Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн фев 11, 2013 22:54

tabachka писал(а):artyomovm
Я не нашёл подтверждений гипотезы о "хреновости" ИНЕО ECS. Лишь только то, что, если следовать старой рекомендации межсервиса в 20 тыщь, то малозольники у нас столько не живут.
+1 :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 11, 2013 23:12

sanya-xc
Это предположения и догадки, не более. Сам посуди, откуда может быть известен % рецептуры... тем более, никто из монстров-маслёнщиков не публикуют такие цифры.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Вт фев 12, 2013 11:45

Чех
Николаич

не знаю ка у вас в городах, но Краснодар это на 70% сплошная пробка.... и думать что в них мотор отдыхает, это "не правильно".

а подтвердить можно по сервисной))) только смысл, мне тут изгаляться?? если вы верите в волшебные долгоиграющие масла, с учетом пробок, нашего бензина и климата... это ваше право.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Вт фев 12, 2013 12:10

maddema писал(а):Чех
Николаич

не знаю ка у вас в городах, но Краснодар это на 70% сплошная пробка.... и думать что в них мотор отдыхает, это "не правильно".

а подтвердить можно по сервисной))) только смысл, мне тут изгаляться?? если вы верите в волшебные долгоиграющие масла, с учетом пробок, нашего бензина и климата... это ваше право.
а у нас в Москве пробок нет, мы даже не в курсе что это такое.......
масло я меняю каждые 10 тыс., в пробках не стою, бензин тока сам варю поэтому и качественный, поэтому и решил выбрать для движка "МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - КРЕСТЬЯНСКОЕ - С ЖИРНОСТЬЮ 72,5%"..........
Изображение
Изображение

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 12, 2013 12:11

...читал-читал и понял что использование определённой марки масла это дело "религии". А по факту получается что рекомендованное ПСА масло вреда не принесёт, при условии что масло "диллерское"(не палёное) и вовремя меняное.......

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 12:24

Чех
Если не забивать голову всякой хренью, то "да". Если стремиться к идеалу, перестраховываться от возможных проблем, связанных с малозольностью и низкой вязкостью рекомендованных масел, то остается лить топовые ПАО-содержащие масла с допусками МБ 229.5 и БМВ LL-01.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 12, 2013 12:34

tabachka
А для чего "изголяться" и лить топовые если и на рекомендованных машинка отходит положенное по инструкции, а то получится зазря потраченные деньги.....

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 12:55

Чех
Стоит ли переплачивать 500-700 рублей за более качественное масло? Согласен, затраты очевидны, а польза непонятна... тут уже "каждому своё".

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт фев 12, 2013 12:58

Чех писал(а):tabachka
А для чего "изголяться" и лить топовые если и на рекомендованных машинка отходит положенное по инструкции, а то получится зазря потраченные деньги.....
А вдруг потребуется, чтобы она отходила гораздо больше того, что написано в инструкции?
В том, что использование качественного и соответствующего условиям эксплуатации масла однозначно имеет технические и экономические преимущества перед стандартным (рекомендованным) маслом, меня убедили времена, когда несколько лет подряд машина ездила круглогодично по 55-60 000 в год и двигатель был абсолютно беспроблемным агрегатом. Замена масла исключительно в рекомендованные для нормальных условий эксплуатации интервалы, поскольку для сокращённых под тяжёлые условия времени (а иногда и средств) просто-напросто не хватало.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 13:13

vovan
С интервалами всё ясно, это не обсуждаемо. Вопрос в другом, чем плох рекомендованный ИНЕО ESC и какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах, другими словами, стоит ли переплачивать. Интервалы не трогаем, они соответствуют зольности.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 12, 2013 13:22

Вопрос в другом, чем плох рекомендованный ИНЕО ESC и какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах.......
А ответа на этот вопрос и нетути :) так как ни кто таких сравнительных испытаний не проводил! Отсюда: использование масла отличного от рекомендованного заводом изготовителем есть "религия" :) (кто во что верит тем и пользуется)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 13:39

Чех
Лично моя религия позволяет мне тупо переплатить 500 рублей за "своё" масло. Однако, соглашусь, польза не очевидна. Зато спать буду спокойней :)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт фев 12, 2013 14:19

...ну и "Слава Богу", я искренне рад что кому то это помогает......

