Появилось пятно на двигле!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
+100 проверь сначала самое простое - закручена ли заливная крышка, отмой все, как написал Директор, посмотри потом, если появится покупаешь тюбик герметика за 150 рублей, головку на 10 и на 8 и торкс на 30, 15 минут работы и ВСЕ герметично и катайся в удовольствие, а раз уж снимешь крышку - проверь и цепь, но за 50 тыс пробега на атмосфернике редко цепи тянутся, хотя бывает.Director писал(а):Сделай, как я посоветовал. Если снова появится, то прокладки клапанной крышки значит. Они стоят то тысячу рублей комплект...
Про рев - проверь прогиб цепи и состояние натяжителя.
-
- Старожил
снимаем верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра, снимаем декоративную крышку которая на двух болтах под торкс, далее отсоединяем все разъемы, которые нам помешают снять крышку, отверткой подцепляем и снимаем держатели проводки и трубок справа и сзади, откручиваем болты клапанной крышки (5 сзади, по 2 с каждого бока и спереди не помню сколько, спереди там одна шпилька с массовым проводом, там сначала головкой на 8 откручиваем гайку, снимаем проводок, потом головкой на 10 откручиваем шпильку; еще один болт между 1 и 2 катушкой и один болт между 3 и 4 катушкой), крышку открутили, далее шестигранником на 6 откручиваем болт крепления заднего кронштейна двигателя - такая петли блестящая слева сзади (кронштейн можно полностью не откручивать, просто ослабить, чтобы не мешал крышку снять). Всё, снимаем крышку, берем тряпку с ацетоном, протираем ГБЦ, протираем прокладки клапанной крышки, мазюкаем герметиком термостойким и собираем в обратной последовательности.
-
- Старожил
Продолжение.... Смотрим заодно нет ли следов масла на стыке ГБЦ и вакуумного насоса, если есть, то можно и его герметиком загерметизировать, там все еще проще, снимаем вакуумную трубку, откручиваем 2 болтика головкой на 8 (может на 10 - не помню), вынимаем насос, очищаем, мажем резиновое кольцо герметиком, собираем обратно.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
нет, это военная тайнаU41 писал(а): Не подскажите какой артикул!???

0249f4
это комплект прокладок
Последний раз редактировалось Director Вт янв 10, 2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
-
- Эксперт
А я вот проехал по платной дороге в Липецкой области 130-140 в течение минут 25, останавливаюсь залить омывайку и что я вижу? Вижу движок конкретно залитый маслом из под прокладки клапанной крышки (похлеще чем у автора в первом посту). Итог - видимо от вибрации отпустился один болт клапанной крышки. До дома поехал помедленнее (а ехать надо было еще много - где-то километров 800). Уже дома протянул ВСЕ болты клапанной крышки и ВСЕ подтянулись, а этот реально был раскручен на два оборота.
Потом заехал на яму и протянул все к чему дотянулись руки и скажу я вам - на ТО ни один болт явно не протягивался никогда.
Совет - ПРОТЯГИВАЙТЕ болты в своей машине - кроме вас самих это никому не нужно.
Потом заехал на яму и протянул все к чему дотянулись руки и скажу я вам - на ТО ни один болт явно не протягивался никогда.
Совет - ПРОТЯГИВАЙТЕ болты в своей машине - кроме вас самих это никому не нужно.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
кинь фото что было то??!
и что прокладку не стали менять??!
протяжка просто помогла??!
П,С, я вот вспоминаю, что кады увидел подтек свой масленный это был день когда я долил масло и сразу поехал на работу (спешил) - может оно просто не успело стечь вниз полностью ( как бы рсаплескалось сразу) - такое может быть??!
и что прокладку не стали менять??!
протяжка просто помогла??!
П,С, я вот вспоминаю, что кады увидел подтек свой масленный это был день когда я долил масло и сразу поехал на работу (спешил) - может оно просто не успело стечь вниз полностью ( как бы рсаплескалось сразу) - такое может быть??!
-
- Эксперт
Конечно затягивать без фанатизма. Никаких труб-удлинителей и т.п.maximator писал(а):ну только без фанатизма господа,так можно и бошки болтам поотрывать

Если вопрос ко мне, то менять не стал, т.к. проехав в обратную сторону никакого свежего масла не обнаружил.U41 писал(а):и что прокладку не стали менять??!