Сумасшедший расход! ХЕЛП!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Просто Дед писал(а):Ндааа! Расход бензина на "пыжике" впечатляет!!!! Правда пока "ползаю" на нём по городу, в пробках, по трассе хороших пробежек ещё не было. Особенно не переживаю - по всей видимости это особенности периода обкатки, но на предыдущих машинках подобного не наблюдалось. Беспокоиться начну (начитавшись форумов) после 2-2,5 тыс. км.
- Приобретете хорошие привычки в содержании для своего пыжика,проблем не будет:масло(рекомендованное) менять через 5-7т.км,воздушный фильтр содержать в чистоте,бензин Лукойл экто 95,после 10т.км советую использовать-очиститель Ликви Моли(артик. 7568).Все это проверено.Расход средний-10л.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Гуру
- Просто Дед
- Завсегдатай
Совет дельный, согласен.конфуций писал(а):Приобретете хорошие привычки ....

На минуту показалось, что права я получил только вчера, а не в далёком 1966г.

конфуций писал(а):Расход средний-10л.
На предыдущей Кia Rio JB расход в городе не превышал 7,5л., на трассе 6,5л. (с кондеем). Не удивительно - машинка была чуть меньше и чуть легче. А вот на "восьмёрках" (откатано около 20 лет) расход был ещё меньше. При этом я никогда не "ползал" и не выпадал из общего потока - просто давно "отшумахерил". На КАДе порой "баловался" - "рюха" шутя разгонялась до 160-165км. Бензина было жалко для такой езды.
-
- Гуру
Ну как тебе сказать... чтобы доехать до моего места назначения в Тольятти от железнодорожного вокзала Самары, нужно по городу около 50 км проехать, ну еще трасса. 50 на 50 получается.Sia-Ori писал(а):А разве 5,9 - это по городу? Ой, вряд лиAndrey_Samara писал(а):Sia-Ori
это вряд ли. Особенно в условиях городского движения.
308SW Premium AT 120hp
- Просто Дед
- Завсегдатай
Высказывание очень не серьёзное.dimon0582 писал(а):А вы как хотели, вы не смотрите что у вас 1.6. Это же 1.6 от БМВ а там меньше 12 на 100 не будет, велкам пежо 308.
У современного автомобиля (пыжиного веса), нашпигованного электроникой по "самое не балуй", с одним из самых совершенных двигателей, расход бензина в городском режиме от 8 литров = верх неприличия. Либо "прокладка" тому виной. Вполне допускаю, что увеличенный расход, на период, обкатки "зашит в мозгах". Поживём - увидим, а до тех пор резких телодвижений делать не буду.
Просто Дед писал(а):БМВ и Пежо здесь не причём, в реале у всех одноклассников примерно так.dimon0582 писал(а):А вы как хотели, вы не смотрите что у вас 1.6. Это же 1.6 от БМВ а там меньше 12 на 100 не будет, велкам пежо 308.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
вот зачем писать глупости про бензин продаваемый у нас в Крае???? ты дружище по регионам не катался!!!! я 6 лет в любые свои авто лью ЛЮБОЙ брендовый 95 тый бензин
ХВАТИТ бреда про чистый 92 и присадочный 95... это было актуально в 90х.... у нас отличный бензин... в Новороссе есть хорошие заправки
http://namapi.ru/novorossiysk/zapravka/
п.с. не мучай машину
п.с. лью у нас любой 95 тый и очень часто 98 (ибо турбо)...
больше всего нравится Газпром (не путать с кафном типа Газпромнефть)
отлично Лукой. ТНК (настоящий) Роснефть терпимо.....
ХВАТИТ бреда про чистый 92 и присадочный 95... это было актуально в 90х.... у нас отличный бензин... в Новороссе есть хорошие заправки
http://namapi.ru/novorossiysk/zapravka/
п.с. не мучай машину
п.с. лью у нас любой 95 тый и очень часто 98 (ибо турбо)...
больше всего нравится Газпром (не путать с кафном типа Газпромнефть)
отлично Лукой. ТНК (настоящий) Роснефть терпимо.....
видно фанатика, сразу : Пыж- нашпигованный электроникой и сверхсовременный двигатель.... не смешно???Просто Дед писал(а):Высказывание очень не серьёзное.dimon0582 писал(а):А вы как хотели, вы не смотрите что у вас 1.6. Это же 1.6 от БМВ а там меньше 12 на 100 не будет, велкам пежо 308.
У современного автомобиля (пыжиного веса), нашпигованного электроникой по "самое не балуй", с одним из самых совершенных двигателей, расход бензина в городском режиме от 8 литров = верх неприличия. Либо "прокладка" тому виной. Вполне допускаю, что увеличенный расход, на период, обкатки "зашит в мозгах". Поживём - увидим, а до тех пор резких телодвижений делать не буду.
По сравнению с жигулями, всё верно конечно...
скажите любезный, как измерили расход на этом промежутке?Andrey_Samara писал(а):1-го января доехал в Тольятти с расходом 5,9. 100 км дорога, средняя около 65 кмч.Четыре человека в машине сидело.
Не верю, что на автомате и с 4 людьми в машине можно ехать с таким расходом, даже по трассе.
Сейчас у нас нет пробок , так что можно считать почти трассовый режим, на механике, при очень спокойной езде, расход 7,6. Но пробег пока только 1000 км на машине..
Моментальный расход бывает и 5 и 25, но это не показатель....
-
- Гуру
Посмотрел средний расход после поездки на дисплее.iustas писал(а): скажите любезный, как измерили расход на этом промежутке?
Не верьте. Мне-то что?iustas писал(а): Не верю
Многовато.iustas писал(а): расход 7,6. Но пробег пока только 1000 км на машине..
Моментальный бывает и 0iustas писал(а): Моментальный расход бывает и 5 и 25, но это не показатель....

