не могу понять...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
PS.Если утром завели и она тарахтит,попробуйте выключить,немного подождать и завести.Если каналы не безнадежно забиты,то давления масла вырастит и шум сразу пропадет,если шум останется то надо уже принимать меры.((((( Не сочтите это за рекомендацию,это вот сугубо мое личное размышление.
PS.Если утром завели и она тарахтит,попробуйте выключить,немного подождать и завести.Если каналы не безнадежно забиты,то давления масла вырастит и шум сразу пропадет,если шум останется то надо уже принимать меры.((((( Не сочтите это за рекомендацию,это вот сугубо мое личное размышление.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Кузовщик
- Super Moderator
В Заречье они вроде как Ауди и ремонтируют.rakinenster писал(а):так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал
По поводу косяков, они у всех бывают.
Помню была шумная история с деревянной заглушкой в трубке, у человека потом с мотором что то серьезное произошло, позже он включил "заднюю", но как говориться осадочек остался.
Simons ты должен помнить :
Кстати вот тоже ты пишешь что Рома не брезгует ворованным маслом :dimon0582
На том чудо форуме забанили черти, из-за чепика деревянного и попыток вступится за ПСР да ну х... с ними!!!
На параллельном форуме тоже были предъявы,По поводу независамости они просто обманули по факту проверили по vin в сервис боксе не меняли ни чего. Вывод кто-то где то поимел халявные запчасти)))), но сейчас не об этом!!! Да кстати кто-то здесь маслицо к Роме тоскает дешевое видимо тоже с экономленое честно с других клиентов
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... 2&page=105
Но по сравнению с косяками О/Д это конечно мелочи.
-
- Старожил
масло менял каждые 8 тыс, лил только Motul X-Clean, но после замены цепи они мне туда нафигачели тотала( сперва залив его, а потом спросив меня) , может это такой звук из за масла?конфуций писал(а):rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
а и тарахтит она постоянно, моментов что она где то сильнее тарахтеть начинает не замечал В том числе и на холоднуюrakinenster писал(а):масло менял каждые 8 тыс, лил только Motul X-Clean, но после замены цепи они мне туда нафигачели тотала( сперва залив его, а потом спросив меня) , может это такой звук из за масла?конфуций писал(а):rakinensterВыскажу свое предположение.Тарахтит цепь,но виновата не она.Не хватает усилия толкателя натяжителя,в следствии слабого давления масла.Там есть 2 маленьких отверстия(диам. 1мм) и по ним холодное масло ,вязкость которого в данный момент не позволяет в значительной части открыть клапана.Причина в масле.Если было использовано Инео, и замена масла не проводилась через 5-7 т.км,то ничего хорошего ждать не следует.ПодводнЫе трубки забиты.Я бы промыл и залил масло с хорошей текучестью.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
еще меня смутило то что все делаться на добром и честном слове, машину оставь, а тебе не каких бумажек, машину сделали - забирай ,но чеков не даем и гарантия чисто человеческая... в наше время я как то не привык верить в "честное" словоКузовщик писал(а):В Заречье они вроде как Ауди и ремонтируют.rakinenster писал(а):так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал
Помню была шумная история с деревянной заглушкой в трубке, у человека потом с мотором что то серьезное произошло, позже он включил "заднюю", но как говориться осадочек остался.
Simons ты должен помнить :Кстати вот тоже ты пишешь что Рома не брезгует ворованным маслом :dimon0582
На том чудо форуме забанили черти, из-за чепика деревянного и попыток вступится за ПСР да ну х... с ними!!!На параллельном форуме тоже были предъявы,По поводу независамости они просто обманули по факту проверили по vin в сервис боксе не меняли ни чего. Вывод кто-то где то поимел халявные запчасти)))), но сейчас не об этом!!! Да кстати кто-то здесь маслицо к Роме тоскает дешевое видимо тоже с экономленое честно с других клиентов
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Да в Москве, в ЮЗАО ( на Ленинском) тоже , может быть, меня это и интересовало изначально)) и я так понимаю цокают так только турбо пыжи?Кузовщик писал(а):Вы где в Москве ? я в Бутово.rakinenster писал(а):тарахтит она постоянн
У меня сильное цокают форсунки, ну это и понятно 120 бар.
