Шумит двигатель

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср дек 14, 2011 18:03

avtografh писал(а):На шум любого двигателя очень сильно влияет уровень масла. Проверь и долей.
  • Точно.Как то летом завел с утрица и услышал необычный шум.Проверил масло-3/4,долил 200 гр и движок как и раньше зашелестел.Теперь всегда уровень держу на макс.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 14, 2011 22:14

Добавлю по поводу корректора света. А зачем ставишь на 1, что всегда груженый?. Поставь на 0 и крректор не будет жить отдельной жизнью.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср дек 14, 2011 22:24

Mick77 писал(а):
Director писал(а): слушал стетоскопом, все же в районе цепи... так что будем осваивать замену.. думаю :)
Я заменил на пробеге 105 000 км, хотя гремел ролик из-за убитого приводного ремня, цепь прошла бы еще около 30 000 км. Ожидание после замены было только одно более тихая работа мотора, а оказалось что динамика еще получше стала, ушли небольшие провалы в определенных режимах, на трассе АКПП стала очень редко скидывать на 3-ю. :)
Вот тот же самый эффект. Цепь поменяли на 70 ткм, прогиб цепи был на 2мм больше нормы.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

_dude_
Завсегдатай

Сообщение _dude_ » Ср дек 14, 2011 22:49

Ришат писал(а):Привет Всем!При прогреве ДВС раздражающая вибрация с левой стороны,как будто пластмасса дрибезжит.Как прогреется,вибрация проходит.У кого нибудь было такое?Задолбало по утрам это-ТРРРРРРРРРР по кузову)))
Нормально это, тут знающие люди скажут что это, но у меня также

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт дек 15, 2011 10:04

Ришат писал(а):Привет Всем!При прогреве ДВС раздражающая вибрация с левой стороны,как будто пластмасса дрибезжит.Как прогреется,вибрация проходит.У кого нибудь было такое?Задолбало по утрам это-ТРРРРРРРРРР по кузову)))
у меня такое если на АКПП врубить заднию передачу и не отпускать тормоз(сцепление) а на передаче D почти такого не бывает. ну всё это естественно когда машина полностью остывшая.

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Чт дек 15, 2011 11:17

Director

а с цепью это нормально?? так быстро менять?? а как же на япошках 300 как с куста.... там что цепи титановые?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт дек 15, 2011 12:21

Ну вот к чему такие вопросы.. быстро-не быстро.. я что ли эту цепь изобретал? Вроде как не я и даже не пежо.. Напишешь как решить проблему с шумом - "а на япошках 300", как бороться с АЛ4 - "а вот немецкие автоматы по 500 тыс ходят".. м т.п. Еще раз.. не я это все изобретал.. поэтому вопросы что да почему - не ко мне. Я лишь попытался разобраться и сделать машину исправной. Вот и все..
Кстати дело, на мой взгляд не в цепи.. ну или не совсем в цепи. Ибо снятая цепь не особо отличалась от новой. Думаю здесь скорее износ направляющих может быть из-за ослабших натяжителей. Так что искренне рекомендую всем раз в тыщ 30-40 проверять (а лучше просто менять) натяжитель, да мерять прогиб цепи.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт дек 15, 2011 12:51

А сколько такая процедура стоит? У меня вот пока машина на гарантии ремонтируется, думаю, может пусть проверили бы и цепь за одно, вдруг там тоже уже все подходит, так сразу же по гарантии и ее заменили.
Изображение

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт дек 15, 2011 12:54

процедура замены цепи, или замера прогиба цепи?
если замены... то тысяч 13 вместе с запчастями, по моему... а замер.. ну около тысячи где то..
На турбе так 100% стоит это сделать (я, как минимум, про замер прогиба)

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт дек 15, 2011 13:53

Да, замера прогиба и совпадения меток фаз ГРМ. Турба прошла уже 57 тыс. Если там уже начало растягиваться и съезжать, то по идее должны поменять бесплатно по гарантии?
Изображение

