Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Чех
Николаич
не знаю ка у вас в городах, но Краснодар это на 70% сплошная пробка.... и думать что в них мотор отдыхает, это "не правильно".
а подтвердить можно по сервисной))) только смысл, мне тут изгаляться?? если вы верите в волшебные долгоиграющие масла, с учетом пробок, нашего бензина и климата... это ваше право.
Николаич
не знаю ка у вас в городах, но Краснодар это на 70% сплошная пробка.... и думать что в них мотор отдыхает, это "не правильно".
а подтвердить можно по сервисной))) только смысл, мне тут изгаляться?? если вы верите в волшебные долгоиграющие масла, с учетом пробок, нашего бензина и климата... это ваше право.
а у нас в Москве пробок нет, мы даже не в курсе что это такое.......maddema писал(а):Чех
Николаич
масло я меняю каждые 10 тыс., в пробках не стою, бензин тока сам варю поэтому и качественный, поэтому и решил выбрать для движка "МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - КРЕСТЬЯНСКОЕ - С ЖИРНОСТЬЮ 72,5%"..........
Чех
Если не забивать голову всякой хренью, то "да". Если стремиться к идеалу, перестраховываться от возможных проблем, связанных с малозольностью и низкой вязкостью рекомендованных масел, то остается лить топовые ПАО-содержащие масла с допусками МБ 229.5 и БМВ LL-01.
Если не забивать голову всякой хренью, то "да". Если стремиться к идеалу, перестраховываться от возможных проблем, связанных с малозольностью и низкой вязкостью рекомендованных масел, то остается лить топовые ПАО-содержащие масла с допусками МБ 229.5 и БМВ LL-01.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А вдруг потребуется, чтобы она отходила гораздо больше того, что написано в инструкции?Чех писал(а):tabachka
А для чего "изголяться" и лить топовые если и на рекомендованных машинка отходит положенное по инструкции, а то получится зазря потраченные деньги.....
В том, что использование качественного и соответствующего условиям эксплуатации масла однозначно имеет технические и экономические преимущества перед стандартным (рекомендованным) маслом, меня убедили времена, когда несколько лет подряд машина ездила круглогодично по 55-60 000 в год и двигатель был абсолютно беспроблемным агрегатом. Замена масла исключительно в рекомендованные для нормальных условий эксплуатации интервалы, поскольку для сокращённых под тяжёлые условия времени (а иногда и средств) просто-напросто не хватало.
vovan
С интервалами всё ясно, это не обсуждаемо. Вопрос в другом, чем плох рекомендованный ИНЕО ESC и какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах, другими словами, стоит ли переплачивать. Интервалы не трогаем, они соответствуют зольности.
С интервалами всё ясно, это не обсуждаемо. Вопрос в другом, чем плох рекомендованный ИНЕО ESC и какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах, другими словами, стоит ли переплачивать. Интервалы не трогаем, они соответствуют зольности.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Вопрос в другом, чем плох рекомендованный ИНЕО ESC и какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах.......
А ответа на этот вопрос и нетути
так как ни кто таких сравнительных испытаний не проводил! Отсюда: использование масла отличного от рекомендованного заводом изготовителем есть "религия"
(кто во что верит тем и пользуется)
А ответа на этот вопрос и нетути

чем мои 7-8 отличаются от 10))) зачем вы так передергиваете мои слова....Николаич писал(а):Чех писал(а):....и вы можите дать официальную ссылку на смену в 7-8 тыщmaddema писал(а):тот же Тотал 0ц30 у Од, менять каждые 10 т. км 5w30 инео каждые 7-8 ткм и
да с такими раскладами мы скоро будет масло менять после 5 заводов двигателя............
мое мнение, что очень дорогие масла будут иметь разницу от ИНЕО как раз на больших интервалах замены. НО покупая у дилера, за масло отвичает он, а покупая у якобы хорошего продавца.... отвечает тот кто притащил свое масло.... что бы проехать на 3-4 000 лишних км.... и кому СПОКОЙНЕЕ в данном случае?
tabachkatabachka писал(а):Я не нашёл подтверждений гипотезы о "хреновости" ИНЕО ECS. Лишь только то, что, если следовать старой рекомендации межсервиса в 20 тыщь, то малозольники у нас столько не живут
Так я исхожу из того, что когда я покупал машину, ПСА советовал менять масло через 20тыс, а дилер лил малозольное ИНЕО. Гарантия кончилась 1.5 года назад. Делаю ТО у Романа. Он льет Енерджи. В моей сервисной книжке оно есть. Отсюда встает любопытный вопрос. Почему его нет сейчас? Только из-за экологии, или по какой-либо другой причине.
Из реальных плюсов - значительное(иногда в разы) увеличение ресурса. Это было установлено на личном опыте путём измерения износа деталей ЦПГ и сравнения результатов для разных машин с учётом качества ГСМ и пробега.tabachka писал(а): какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах, другими словами, стоит ли переплачивать.
Более понятный плюс для человека, не искушённого в разных технических тонкостях - машина ездит и не требует неплановых расходов денег и времени.
vovan
artyomovm
Настолько всё сурьёзно? Допустим, что так.Из реальных плюсов - значительное(иногда в разы) увеличение ресурса. Это было установлено на личном опыте путём измерения износа деталей ЦПГ и сравнения результатов для разных машин с учётом качества ГСМ и пробега.
Наверное, есть Пыжи, которые и на ИНЕО ECS точно также счастливо ездят.машина ездит и не требует неплановых расходов денег и времени.
artyomovm
Я постарался ответить на этот вопрос- как гипотеза, ПСА полностью перешёл на малозольную жижу, другой причины не вижу. Более того, перспективы таковы, что масла классификации А3 будут постепенно исчезать с рынка, будущее за Сх. Хорошо это или плохо, вопрос другой.Отсюда встает любопытный вопрос. Почему его нет сейчас?
-
- Старожил
KOHCTAHTUH
Не так всё плохо, кое-что поняли
Касаемо Тотал... как видим, есть вроде как положительный Энерджи и вроде как плохой ИНЕО ECS. Но это лишь мнения.
Прочитал почти все и ни хрена не понял, какое же в итоге масло лить.
Не так всё плохо, кое-что поняли
.лично себе поменяю на кастрол едже...тем более допуски бмв л 01 и т.д
Касаемо Тотал... как видим, есть вроде как положительный Энерджи и вроде как плохой ИНЕО ECS. Но это лишь мнения.