Подтупливание и подергивание авто при наборе скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Имею похожую проблему, есть небольшое подтупливание и поддергивание на второй скорости (акпп) Мне так кажется что это какой то электронный глюк. В соседней теме товарищ sunrey писал, что сделал телезагрузку у дилера и у него все прошло и машину не узнать, мол вышло много прошивок. Как думаете, стоит к дилеру съездить? Причем машина еще на гарантии..
я делал бесплатноdevice писал(а):max82
Телезагрузку стоит сделать, но она все равно за деньги.
как и многие
приехал стал жаловаться, говорю машина не едет на 1-2, поворачивать страшно
при заводе потраивает утром
провалы при наборе сокрости и тд
а после пробок бывает вообще не едет
говорю читал в интернете, что людям делали по гарантии телезагрузку двигателя бесплатно и все проходило, так и сказал машина не едет, она на гарантии, хочу чтоб ехала, обновляйте, делайте что хотите
мне и сказали ок, если есть обновления сделаем все бесплатно
если нет то берем как бы за диагностику - за проверку новых версий
sunray
Всё верно, при жалобак клиента, прежде чем ремонтировать, сервисбокс предписывает проверить наличие обновлений.
Касаемо диагностики... вам нужна диагностика или исправный двигатель? Если диагностика, платите. Если исправный мотор... проблемы дилера, каким способом он сделает ремонт. Если хочет, пусть делает диагностику, если не хочет, пусть не делает. Но клиенту сама по себе диагностика (если он её не заказывал) не нужна, ему нужен отремонтированный бесплатно мотор (если гарантийный случай).
По смыслу, что такое диагностика? Это установление причины появления недостатка. Если авто на гарантии, с какого перепуга за неё должен платить клиент? Ну, а если клиент зря наехал на сервис, наличие недостатка не подтвердилось, то, согласно правилам хорошего тона (но не ЗоЗПП) клиент обязан за неё заплатить (согласно ЗоЗПП не обязан).
И глаза честные-честныея делал бесплатно
как и многие
приехал стал жаловаться,...

Можно по другому. Жаловаться и как-бы намекнуть, что, согласно сервисбокса, они должны проверить обновления, то есть, это обязательная процедура. А как там дальше получится, не ваши проблемы. Есть обновления- хорошо, нет обновлений- тоже не беда, но у вас есть замечания к мотору, которые должны быть устранены бесплатно. Конечно, замечания должны быть обоснованы.если нет то берем как бы за диагностику - за проверку новых версий
Касаемо диагностики... вам нужна диагностика или исправный двигатель? Если диагностика, платите. Если исправный мотор... проблемы дилера, каким способом он сделает ремонт. Если хочет, пусть делает диагностику, если не хочет, пусть не делает. Но клиенту сама по себе диагностика (если он её не заказывал) не нужна, ему нужен отремонтированный бесплатно мотор (если гарантийный случай).
По смыслу, что такое диагностика? Это установление причины появления недостатка. Если авто на гарантии, с какого перепуга за неё должен платить клиент? Ну, а если клиент зря наехал на сервис, наличие недостатка не подтвердилось, то, согласно правилам хорошего тона (но не ЗоЗПП) клиент обязан за неё заплатить (согласно ЗоЗПП не обязан).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
max82
Как понимаю, это на машинках 08-09 годов подергивание лечилось прошивкой, причём это было массовое явление. Видимо, прошивка для этого и была выпущена. На новых авто вроде массовых подергиваний нет.
Как понимаю, это на машинках 08-09 годов подергивание лечилось прошивкой, причём это было массовое явление. Видимо, прошивка для этого и была выпущена. На новых авто вроде массовых подергиваний нет.
Если журнал ошибок будет девственно чист, то, увы, придется платить за диагностику (см. выше). Но, если там ошибки, имеющие отношение к заявленому недостатку, то пусть ремонтируют. И, ес=но, не забудут обновить прошивку (бесплатно).Как думаете, стоит к дилеру съездить?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka я с тобой солидарен полностью, и именно с такой логикой я к ним и поперся
мне сказали, что конкретно обновилась как минимум программа впрыска
ну если надо выплеснуть условно 10 грамм чтобы машина ехала
а у нее в программе 5 грамм....то она и плещет 5 грамм, только машина нефига не едет и ошибок нет никаких естественно...как быть?
возникает еще вопрос обновляют совершенно все обновления и мозги движка и коробки и тд?или принципиальные сволочи обновляют только на что пожаловался, то и посмотрят
у меня ошибок не было, но сделалиdevice писал(а):tabachka Но при этом обновления проходят регулярно...
П.С. если ошибок не будет никто телезагрузку бесплатно делать не будет.
мне сказали, что конкретно обновилась как минимум программа впрыска
ну если надо выплеснуть условно 10 грамм чтобы машина ехала
а у нее в программе 5 грамм....то она и плещет 5 грамм, только машина нефига не едет и ошибок нет никаких естественно...как быть?
возникает еще вопрос обновляют совершенно все обновления и мозги движка и коробки и тд?или принципиальные сволочи обновляют только на что пожаловался, то и посмотрят
sunray
)

Конечно. Обновление уже элемент ремонта, а чё ремонтировать, если, согласно журналу ошибок, всё работаетесли ошибок не будет никто телезагрузку бесплатно делать не будет.

Это по нашемуу меня ошибок не было, но сделали

Последний раз редактировалось tabachka Ср июл 02, 2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
sunray
А даты последней версии не знаешь? Или номер...?
А даты последней версии не знаешь? Или номер...?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
sunray
Ну, если дилер обладает квалификацией чип-тюнера и может по калибрам определить, что поменялось, тады "да". Но где бы найти такого дилера...
Кстати... я в этом сомневаюсь. в том смысле, что дилер знает, что правили в прошивке., практика ПСА не сопровождать прошивки комментариями.мне сказали, что конкретно обновилась как минимум программа впрыска
Ну, если дилер обладает квалификацией чип-тюнера и может по калибрам определить, что поменялось, тады "да". Но где бы найти такого дилера...

ну вот мне так сказали, за что купил за то продалtabachka писал(а):sunrayКстати... я в этом сомневаюсь. в том смысле, что дилер знает, что правили в прошивке., практика ПСА не сопровождать прошивки комментариями.мне сказали, что конкретно обновилась как минимум программа впрыска
я же не знаю чего там комментируют
может программа впрыска какую-то отдельную версию ПО имеет и как от это отображается?)
Viento не пускают они сволочи к машине, всегда "щас щас зайдете, щас щас зайдете" потом "машина готова"
мне не в падлу к парню с лексией доехать
там ведь покажет номер прошивки верно?
у него только доступа к серверу нет
посмотрели с testovod
прошивки двигателя у нас одинаковые точнее пишет и там и там версия 28, число телезагрузок 1
комплектации одинаковые
пробеги почти одинаковые
а вот машины едут по-разному, нам не показало блок BSI
по pp2000, из за старой версии планета или почему?
про впрыск ничего не нашел, а мне дилер заявил что обновили программу впрыска
прошивки двигателя у нас одинаковые точнее пишет и там и там версия 28, число телезагрузок 1
комплектации одинаковые
пробеги почти одинаковые
а вот машины едут по-разному, нам не показало блок BSI
по pp2000, из за старой версии планета или почему?
про впрыск ничего не нашел, а мне дилер заявил что обновили программу впрыска
Делаю сайты =)