308SW Premium AT 120hp
- Просто Дед
- Завсегдатай
Может постараетесь чуть-чуть внимательнее читать и цитировать? В фанатики меня записывать рановато, а вот познакомиться с расходами однокласников - не помешает. При этом не следует выбирать только тех у кого расход не менее, а более указанного. Кстати, известно ли Вам, что 308 дважды попадал к книгу рекордов Гиннеса как самый экономичный автомобиль? Правда дизельный вариант, но это сути дела не меняет, эти два движка самые родные "братья". Может, всётаки,....... дело в "прокладке"?iustas писал(а): видно фанатика, сразу : Пыж- нашпигованный электроникой и сверхсовременный двигатель.... не смешно???
По сравнению с жигулями, всё верно конечно...
Кстати, появился самый беспристрастный экзаменатор, анализирующий качество вождения автомобиля - степень квалификации водителя. В навигаторах Гармин есть функция, называемая ecoRoute. С её помощью навигатор самым тщательным образом отслеживает характер движения на заданном маршруте, определяет самый экономичный расход топлива (теоретический) для прохождения этого участка, выставляет оценки за умение правильно выбирать и поддерживать необходимую скорость. Оценивает и умение тормозить, и умение разгоняться. Многие будут очень удивлены, получив соответствующие и заслуженные оценки.
Я после покупки авто, обнулил комп и двинул по трассе до Краснодара (180 км) Давил по полной с кикдаунами, правда один. Расход удивил. Максимум 7,2 литра. При скорости 110-130 и без кикдауна, расход падал на 6,5 литров. Ситроен С4 на механике, с двигателем 108 лошадей в таком режиме и на той же трассе, ест не меньше 8,5 литров.iustas писал(а):скажите любезный, как измерили расход на этом промежутке?Andrey_Samara писал(а):1-го января доехал в Тольятти с расходом 5,9. 100 км дорога, средняя около 65 кмч.Четыре человека в машине сидело.
Не верю, что на автомате и с 4 людьми в машине можно ехать с таким расходом, даже по трассе.
Сейчас у нас нет пробок , так что можно считать почти трассовый режим, на механике, при очень спокойной езде, расход 7,6. Но пробег пока только 1000 км на машине..
я тут тоже не соглашусь, у меня на лачетти в городе расход был 15, а за городом, причем гружоный. на расстоянии 1200км 5,6 самого удивляло, а вгороде многое зависит от стиля езды, я выше уже писал и про обкатку тоже и про качество бензина у меня уже на 1800 пробега стал 11,5город (был13,6), жду еще уменьшений...iustas писал(а):скажите любезный, как измерили расход на этом промежутке?Andrey_Samara писал(а):1-го января доехал в Тольятти с расходом 5,9. 100 км дорога, средняя около 65 кмч.Четыре человека в машине сидело.