Охлаждающая жидкость (coolant circuit level too low)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Дык интересуемся тестами, кто какие G12 выпускает. Там какраз и пишут, у кого они есть, а у кого нет. Вопрос цены не самый главный в принятии решения. Пежо и масло рекомендует только Тотал иней, только меня не совсем оно устраивает, другое использую, чуток подороже. Только за 20 000 его доливать не приходится, в отличие от Тотала.
ШырШавый, я думаю, цитату лучше привести в таком виде
Пежо может покупать антифриз у нескольких производителей, как например, свечи.
иначе получается, что я ввожу народ в заблуждение. Неплохо было бы ещё кинуть ссылку, что американский химический концерн DOW пишет по поводу антифриза, который он поставляет Пежо. Может это и есть тот загадочный другой поставщик с другим цветом антифриза? Может там есть инфа, к какой группе относится антифриз.vovan писал(а):Логично предположить, что ПЕЖО покупает присадки или сам антифриз у BASF
Пежо может покупать антифриз у нескольких производителей, как например, свечи.
Если бы название ещё его увидеть.
Вот что выпускает Тотал http://www.total-oil.ru/by_type/antifreeze/
Странно, что Пежо и Ситроен не фигурируют в числе автомобилей, для которых предназначены антифризы. С учётом срока замены на пыжах 2 года подходит GLACELF MDX - карбоксилатный, цвет зелёный.
или TOTAL GLACELF AUTO SUPRA - карбоксилатный, цвет флуоресцентный оранжевый, замена через 5 лет или 250 000.
Вот что выпускает Тотал http://www.total-oil.ru/by_type/antifreeze/
Странно, что Пежо и Ситроен не фигурируют в числе автомобилей, для которых предназначены антифризы. С учётом срока замены на пыжах 2 года подходит GLACELF MDX - карбоксилатный, цвет зелёный.
или TOTAL GLACELF AUTO SUPRA - карбоксилатный, цвет флуоресцентный оранжевый, замена через 5 лет или 250 000.
Если антифриз применется в автомобилях Ситроен (упомянут в мануале), имеет он допуск PSA?
Я Вас не принуждаю заливать антифриз в котором вВы не уверены.
Кстати, какой антифриз поставляет американский химический концерн DOW и имеет ли он допуск PSA?
Выпускает ли он антифриз вообще?
У меня это не получилось выяснить.
Я Вас не принуждаю заливать антифриз в котором вВы не уверены.
Кстати, какой антифриз поставляет американский химический концерн DOW и имеет ли он допуск PSA?
Выпускает ли он антифриз вообще?
У меня это не получилось выяснить.
Евгенич
Меня уже про два тюнера (Bi-Tuner) учили, но до конца так и не доучили. Вопрос остался в воздухе. Тепер про антифриз пытаются научить. Я написал как я выяснил тип антифриза. Как я буду использовать это - вопрос моей интимной жизни. А фантазировать могу как умею. Аргументированное опровержение приветствуется.
Меня уже про два тюнера (Bi-Tuner) учили, но до конца так и не доучили. Вопрос остался в воздухе. Тепер про антифриз пытаются научить. Я написал как я выяснил тип антифриза. Как я буду использовать это - вопрос моей интимной жизни. А фантазировать могу как умею. Аргументированное опровержение приветствуется.
vovan
есть, а вот PSA нет, низачет.
Вотс ссылочка на сайт где доступны все мануалы ныне продавыемых Ситроенов.http://www.citroenaxis.ru/manuals.php в каком мануале (на какую модель Ситроена) PSA допускает • Glysantin® Alu Protect? плиз номер странички, опять прокол.
Что не понятно? Концерн DOW поставляет антифриз на конвейер и его же пежо расфасовывает в 2-х литровые канистры, которые на и продает ОД.Кстати, какой антифриз поставляет американский химический концерн DOW и имеет ли он допуск PSA?
Купите антифриз и все узнаете, а если и в инете покапаетесь все Ваши вопросы отпадут сами собой.Выпускает ли он антифриз вообще?
Задите на сайт BASF.com там четко написано допуска PSA на глисантин нет. Допуск Audi (TL 774-D/F), Bentley, Bugatti, Lamborghini, MAN (MAN 324 SNF), Mercedes Sprinter , MTU (MTL 5048), Porsche (Boxster, Carrera, Cayenne, Cayman), Scania (TB 145), Seat (TL 774-D/F), Skoda (TL 774-D/F), VW (TL 774-D/F)Если антифриз применется в автомобилях Ситроен (упомянут в мануале), имеет он допуск PSA?
есть, а вот PSA нет, низачет.
Вотс ссылочка на сайт где доступны все мануалы ныне продавыемых Ситроенов.http://www.citroenaxis.ru/manuals.php в каком мануале (на какую модель Ситроена) PSA допускает • Glysantin® Alu Protect? плиз номер странички, опять прокол.
Фантазировать Вы умеете. Какие аргументы Вам еще нужны?.А фантазировать могу как умею. Аргументированное опровержение приветствуется.

