебе больше скажу у меня мотор до замены и после работает одинаково
Так что не лечи людей! А если слишком заморачиваешся так продай Пежо и купи ладу!

Simons
Эксперт

Сообщение Simons » Пн окт 08, 2012 18:37

rakinenster писал(а):
Кузовщик писал(а):
dimon0582
еще меня смутило то что все делаться на добром и честном слове, машину оставь, а тебе не каких бумажек, машину сделали - забирай ,но чеков не даем и гарантия чисто человеческая... в наше время я как то не привык верить в "честное" слово
Про чепик уже давно разобрались, клиент был типо тебя туту чуток!
Про масло тебе не все равно где его они берут оно не паленка и это главное!
Бумажки тебе к чему голову свою засорять всякой фигней!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн окт 08, 2012 20:37

С интересом прочитал топик...
Simons
Про чепик уже давно разобрались, клиент был типо тебя туту чуток!
Про масло тебе не все равно где его они берут оно не паленка и это главное!
Бумажки тебе к чему голову свою засорять всякой фигней!
Так понимаю, это ответ представителя ПСР?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»