Обороты 900 при прогретом двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Да простят меня модераторыLiverpool писал(а):ниче не понялggk1974 писал(а):Не помню где на нашем сайте нашел оточнение (простите за формулировку) время впрыска для 120 л.с. МКПП помогает и еще как . Словил "деполюшена" затем все прошло см. выше.
на 1 передаче доводим обороты двигателя до 4000 об отпускаем педаль газа до холостых оборотов. (повторяем 2-4 раза)
проводим туже процедуру на 2 передаче, затем едем с оборотами 1200-1400-1600-1800-2000 с интервалом 45 сек. между каждым режимом. мне помогает!
имеется ввиду обучение впрыска, дилеры выдавали распечатку с инструкцией, когда клиент жаловался на полюции, расколбас и заглыхания, это было до смен прошивок и до смен датчиков ОЖCA писал(а):пять раз прочитал - нифига не понялggk1974 писал(а):Не помню где на нашем сайте нашел оточнение (простите за формулировку) время впрыска для 120 л.с. МКПП помогает и еще как . Словил "деполюшена" затем все прошло см. выше.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
у нас тут переодически губернатор молебны в церкви заказывает, ну там, что бы кризис быстрее закончился, что бы колорадского жука не было... , может тоже заказать - поможет и обороты будут стабильны?ggk1974 писал(а):
Да простят меня модераторы
на 1 передаче доводим обороты двигателя до 4000 об отпускаем педаль газа до холостых оборотов. (повторяем 2-4 раза)
проводим туже процедуру на 2 передаче, затем едем с оборотами 1200-1400-1600-1800-2000 с интервалом 45 сек. между каждым режимом. мне помогает!
Больше не владелец Пежа
Бубен можно купить совершенно самостоятельно, без помощи губернатора и церкви. А помогает примерно одинаково. Ну еще 22 притопа и 22 прихлопа к нему, как же без этого...CA писал(а):у нас тут переодически губернатор молебны в церкви заказывает, ну там, что бы кризис быстрее закончился, что бы колорадского жука не было... , может тоже заказать - поможет и обороты будут стабильны?
I hope I die before I get old
неа, духовности не хватит, тут же тоже все не просто так, надо же поститься, причещаться, исповедоваться и т.д..., так, что только к батюшкеolle писал(а): Бубен можно купить совершенно самостоятельно, без помощи губернатора и церкви. А помогает примерно одинаково. Ну еще 22 притопа и 22 прихлопа к нему, как же без этого...

Больше не владелец Пежа
Это явно не от повышенных холостых. Обучение валов требуется при провалах и т.п....Liverpool писал(а):ggk1974
Помогает от диполюшена или от повышенных холостых?
Замена свечей/заправок тоже мимо.
Записывайтесь к дилеру на диагностику двигателя.
В любом случае вам скорее всего сначала обновят прошивку. (не поможет). А с повторного визита найдут ошибку датчика. (это мой случай)
Liverpool, к дилеру конечно надо бы, но вот заявят, что всё в норме и сдерут денег, ничего не сделав, что обычно и бывает. Хороший специалист в стороннем сервисе найдёт причину, но опять платить надо, а с какой стати на гарантийной машине? Делать самим, всё равно покупать запчасти.
Что может быть? Свечи - может: отказывает хоть одна, двигатель троит и повышает обороты (купить всё равно надо, при забрызгивании только это спасёт). Датчики - тоже может быть, но их много и к некоторым непросто подобраться, это на сервис. Фазы газораспределения - не знаю, но раз у кого то было , принимаем и это. Опять это к дилеру.
Попробуйте свечи поменять, не поможет, придётся идти к дилеру и надеяться, что диагностика покажет ошибки.
Что может быть? Свечи - может: отказывает хоть одна, двигатель троит и повышает обороты (купить всё равно надо, при забрызгивании только это спасёт). Датчики - тоже может быть, но их много и к некоторым непросто подобраться, это на сервис. Фазы газораспределения - не знаю, но раз у кого то было , принимаем и это. Опять это к дилеру.
Попробуйте свечи поменять, не поможет, придётся идти к дилеру и надеяться, что диагностика покажет ошибки.
vm007
Вот вы и не правы! В прошлом году ВСЕ новые авто приобретенные для ДПС области и города подогнали к нашему собору и освятили. Ни одной аврии ни одной поломки у данных ВАЗов обнаружено не было (по официальным источникам)olle писал(а):Бубен можно купить совершенно самостоятельно, без помощи губернатора и церкви. А помогает примерно одинаково. Ну еще 22 притопа и 22 прихлопа к нему, как же без этого...CA писал(а):у нас тут переодически губернатор молебны в церкви заказывает, ну там, что бы кризис быстрее закончился, что бы колорадского жука не было... , может тоже заказать - поможет и обороты будут стабильны?

по неофициальным как е***ь так и продолжают. Да забыл упомянуть мерины и форды не освящали, наверное в пруссии в кирхе уже успели.vovan писал(а):А по неофициальным?ggk1974 писал(а):Вот вы и не правы! В прошлом году ВСЕ новые авто приобретенные для ДПС области и города подогнали к нашему собору и освятили. Ни одной аврии ни одной поломки у данных ВАЗов обнаружено не было (по официальным источникам)
Re: Обороты 900 при прогретом двигателе
У меня тоже самое. Обратите внимание на напряжение на АКБ. Не на заведённом двигателе, а после 8-12 часов стоянки. Ещё месяц назад после стоянки было 12,5-12,6В, а сейчас 12,0В. Сразу после выключения двигателя было 13,5В, сейчас 12,4В. Вот поэтому, если заглушить и сразу завести, то холостые будут 700 об/мин, электроника считает, что напряжение АКБ в пределах нормы и даёт команду на нормальные холостые обороты. А если при запуске на АКБ будет 12В и меньше, то "мозг", для то, чтобы бортовой сети было 14,2В, даёт команду на повышенные обороты (легче обеспечить повышенный ток) и держит их до выключения двигателя.Liverpool писал(а):Прогреваю до 800-750, потом еду. На полностью прогретой машине обороты ХХ 900. Глушу и сразу завожу. Обороты сразу 700. У кого было? Может свечи пора менять?
Пока это предположение. После зарядки АКБ нормальным сетевым зарядным отпишусь. А вообще, АКБ нужно заряжать хотя бы раз в месяц под "завязку", до 14,4-14,5В.