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Вт фев 12, 2013 15:44

Николаич писал(а):
Чех писал(а):
maddema писал(а):тот же Тотал 0ц30 у Од, менять каждые 10 т. км 5w30 инео каждые 7-8 ткм и :close:
....и вы можите дать официальную ссылку на смену в 7-8 тыщ :)

да с такими раскладами мы скоро будет масло менять после 5 заводов двигателя............
чем мои 7-8 отличаются от 10))) зачем вы так передергиваете мои слова....

мое мнение, что очень дорогие масла будут иметь разницу от ИНЕО как раз на больших интервалах замены. НО покупая у дилера, за масло отвичает он, а покупая у якобы хорошего продавца.... отвечает тот кто притащил свое масло.... что бы проехать на 3-4 000 лишних км.... и кому СПОКОЙНЕЕ в данном случае?

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт фев 12, 2013 15:52

Чех писал(а):...ну и "Слава Богу", я искренне рад что кому то это помогает......
Чех а, я наоборот считаю...
Что, хоть в этом случае... совесть моя будет чиста... случись , чего... не дай бог, конечно! :)
Я про ИНЕО, касаемо своей машины....

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт фев 12, 2013 19:56

tabachka писал(а):Я не нашёл подтверждений гипотезы о "хреновости" ИНЕО ECS. Лишь только то, что, если следовать старой рекомендации межсервиса в 20 тыщь, то малозольники у нас столько не живут
tabachka
Так я исхожу из того, что когда я покупал машину, ПСА советовал менять масло через 20тыс, а дилер лил малозольное ИНЕО. Гарантия кончилась 1.5 года назад. Делаю ТО у Романа. Он льет Енерджи. В моей сервисной книжке оно есть. Отсюда встает любопытный вопрос. Почему его нет сейчас? Только из-за экологии, или по какой-либо другой причине.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт фев 12, 2013 20:17

tabachka писал(а): какие реально будут плюсы на супер-пупер маслах, другими словами, стоит ли переплачивать.
Из реальных плюсов - значительное(иногда в разы) увеличение ресурса. Это было установлено на личном опыте путём измерения износа деталей ЦПГ и сравнения результатов для разных машин с учётом качества ГСМ и пробега.
Более понятный плюс для человека, не искушённого в разных технических тонкостях - машина ездит и не требует неплановых расходов денег и времени.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 22:26

vovan
Из реальных плюсов - значительное(иногда в разы) увеличение ресурса. Это было установлено на личном опыте путём измерения износа деталей ЦПГ и сравнения результатов для разных машин с учётом качества ГСМ и пробега.
Настолько всё сурьёзно? Допустим, что так.
машина ездит и не требует неплановых расходов денег и времени.
Наверное, есть Пыжи, которые и на ИНЕО ECS точно также счастливо ездят.
artyomovm
Отсюда встает любопытный вопрос. Почему его нет сейчас?
Я постарался ответить на этот вопрос- как гипотеза, ПСА полностью перешёл на малозольную жижу, другой причины не вижу. Более того, перспективы таковы, что масла классификации А3 будут постепенно исчезать с рынка, будущее за Сх. Хорошо это или плохо, вопрос другой.

KOHCTAHTUH
Старожил

Сообщение KOHCTAHTUH » Вт фев 12, 2013 22:42

Прочитал почти все и ни хрена не понял, какое же в итоге масло лить.
лично себе поменяю на кастрол едже, т.к. костролу доверяю. тем более допуски бмв л 01 и т.д. А тотал до того как познакомился с пыжом вообще не рассматривал как масло!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт фев 12, 2013 23:16

KOHCTAHTUH
Прочитал почти все и ни хрена не понял, какое же в итоге масло лить.

Не так всё плохо, кое-что поняли
лично себе поменяю на кастрол едже...тем более допуски бмв л 01 и т.д
.
Касаемо Тотал... как видим, есть вроде как положительный Энерджи и вроде как плохой ИНЕО ECS. Но это лишь мнения.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»