Важно! Про дерганье машины при прогреве и про то что глохнет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это не особенность конструкции мотора, это программа управления под евро3-4 соблюдения норм токсичности во всех темп режимах. Выкинуть катализатор со 2-й лямдой и настроить мотор для езды а не для евро, моторчик 308 так ПОЕДИТ ....Данил писал(а):Мне кажется что это особенности конструкции, хотя я не сторонник того чтобы стоять и греть по 20 мин по утрам...зимой.
Экстраполяция, интерполяция - ерунда - главное чтобы ЕХАЛО.
Всем привет! Помогите, советом, пожалуйста...
Имею Пежо 308 120 МТ. Пробег 1750 км. Проблем с дерганьем сразу после запуска не имею. Несколько дней назад 2 раза подскакивали обороты (где-то до 1200 потом обратно на 800) после сброса газа перед светофором где-то. Двигатель был прогрет до 70 градусов. На улице температура -5. Вот раздумываю ехать в сервис или нет. Никаких ошибок на компе нет, расход бензина обычный, тянет хорошо...

Имею Пежо 308 120 МТ. Пробег 1750 км. Проблем с дерганьем сразу после запуска не имею. Несколько дней назад 2 раза подскакивали обороты (где-то до 1200 потом обратно на 800) после сброса газа перед светофором где-то. Двигатель был прогрет до 70 градусов. На улице температура -5. Вот раздумываю ехать в сервис или нет. Никаких ошибок на компе нет, расход бензина обычный, тянет хорошо...
-
- Водитель
-
- Гуру
- Контактная информация:
Бывает такое иногда, как будто подгазовка без нажатия на аксел., я думаю это нормально, так как делали вчера диагностику двигателя ничего не нашли. Но на вашем месте я бы съездил для собственного спокойствия на сервис. Диагностика обошлась в 30$BIV писал(а): 2 раза подскакивали обороты (где-то до 1200 потом обратно на 800) после сброса газа перед светофором где-то. Двигатель был прогрет до 70 градусов. На улице температура -5. Вот раздумываю ехать в сервис или нет. Никаких ошибок на компе нет, расход бензина обычный, тянет хорошо...
Когда нет достаточной информации или фактов, то начинается спор, даже не спор а просто рассуждение в надежде увидеть суть(во как сказал=))amk писал(а):chip757
Что-то не понял я вас. То говорите так и будет, т. е. это норма.
Скорей всего это комп бесится и эл. системы управл. двигателем, тяжело французочке в нашей огромной...amk писал(а):BIV
Данил
Ребята, у меня то же была эта подгазовка перед остановкой.
Спасибо всем за овтеты!
Самое интересно , что неделю назад был на ТО0 (3 месяца прошло). И началось буквально через 2-3 дня после прохождения ТО. Вот и не хочется сервис посещать лишний раз.
Решил пока посмотреть, что дальше будет, тем более, что вроде пока больше не повторялось... Сегодня утром было -11. Завелась с пол-оборота, прогрелась и отлично ехала.... 
Самое интересно , что неделю назад был на ТО0 (3 месяца прошло). И началось буквально через 2-3 дня после прохождения ТО. Вот и не хочется сервис посещать лишний раз.

- А.Иванович
- Старожил
А у меня наблюдалась следующая непонятность:
С утра завел. За бортом -6. Грел недолго так-как очень спешил. Минуты наверно 4 и поехал. Нажатие педали газа сопровождалось трескучим громким звуком со стороны двигателя. Вроде тянул движок вроде как всегда, но звук насторожил. Как будто камень какой то попал в какую то крутящуюся часть.
С утра завел. За бортом -6. Грел недолго так-как очень спешил. Минуты наверно 4 и поехал. Нажатие педали газа сопровождалось трескучим громким звуком со стороны двигателя. Вроде тянул движок вроде как всегда, но звук насторожил. Как будто камень какой то попал в какую то крутящуюся часть.
- А.Иванович
- Старожил
Сегодня впервые такая же ерунда только при движении, на 70 С , втыкнул вторую, и похожий по описаню звук, выше писали по поводу защиты, ничего подобного это связано коробка-двигатель. И в целом машинка странно вела себя постоянно плавали обороты, даже на прогретой, после постояла мин 40, завел и все вроде нормально. Мистика какая-то...А.Иванович писал(а): Нажатие педали газа сопровождалось трескучим громким звуком со стороны двигателя. Вроде тянул движок вроде как всегда, но звук насторожил. Как будто камень какой то попал в какую то крутящуюся часть.