Вопрос владельцам МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Friend, тут возможны два варианта.
Первый, оптимистичный - регулировка тросиков переключения, возможно механизма рычага.
Второй, пессимистичный - кончается синхронизатор.
Если хруста шестерёнок в коробке при переключении нет, а только надо прилагать повышенные усилия - вариант первый. За него говорит и небольшой пробег.
Первый, оптимистичный - регулировка тросиков переключения, возможно механизма рычага.
Второй, пессимистичный - кончается синхронизатор.
Если хруста шестерёнок в коробке при переключении нет, а только надо прилагать повышенные усилия - вариант первый. За него говорит и небольшой пробег.
На пыжах после некоторого VINа убрали контрольную пробку уровня масла, поверить можно только слив всё масло из коробки (во как!), долив тоже после полного слива заливом заправочного объёма.
На пыже шестерёнки 4-й и 5-й предач всегда в масле, при недостатке масла проблемы с 1, 2 и задней, они находятся выше всех.
4-я и 5-я передачи на разных муфтах, т.е. они включаются разными рычажками. Выбор этих рычажков происходит в механизме выбора передач в коробке и зависит от величины и направления премещения внешних рычагов, за которые цепляются тросики. Поэтому, сначала то, что сделать проще - регулировка тросиков, точнее регулируется только один.
На пыже шестерёнки 4-й и 5-й предач всегда в масле, при недостатке масла проблемы с 1, 2 и задней, они находятся выше всех.
4-я и 5-я передачи на разных муфтах, т.е. они включаются разными рычажками. Выбор этих рычажков происходит в механизме выбора передач в коробке и зависит от величины и направления премещения внешних рычагов, за которые цепляются тросики. Поэтому, сначала то, что сделать проще - регулировка тросиков, точнее регулируется только один.
vovan
Игорр
поговорил с менеджером по гарантии, он говорит если трос то не гарантия(пробег до 20тыс , гарантия), но на него он ставит 5%.
Скорее всего синхронизатор, а это типа гарантия.
Замена синхронизатора, по времени сколько проходит, день - два??? или пару часов?
Куда лучше в Москве податься с такими проблемами(к какому диллеру)??
Игорр
поговорил с менеджером по гарантии, он говорит если трос то не гарантия(пробег до 20тыс , гарантия), но на него он ставит 5%.
Скорее всего синхронизатор, а это типа гарантия.
Замена синхронизатора, по времени сколько проходит, день - два??? или пару часов?
в салоне никаких посторонних звуков не слышно, хотя один раз вспоминаю скрежет был.Если хруста шестерёнок в коробке при переключении нет, а только надо прилагать повышенные усилия - вариант первый
Куда лучше в Москве податься с такими проблемами(к какому диллеру)??
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Трос менять не надо, на нём наконечник с регулировкой. Кроме синхронизатора есть механизм выбора в коробке, он тоже свои 5 копеек может вносить.
Синхронизаторы высших передач находятся в тепличных условиях по отношению к низшим, выход их из строя по причине износа очень и очень большая редкость, при малых пробегах - вообще практически невозможная. Брак - может быть.
Адекватный ремонтник всегда начинает с того, можно сделать проще и не требуется разборка, а дальше в зависимости от результатов.
К какому дилеру - даже не скажу. Придётся обращаться к одному из тех, что есть в Вашем городе.
Синхронизаторы высших передач находятся в тепличных условиях по отношению к низшим, выход их из строя по причине износа очень и очень большая редкость, при малых пробегах - вообще практически невозможная. Брак - может быть.
Адекватный ремонтник всегда начинает с того, можно сделать проще и не требуется разборка, а дальше в зависимости от результатов.
К какому дилеру - даже не скажу. Придётся обращаться к одному из тех, что есть в Вашем городе.
Не знаю, корректно ли влазить в тему, созданную другим человеком, со своим вопросом, но хочу спросить ... При трогании, чтобы получилось быстро и резко, раскручиваю двигатель до 4500 оборотов и переключаюсь на вторую. Иначе - в хвосте, а так не люблю. На третью со второй так же. Вопрос - так резко разгоняться не вредно для коробки и есть ли еще какие-нибудь способы быстрого разгона на нашем авто ?
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.
НВ
можно еще до 6 тысяч крутить, а че, иногда надо в поток вписаться выезжая налево, а просвет тока на встречке, вот и приходится изгаляться.
на самом деле надо быстрее щелкать передачи, имхо, от скорости переключения все зависит, а то крути не крути, пока щелкаешь уже все уехали. Но на 5 ступке вроде быстро не переключить без хруста.
можно еще до 6 тысяч крутить, а че, иногда надо в поток вписаться выезжая налево, а просвет тока на встречке, вот и приходится изгаляться.
на самом деле надо быстрее щелкать передачи, имхо, от скорости переключения все зависит, а то крути не крути, пока щелкаешь уже все уехали. Но на 5 ступке вроде быстро не переключить без хруста.
Ну да - хруст ощущается... А щелкаю, конечно, быстро, иначе какой смысл раскручиваться-то (хотя с первой на вторую быстро не получается -происходит какая-то непонятная пауза) !nucl1d писал(а):Но на 5 ступке вроде быстро не переключить без хруста.
А до 6-ти тысяч - это круто. Хруст, наверное, ещё сильнее .
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.