Колбасит двигатель - глохнет.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 10:33

vovan
В общем, да. Но на телеблятьзагрузку всё равно ехать надо :) И я так понял, что каждой зимой это будет постоянная процедура.

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт фев 18, 2010 10:50

dron-s писал(а):vovan
это что получается, что когда машина прогрета, антифриз не уходит, а когда машину поставил, к примеру на ночь, то антифриз начинает своё движение к "мозгам"?
И почему, так? Конечно можно предположить, что разная степень расширения материалов при нагреве, но скроее всего на горячем двигателе антифриз испаряется/высыхает (тем более, что подтекания сами по себе мизерные) и вы видите разводы от него, ну а на холодном двигателе соотвественно нет
Больше не владелец Пежа

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Чт фев 18, 2010 10:58

Достал я тут своими шаловливыми руками датчик. Дак вот-антифриз может попасть на контакты только если будет подаваться сверху и под давлением. Контакты находятся в пласмасовой трубке, которая входит в разъем. Снизу пробится не сможет, а уж тем более пойти по проводам.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт фев 18, 2010 10:59

Интересно что будет дальше?! кино зима 2009-2010 подходит к концу! даже у нас потеплело -10 сейчас.
Что следующее в списке на замену? или надо просмотреть летние посты за 2008-2009 гг.
Не оперативно что то Пежо производит доставку свечей, теперь датчиков.
я подумаю,

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт фев 18, 2010 11:05

Загрузка скорее всего это как мытьё рук перед едой, вреда не приносит, но если расстройство желудка есть, то не вылечит. Пока кривые датчики все не повылазят, грузить будут постоянно.
Решил поискать буквари по системам управленя двигателями, почитать, ума набраться. Есть у меня мысль поставить на ноут что-нибудь вроде Peugeot Planet 2000, или что-нибудь универсальное. У корейца моего скоро гарантия заканчивается, с пыжом охота разобраться досконально. Хочу понять, какой жизнью датчики и мозги живут и как с ними бороться. Ужас как ненавижу своих коней по сервисам водить. У меня своими силами всегда быстрей и качественней получалось.
Последний раз редактировалось vovan Чт фев 18, 2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт фев 18, 2010 11:15

Liverpool писал(а):Достал я тут своими шаловливыми руками датчик. Дак вот-антифриз может попасть на контакты только если будет подаваться сверху и под давлением. Контакты находятся в пласмасовой трубке, которая входит в разъем. Снизу пробится не сможет, а уж тем более пойти по проводам.
Упорство и время помогают антифризу нарастить "рубашку" из накипи до тех пор, пока не доберётся до контактов и оплёток. По этой "рубашке" он и ползёт за счёт капиллярного эффекта. Если прокладка течёт, то всё остальное только вопрос времени. Если датчик сам по себе правильный, проблемы с незапуском или заливом могут появиться через годы. Зависит от степени подтекания и характера эксплуатации машины.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 11:20

vovan писал(а):Хочу понять, какой жизнью датчики и мозги живут и как с ними бороться.
На тебя смотрит вся страна (с) :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт фев 18, 2010 11:31

CA писал(а):И почему, так? Конечно можно предположить, что разная степень расширения материалов при нагреве, но скроее всего на горячем двигателе антифриз испаряется/высыхает (тем более, что подтекания сами по себе мизерные) и вы видите разводы от него, ну а на холодном двигателе соотвественно нет
Наблюдал за изменением уровня антифриза в бачке, появлением луж на коробке передач, появлением антифриза в месте посадки датчика. Пока склоняюсь к тому, что главную роль играет изменение уплотнения при нагреве. У меня течь начинается после температуры в районе датчика ниже +10. До середины декабря падения уровня антифриза не было. С наступление сильных морозов появилось.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 12:32

Liverpool
Из какого материала сделано уплотнительное колечко под датчиком?

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Чт фев 18, 2010 12:36

ШырШавый писал(а):Liverpool
Из какого материала сделано уплотнительное колечко под датчиком?
резина
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 12:39

Liverpool
Изначально говнорезина - так корректней.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 12:41

Я одного понять не могу. У нас глючат и текут датчики, или только текут. Текут потому, что дерьмовая резина. Не расчитанная на ниши холода. Температурное расширение здесь не причем. Но почему тогда не поменять одну прокладку?

рут
Эксперт

Сообщение рут » Чт фев 18, 2010 12:47

abab
вы писали про то что на ТО2 обнаружили... ремень генератора на замену поскольку там трещины (тоже не совсем нормально)...

можно про него поподробней! Этот ремень слева от двигателя в видимой зоне?!!? трещины по краям или по всей плоскости(внутреннй внешней) ?!?!

Егерь
Старожил

Сообщение Егерь » Чт фев 18, 2010 12:48

ШырШавый
Вы можете сделать это сами, но не в рамках гарантийного ремонта.

В рамках гарантии дилер не будет менять только прокладку, пАтАму что не хочет брать на себя ответственность из-за того редкого случая, когда окажется что проблема была и в самом датчике тоже. Регламент такой, вот и все...
Мир входящему

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 12:49

vovan
У меня течь начинается после температуры в районе датчика ниже +10
А как определяете температуру начала течи.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт фев 18, 2010 12:54

Егерь
Наверное Вы правы. Если есть инфа, что определенныя партия датчиков, скажем так PEUGEOT не удалась, меняют все чохом по любому поводу.
Но у меня только течет. Я боюсь, что после замены начнет и глючмть.

abab
Гуру

Сообщение abab » Чт фев 18, 2010 12:54

vovan писал(а):
abab писал(а): Где рекомендация слить ОЖ перед постановкой на прикол? Пока датчики будем дожидаться, много времени пройти может.
Машина стоит у дилера как ее отдал на ТО после этого не видел, возможно они и антифриз слили, кто их знает. Рекомендации эти не мне нужны а им.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 12:55

ШырШавый писал(а):Я одного понять не могу. У нас глючат и текут датчики, или только текут. Текут потому, что дерьмовая резина. Не расчитанная на ниши холода. Температурное расширение здесь не причем. Но почему тогда не поменять одну прокладку?
Отнюдь. Я был пионером по замене только говнорезинки. Меняли официалы. Сейчас всё сухо.
Мы опять в разных темах идём по кругу об одном и том же.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт фев 18, 2010 12:57

Егерь писал(а): В рамках гарантии дилер не будет менять только прокладку, пАтАму что не хочет брать на себя ответственность
Ты знаешь, что на практике не совсем так.

abab
Гуру

Сообщение abab » Чт фев 18, 2010 12:59

рут писал(а):abab
вы писали про то что на ТО2 обнаружили... ремень генератора на замену поскольку там трещины (тоже не совсем нормально)...

можно про него поподробней! Этот ремень слева от двигателя в видимой зоне?!!? трещины по краям или по всей плоскости(внутреннй внешней) ?!?!
Понятия не имею я машины еще не видел, как буду забирать там посмотрю на снятый ремень.
ЗЫ: Я так понял на ремни гарантия не распространяется, по крайней мере мне его в счет (пока на словах ибо счета я тоже не видел) включили.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»