Течь масла, потеря мощности через 1 год после чистки камГБЦ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
"Со временем в системе вентиляции картера двигателя накапливаются смолистые отложения из картерных газов, затрудняющие отвод этих газов в цилиндры двигателя для сжигания. Из-за этого давление газов внутри двигателя повышается и появляются течи масла через уплотнения. Чтобы избежать этого, периодически необходимо очищать и промывать систему вентиляции картера." (Из руководства по ремонту).
Нужно снять шланг отвода картерных газов и промыть керосом внутреннюю полость, проверить работу клапана системы вентиляции (стоит на шланге). Это для начала.
Ruse, на ЕР6 стоит комбинированный датчик разрежения во впускной трубе и температуры воздуха на впуске.
Нужно снять шланг отвода картерных газов и промыть керосом внутреннюю полость, проверить работу клапана системы вентиляции (стоит на шланге). Это для начала.
Ruse, на ЕР6 стоит комбинированный датчик разрежения во впускной трубе и температуры воздуха на впуске.
Solen
Извини может конечно я выбрал не то определение(более жесткое).
Если обидел извини...
Но на форуме столько исчерпывающей информации по тем или иным болячкам,что только ленивый их не находит. И все больше плодит лжетехнических тем в которых что либо знающие форумчане уже не хотят участвовать.И при малейшем тех-вопросе приходится перечитывать кучу флуда.
Даже эта тема в которой мы постим сейчас.....
Извини может конечно я выбрал не то определение(более жесткое).
Если обидел извини...
Но на форуме столько исчерпывающей информации по тем или иным болячкам,что только ленивый их не находит. И все больше плодит лжетехнических тем в которых что либо знающие форумчане уже не хотят участвовать.И при малейшем тех-вопросе приходится перечитывать кучу флуда.
Даже эта тема в которой мы постим сейчас.....
COOL
Да и ты меня извини, наболело. Пойми, что новички просто так темы не плодят. Я третьего человека на форум направляю, и все говорят, что в техничке черт ногу сломает. Нужен принцип: вопрос-ответ, а по факту нужное приходится искать среди обсуждений. Не айс!
Ладно, не буду портить тему.
Ухожу... Если что, модераторам глубочайшие извинения, впредь постараюсь держать себя в руках.
Да и ты меня извини, наболело. Пойми, что новички просто так темы не плодят. Я третьего человека на форум направляю, и все говорят, что в техничке черт ногу сломает. Нужен принцип: вопрос-ответ, а по факту нужное приходится искать среди обсуждений. Не айс!
Ладно, не буду портить тему.

СПасибо большое Всем!
Я теперь хочу точно понять алгоритм действий:
1) очистить и промыть систему вентиляции картера
2) заменить прокладки кл.крышки и масл.колодцев.
3) смена масла и фильтра
Вопрос: требуются какие либо детали под замену для 1 пункта работ?
можно ли детально про этот вид работ рассказать чтобы самому сделать?
Я теперь хочу точно понять алгоритм действий:
1) очистить и промыть систему вентиляции картера
2) заменить прокладки кл.крышки и масл.колодцев.
3) смена масла и фильтра
Вопрос: требуются какие либо детали под замену для 1 пункта работ?
можно ли детально про этот вид работ рассказать чтобы самому сделать?
Туфта какая-то! Не надо чистить систему вентиляции картерных газов. Надо масло и фильтра по чаще менять и бенз 98 нормальный лить, и анан....м не придется заниматься!shtirlits писал(а):и что никто не ответил на предыдущий пост? Я так понял, что проблема с течью масла у многих ведь вызвана тем, что мало кто чистил систему вентиляции картера? Я вот тоже ни разу за 4 года.....
Нагара когда много становится внутри мотора давление начинает маслицо давить на ружу! Все обнально и просто.shtirlits писал(а):Кузовщик
ага о5 мнения разделились......
Simons
ну масло мы вовремя меняем, да и бензин вроде не плохой, не 98й но все же, а проблемы с жором масла наблюдаем... должна же быть причина? Вот и хочется понять по чему?
Ну и необходимо чистить!? Как ? Про то и был вопрос.Simons писал(а): Нагара когда много становится внутри мотора давление начинает маслицо давить на ружу! Все обнально и просто.
Кузовщик Да уже все было, все уже поправлено. Но проблема осталась. Через пару тысяч замена масла, попробую залить раскоксовку, промывку, заменить масло, ну а потом менять колпачки.... но ведь если не снизить давление то будем ходить по кругу. Я так думаю
Ушел в хундай клуб.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
Simons
А может это еще происходить из-за поднятия уровня масла в картере благодаря удержанию воздуха,что приводит к выходу масла через вентиляцию картера- во избежании этого надо лить менее вязкие масла,тогда воздух не будет задерживаться,и масло перестанет уходить.
А может это еще происходить из-за поднятия уровня масла в картере благодаря удержанию воздуха,что приводит к выходу масла через вентиляцию картера- во избежании этого надо лить менее вязкие масла,тогда воздух не будет задерживаться,и масло перестанет уходить.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.