Холодная плохо заводится
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В общем описываю ситуацию
Отключил датчик положения впускного распредвала, не завелась первый раз и не стал дальше заводить. Подключил датчик обратно а фишку с электроклапана на выпуск отключил, завелась, обороты не прыгали, но держались на уровне 900-950, потом опустились чуть-чуть до 880 так и держались.
Далее подсоединил обратно фишку с эл.клапана завел с первого раза (возможно уже успел прогреться) но обороты так и остались на 900, заглушил, завел, обороты пришли в норму (опустились до 750-720)
Значит дело в клапане? он неисправен?
p.s.
sergeyvolk спасибо за помощь
Отключил датчик положения впускного распредвала, не завелась первый раз и не стал дальше заводить. Подключил датчик обратно а фишку с электроклапана на выпуск отключил, завелась, обороты не прыгали, но держались на уровне 900-950, потом опустились чуть-чуть до 880 так и держались.
Далее подсоединил обратно фишку с эл.клапана завел с первого раза (возможно уже успел прогреться) но обороты так и остались на 900, заглушил, завел, обороты пришли в норму (опустились до 750-720)
Значит дело в клапане? он неисправен?
p.s.
sergeyvolk спасибо за помощь
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
нет, не менял, машину брал с рук 4.5 мес назадyrk писал(а):Меняйте второй клапан на новый.
При Вашем пробеге полюбому лишним не будет.
Прошивку меняли на ДВС у официалов?
была в одном сервисе такая рекомендация по прошивке сказали делают только офицалы. Не подскажите где можно перепрошить и какая цена вопроса?
-
- Ветеран клуба
У ОД.rakot666 писал(а):нет, не менял, машину брал с рук 4.5 мес назадyrk писал(а):Меняйте второй клапан на новый.
При Вашем пробеге полюбому лишним не будет.
Прошивку меняли на ДВС у официалов?
была в одном сервисе такая рекомендация по прошивке сказали делают только офицалы. Не подскажите где можно перепрошить и какая цена вопроса?
1000-1500 руб.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Звонил к офицалам по поводу прошивки, сказали перепрошивает, цена 1500
спросили скручивали ли пробег? делали ли какие нибудь еще прошивки по типу "чипануть"? т.к. если - да, то перепрошивка заблокирует мозги..вот так вот, по этому рисковать не буду хрен их знает что они до меня делали учитывая тот факт что я купил ее на 73600ткм а машина 2009 года, сами понимаете что шанс того что скручивали высок.
спросили скручивали ли пробег? делали ли какие нибудь еще прошивки по типу "чипануть"? т.к. если - да, то перепрошивка заблокирует мозги..вот так вот, по этому рисковать не буду хрен их знает что они до меня делали учитывая тот факт что я купил ее на 73600ткм а машина 2009 года, сами понимаете что шанс того что скручивали высок.
-
- Водитель
Здравствуйте, у меня все началось с того что время от времени стала падать температура на прогретом двигателе с 90 до 65-85, так же по утрам при запуске двигатель заводится ровно через 2 секунды обороты подскакивают до 1200 об. и двигатель начинает дергаться и глохнет, со второй или третий попытки он заводится и все становится нормально. Происходило это не каждое утро(примерно раз в неделю).
Так как термостат у меня со встроенным датчиком температуры купил себе универсальный датчик поменял и температура перестала плавать но глохнуть на холодную стала каждое утро. Почитав форум решил поменять электроклапан на впуске не помогло. До замены датчика температуры был у ОД ошибок они не нашли. Теперь пока не знаю чего дальше делать.
Так как термостат у меня со встроенным датчиком температуры купил себе универсальный датчик поменял и температура перестала плавать но глохнуть на холодную стала каждое утро. Почитав форум решил поменять электроклапан на впуске не помогло. До замены датчика температуры был у ОД ошибок они не нашли. Теперь пока не знаю чего дальше делать.
-
- Водитель
Я думаю время не влияло, мог несколько дней не брать машину и завести с утра нормально.poddubich писал(а):была ли разница по времени после того как заглушили машину и заново заводили с утра при удачных и неудачных попытках?
Тысяч 10 назад заменил. Сейчас пробег 80000кмpoddubich писал(а):проверьте натяжитель цепи
-
- Водитель
А как его проверить. Я когда менял старый сравнивал усилие при нажатии не особо отличалось.игорь...83 писал(а):проверьте натяжитель цепи
Сегодня решил отцепить универсальный датчик и подключить тот что в термостате и опять не завелась сразу.
Еще забыл сразу написать что в момент запуска перед тем как как обороты подскочят слышится(кратковременно) странный звук вроде жужания или звона.
-
- Водитель
мда так по описанию не возможно ничего понять. попросите кого-нибудь из знакомых заводить, а сами слушайте конкретно откуда идет звукигорь...83 писал(а):Один раз перед тем как подскочить оборотам
и как бы отступая от темы, вы хоть в профиле заполните откуда вы, а то не понятно как относиться к вашим изысканиям, если из глубинки понятно деваться некуда, а если из крупного центра где можно найти диагноста - зачем так долго мучаться