цепь менял на 70тыс (на Тульской), вроде сильно не гремит, сейчас 86.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Спасибо!а можете мне еще такой момент обьяснить, мне там еще заменили шкив колен вала, вся резинка была с него сжевана и не одной бороздки, я спросил а как ремень поживает и остальные шкивы, на что был ответ что все в хорошем состоянии, но тогда встает вопрос отчего же так пострадал шкив? ( мое предположение что это рук мастера)Кузовщик писал(а):rakinenster
Да, прямой впрыск только на турбе.
Интересны вещи =)
rakinenster
Если поставить рядом два пыжа, один атмо, а другой турбо, атмосферник шелестит, турбомотор стрекочет(форсунки)+отчётливее слышен стук распредвалов. Другими словами - атмосферник тише. Если речь об этих звуках - это норма. Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит. Факт замены цепи можно проверить только имитатором натяжителя(самый быстрый и простой способ).
О шкиве коленвала: там же вроде канавки и нет резины, или я с чем то путаю? Резина вроде на шкиве помпы.
Если поставить рядом два пыжа, один атмо, а другой турбо, атмосферник шелестит, турбомотор стрекочет(форсунки)+отчётливее слышен стук распредвалов. Другими словами - атмосферник тише. Если речь об этих звуках - это норма. Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит. Факт замены цепи можно проверить только имитатором натяжителя(самый быстрый и простой способ).
О шкиве коленвала: там же вроде канавки и нет резины, или я с чем то путаю? Резина вроде на шкиве помпы.
-
- Старожил
У меня двигатель работал как до замены так и после одинаково ( вплане шума), но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрыйКузовщик писал(а):Иногда не проходит и на горячую, помогла замена натяжителя.Lex_sv писал(а):Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит
Интересны вещи =)
Я тебе больше скажу у меня мотор до замены и после работает одинаковоrakinenster писал(а):У меня двигатель работал как до замены так и после одинаково ( вплане шума), но пропали дерганья на холостом и разгон стал более шустрыйКузовщик писал(а):Иногда не проходит и на горячую, помогла замена натяжителя.Lex_sv писал(а):Бояться надо тракторного стука на холодном моторе, который немного спустя проходит
Так что не лечи людей! А если слишком заморачиваешся так продай Пежо и купи ладу!
Про чепик уже давно разобрались, клиент был типо тебя туту чуток!rakinenster писал(а):еще меня смутило то что все делаться на добром и честном слове, машину оставь, а тебе не каких бумажек, машину сделали - забирай ,но чеков не даем и гарантия чисто человеческая... в наше время я как то не привык верить в "честное" словоКузовщик писал(а):В Заречье они вроде как Ауди и ремонтируют.rakinenster писал(а):так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал
Simons ты должен помнить :Кстати вот тоже ты пишешь что Рома не брезгует ворованным маслом :dimon0582
На том чудо форуме забанили черти, из-за чепика деревянного и попыток вступится за ПСР да ну х... с ними!!!На параллельном форуме тоже были предъявы,По поводу независамости они просто обманули по факту проверили по vin в сервис боксе не меняли ни чего. Вывод кто-то где то поимел халявные запчасти)))), но сейчас не об этом!!! Да кстати кто-то здесь маслицо к Роме тоскает дешевое видимо тоже с экономленое честно с других клиентов
Про масло тебе не все равно где его они берут оно не паленка и это главное!
Бумажки тебе к чему голову свою засорять всякой фигней!
С интересом прочитал топик...
Так понимаю, это ответ представителя ПСР?Simons
Про чепик уже давно разобрались, клиент был типо тебя туту чуток!
Про масло тебе не все равно где его они берут оно не паленка и это главное!
Бумажки тебе к чему голову свою засорять всякой фигней!
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».