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт дек 15, 2011 14:08

Ну метки, это отдельная история.. сколько это стоит не помню. Если прогиб выше нормы и машина на гарантии, то да.. должны по гарантии и заменить.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт дек 15, 2011 17:26

Director писал(а):На турбе так 100% стоит это сделать
+1, первая замена натяжителя (диз. треск) на 33000км, вторая (диз. треск) вместе с цепью на 70000км.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт дек 15, 2011 20:41

Кузовщик писал(а):
Director писал(а):На турбе так 100% стоит это сделать
+1, первая замена натяжителя (диз. треск) на 33000км, вторая (диз. треск) вместе с цепью на 70000км.
У меня, кстати, такой звучек есть, как-будто клапана чуток не отрегулированы что-ли, просил послушать в ПСА Сервисе, сказали это нормальный звук работы этого двигателя.
Изображение

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Чт дек 15, 2011 22:47

Почти все цепные моторы шумноваты (ощущение неотрегудированных клапанов) - это нормаьно, но сильный треск должен насторожить.
vovella
Все равно для замены цепи по гарантии нужна фиксация ошибки.
Кстати, по поводу шума можете съездить к ОД, если у вас стоит натяжитель старого образца - должны поменять на новый образец бесплатно.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт дек 15, 2011 23:17

BublikGUN писал(а):Почти все цепные моторы шумноваты (ощущение неотрегудированных клапанов) - это нормаьно, но сильный треск должен насторожить.
vovella
Все равно для замены цепи по гарантии нужна фиксация ошибки.
Кстати, по поводу шума можете съездить к ОД, если у вас стоит натяжитель старого образца - должны поменять на новый образец бесплатно.
Машина и так у ОД стоит, и простоит наверное еще месяц, пока не приедет коробас и его не поставят. Потом будем смотреть движок. Без коробаса сказали ничего трогать не будут. А что еще должны поменять по гарантии бесплатно на новый образец? Слышал про датчики ОЖ, у меня правда не течет, но ведь может и потечь, если он старого образца.

Фиксация ошибки на БК или констатация факта растяжения и смещения меток при вскрытии?
Изображение

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Пт дек 16, 2011 12:05

Без ошибок по гаранрии никто мерить не будет. Никто бесплатно работать не хочет. Заваш счёт диагностика-пожалуйста, но для гарантии нужна ошибка

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пт дек 16, 2011 12:25

BublikGUN, я это и имею ввиду, что за свой счет сделать диагностику, а там если выявятся косяки, то уже по гарантии заменить\исправить.
Изображение

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Пт дек 16, 2011 12:36

Director

что же вы так, все на себя все меряете))) замечание про цепь было... больше сожалением этому факту.... о том что это очень не красит нашу машину.........

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт дек 16, 2011 14:30

ну так любимый всем БМВ постарался.. с цепью..
на пыжовских моторах - ремень и тишина :)
ездил сегодня машинку присматривать себе на время..
эхх EW10A... красота.. только ключик повернул и сразу ввжик... и зашелестел.. эхх.. ностальгия :)

кстати вот в сервисбоксе посмотрел и EW10A и TU5JP4 идут на 308...
только вот куда такие замечательные машинки поставляют, интересно?..
и почему же не к нам...

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Пт дек 16, 2011 14:36

vovella писал(а):BublikGUN, я это и имею ввиду, что за свой счет сделать диагностику, а там если выявятся косяки, то уже по гарантии заменить\исправить.
Если ошибки нету - гарантия не пройдет, для ремонта по гарантии нужны следующие факторы:
1. Наличие ошибки
2. Наличие следов подтеков
3. Наличие повреждений, шумов, стуков, люфтов, надрывов на деталях, НЕ вызванных механическим вмешательством или неосторожной эксплуатации.
PSR не одобрит замену цепи по гарантии, если не будет ошибки по фазам, детонации или составу смеси.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»