Падает темнература двигателя(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Менял сам в гараже... Все сделал по инструкции вроде... Слил антифриз, окрутил, прикрутил новый, залил, спустил воздух... Результатом чей то не доволен... На улице -15 , на холостых все равно падает температура сильно... При -23 печь всегда на HI включена, а толку мало... Сказать, что прям Ташкент нельзя... Одно радует, что при движении всегда 90 держится, но печь при езде 140- 160 начинает прохладой дуть когда стоит на 26 или HI... Беда короче какая то с машиной... У меня КАМАЗ есть так в нем реально теплее...
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
На 19 000 км пробега двигатель перестал прогреваться до стабильной 90С. Доходит до 80С и всё. Колебания температуры туда-сюда в зависимости от нагрузки двигателя. до - 10 гр. Позвонил в свой цент "КОНКОРД" на Софийской инженеру СТО. Он посмотрел и по ВИНу определил, что термостат у меня "отзывной"."Приезжайте, мы вам заменим по гарантии".
Приехал с утра. Заменили термостат, сделал заодно ТО-2 (9150руб) и через 5 часов забрал машину. Теперь температура стоит мертво на 90С. Так что меняйте термостат. В нем вся собака зарыта.
У меня он уже третий за два года. Первый заменил на третьем месяце при пробеге 600 км. Там датчик температуры выдавал "пляски с саблями" на приборе до зашкала и включением вентилятора.
Приехал с утра. Заменили термостат, сделал заодно ТО-2 (9150руб) и через 5 часов забрал машину. Теперь температура стоит мертво на 90С. Так что меняйте термостат. В нем вся собака зарыта.
У меня он уже третий за два года. Первый заменил на третьем месяце при пробеге 600 км. Там датчик температуры выдавал "пляски с саблями" на приборе до зашкала и включением вентилятора.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
Чего то я не пойму.... вот в старые времена неисправный термостат вычислялся "на раз"... а ныне народ совсем безрукий стал?
По делу. Заводим мотор, греем, с периодическими прогазовками, до 80гр., щупаем радиатор. Верхний шланг может быть тёплым, но радиатор и нижний шланг должны быть холодными. Если тёплые, то термос под замену.
По делу. Заводим мотор, греем, с периодическими прогазовками, до 80гр., щупаем радиатор. Верхний шланг может быть тёплым, но радиатор и нижний шланг должны быть холодными. Если тёплые, то термос под замену.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
tabachkaЭто просто если стоит обычный термостат. У нас он с электронным управлением. Я так понимаю, что он просто не правильно реагирует на команды мозгов. Да ещё никто толком не знает какие команды дают мозги. Вот, например, слышал, что при активном педалировании термостат должен полностью открываться, независимо от температуры движка.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Я в курсе. На малых нагрузках открытие термостата на 105 гр., так что по любому при прогреве и прогазовке на месте температура открытия будет больше 80гр., а этой температуры вполне достаточно, чтобы выяснить, травит термостат или нет.artyomovm писал(а):tabachkaЭто просто если стоит обычный термостат. У нас он с электронным управлением. Я так понимаю, что он просто не правильно реагирует на команды мозгов. Да ещё никто толком не знает какие команды дают мозги. Вот, например, слышал, что при активном педалировании термостат должен полностью открываться, независимо от температуры движка.
sergeyvolk
Не ездил, но также в PP2000 наблюдал картинку прогрева.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
При этом нужен сканер, чтобы точно определить температуру двигателя (т.к. показания штатного прибора достаточно условны), и посмотреть по нему начал открываться термостат, или нет. И только после этого идти щупать патрубки.tabachka писал(а):прогазовке на месте температура открытия будет больше 80гр