Ссылочку с сайта производителя, как называется антифриз, или где числится в продукции, плиз. Мне до ОД далеко слишком ехать, а кода был на ТО, там что-то вроде мобила только было. А про REVCOGEL я вообще на форуме узнал. И антифриз у меня в бачке оранжевый был. Обманул, меня, что ли Пежо, на заводе хрен знает что залили без допуска?ШырШавый писал(а):Что не понятно? Концерн DOW поставляет антифриз на конвейер и его же пежо расфасовывает в 2-х литровые канистры, которые на и продает ОД.
Про Ситроен С5 , бюлетени.
http://ftp.psyborg.rpg.pl/biuletyny/(2 ... VASION.PDF, страница кажется 31

Ваша большая проблема, что увидев форму, Вы не вникаете в содержание. Фраза "допуск ПСА" не подвигает Вас на мысль о характеристиках продукта. Нет допуска - буду стоять в чистом поле и ждать эвакуатор.
Получить допуск - не только провести технические испытания, но и заключить некоторые финансовые обязательства. Свечи Beru тоже пролучали одобрение, где они сейчас?
Аргумент конкретнее хотелось бы услышать, а не потрать деньги, узнаешь.
Последний раз редактировалось vovan Вт фев 16, 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
vovan
Допуск PSA это то, что PSA разрешает лить своим дилерам и нам с Вами без ущерба для гарантии. Я не понял , что это за бюлютени на польском сайте. Я вам дал ссылку на официальные мануалы Ситроена. Похоже и Вы там ни чего не нашли.
PSA вообще не дает информацию об охлаждающих жидкостях в своих мануалах. И наче мы бы тут не дискутировали.
На сайте glysantin.de BASF пишет
Официально допущено для:
Audi, Bentley, Bugatti Lamborghini, Мерседес Спринтер дизель,
Мини дизель (с года постройки в 2007), MTU, Porsche, Seat, Skoda, VW
Также защищает: Chevrolet, ситроен, Хонда, Hyundai, ягуар, Kia, страна Rover, Mazda, Mitsubishi, Ниссан, Opel, Peugeot, Рено, Saab, Судзуки, Тойоту
Посетите ОД купите канустру антифриза со львом на этикетке и прочитайте следующее:
Fabrique par DOW pour Atomobiles PEUGEOTE...
И так далее естественно на французском.
А про глисантин, так я и не говорю, что это барахло и он нам не подходит. Я сказал, что он безумно дорог и не имеет одобрения PSA, а остальное от лукавого.
Допуск PSA это то, что PSA разрешает лить своим дилерам и нам с Вами без ущерба для гарантии. Я не понял , что это за бюлютени на польском сайте. Я вам дал ссылку на официальные мануалы Ситроена. Похоже и Вы там ни чего не нашли.

PSA вообще не дает информацию об охлаждающих жидкостях в своих мануалах. И наче мы бы тут не дискутировали.
На сайте glysantin.de BASF пишет
Перевожу:Offiziell zugelassen für:
Audi, Bentley, Bugatti Lamborghini, MAN, Mercedes Sprinter Diesel,
Mini Diesel (ab Bj. 2007), MTU, Porsche, Seat, Skoda, VW
Schützt auch: Chevrolet, Citroën, Honda, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Saab, Suzuki,Toyota
Официально допущено для:
Audi, Bentley, Bugatti Lamborghini, Мерседес Спринтер дизель,
Мини дизель (с года постройки в 2007), MTU, Porsche, Seat, Skoda, VW
Также защищает: Chevrolet, ситроен, Хонда, Hyundai, ягуар, Kia, страна Rover, Mazda, Mitsubishi, Ниссан, Opel, Peugeot, Рено, Saab, Судзуки, Тойоту
Посетите ОД купите канустру антифриза со львом на этикетке и прочитайте следующее:
Fabrique par DOW pour Atomobiles PEUGEOTE...
И так далее естественно на французском.
А про глисантин, так я и не говорю, что это барахло и он нам не подходит. Я сказал, что он безумно дорог и не имеет одобрения PSA, а остальное от лукавого.
Сразу это можно было написать?ШырШавый писал(а):Fabrique par DOW pour Atomobiles PEUGEOTE...
Нету у Авеса ревкогеля сейчас, продаёт что-то в литровых банках.
Если теперь гарантию отодвинем в сторону (у многих пыжей она скоро закончится), антифриз, относящийся к группе G12, он же карбоксилатный, он же органический можно доливать? Предполагается, что он нормального производителя. Многих ведь интересует именно в таком разрезе вопрос про долив.