замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
denin
Она ломается, если вытаскивается.
Покупать новую, снимать впускной коллектор чтобы добраться.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Блинннн, наверное и правда сломалась, буду менять. Спасибо за советы.Viento писал(а):denin
Слава ты опять рядом, скинь свой мобильник, я всё ещё в мыслях поменять цепь двигла, пробег уже 230 тыс.
2008г, 1.6л, 120лс, АКПП, ПРЕМИУМ ПАК.
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
-
- Ветеран клуба
Добрый день. Потёк термостат. Машина Пежо 308, 2011 г., 1.6, 120лс, АКПП, VIN: Z8T4C5FS9BM003986 . Предыдущему хозяину его меняли по гарантии, по заказ-наряду поставили термостат V764558180 и жгут проводов 9804315380. По этому коду в ЭКЗИСТЕ термостатов в наличии нет, по VIN выдаёт 98 109 169 80, оригинал. Подскажите пожалуйста, он подойдёт?
СервисБокс выдает 98 086 470 80albrext писал(а):Добрый день. Потёк термостат. Машина Пежо 308, 2011 г., 1.6, 120лс, АКПП, VIN: Z8T4C5FS9BM003986 . Предыдущему хозяину его меняли по гарантии, по заказ-наряду поставили термостат V764558180 и жгут проводов 9804315380. По этому коду в ЭКЗИСТЕ термостатов в наличии нет, по VIN выдаёт 98 109 169 80, оригинал. Подскажите пожалуйста, он подойдёт?
Ребята, помогите. Вчера ушла стрелка в красную зону с сопровождением ошибки, стопа на приборке. Антифриз в норме, потеков нет. Верхний патрубок горячий, радиатор и нижний патрубок уличной температуры. Карлсон работает на второй скорости.
Вычитал, что датчик умер. Купил. Но как выяснилось у меня термостат с расположением датчика в сторону радиатора, а он меньше в диаметре, чем тот, что я купил (искал по vin в экзисте и эмексе).
Померил сопротивление на датчиках, оно приблизительно одинаковое что на старом, что на неподходящем новом. Грел в руках по 10 мин датчики - сопротивление падало на обоих (приблизительно одинаковое).
Как думаете, точно ли в датчике проблема?
И что за второй разъем на термостате, который располагается с задне-нижней части (там датчик не высовывается, как будто влитой)?
P.S.: Двигатель ep6dt; в данном разделе нашел несколько сообщений по датчику и все(((
Вычитал, что датчик умер. Купил. Но как выяснилось у меня термостат с расположением датчика в сторону радиатора, а он меньше в диаметре, чем тот, что я купил (искал по vin в экзисте и эмексе).
Померил сопротивление на датчиках, оно приблизительно одинаковое что на старом, что на неподходящем новом. Грел в руках по 10 мин датчики - сопротивление падало на обоих (приблизительно одинаковое).
Как думаете, точно ли в датчике проблема?
И что за второй разъем на термостате, который располагается с задне-нижней части (там датчик не высовывается, как будто влитой)?
P.S.: Двигатель ep6dt; в данном разделе нашел несколько сообщений по датчику и все(((
Пежо 308, 2008 г. EP6DT AL4
Тупанул, лексию не подключил(((. Но есть другие симптомы, которые в этой ветке обсуждались. Машина не всегда с первого раза заводится. Когда заводится - вкл карлсон на 2 скорость.EP6 писал(а):Zidane
термостат управляемый отсюда и второй разъем нет там второго датчика, по описанию похоже на то что заклинило на малом круге, чтобы убедиться достаточно прочитать ошибки
Советуешь пока не заказывать дтож? Может придется все в сборе брать?
Такая ошибка заменой термостата лечится?EP6 писал(а):Zidane
да лучше не выкидывать деньги впустую, прочитать ошибки потом решать, скорее всего висит ошибка 598 она и дает такие симптомы.
Правильно я все нашел, что на мой родной термос - 9810916980 - подходит от бмв (11537534521) и он будет в комплекте с прокладками и дтож?
Дополнение по проблеме.
Вчера поставил назад дтож. Подключаем лексию, смотрим ошибки:

Все собрал. Прикурили авто (сел Аккум). Завели, долили антифриз, прогрели до вкл вентилятора. Покатались. Смотрел в лексию параметры температуры охлаждайки и открытия термостата. Все показания в норме:
Температура 93-95, термостат открыт на 99%. Вкл вентилятор, температура падает до 88-85, термостат прикрывается (макс закрытие до 70%). В движении эти параметры быстро меняютя. Ошибок более не всплывало.
Вот что это было - не понятно.
Дополнение: сегодня с утра завелась норм. Постоял минуту и поехал. Проехал км 3-4. В движении стрелка температуры гуляла: нагревается до 70, чуть опускается; нагревается до 80 - чуть опускается; нагрелась до 90 - чуть опустилась. Потом доехал до точки Б, посмотрел антифриз - между мин и макс.
Такое чувство, что что то заглючило, появилась ошибка и последствия, описанные выше...
Вчера поставил назад дтож. Подключаем лексию, смотрим ошибки:

Все собрал. Прикурили авто (сел Аккум). Завели, долили антифриз, прогрели до вкл вентилятора. Покатались. Смотрел в лексию параметры температуры охлаждайки и открытия термостата. Все показания в норме:
Температура 93-95, термостат открыт на 99%. Вкл вентилятор, температура падает до 88-85, термостат прикрывается (макс закрытие до 70%). В движении эти параметры быстро меняютя. Ошибок более не всплывало.
Вот что это было - не понятно.
Дополнение: сегодня с утра завелась норм. Постоял минуту и поехал. Проехал км 3-4. В движении стрелка температуры гуляла: нагревается до 70, чуть опускается; нагревается до 80 - чуть опускается; нагрелась до 90 - чуть опустилась. Потом доехал до точки Б, посмотрел антифриз - между мин и макс.
Такое чувство, что что то заглючило, появилась ошибка и последствия, описанные выше...
Последний раз редактировалось Zidane Пт авг 11, 2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Вчера мониторил заряд батареи в движении и при стоянке: если вкл габариты и ближний, то заряд 14.2-14.3. Вкл доп оборудования не сбивают эти показания. А если включаешь ходовые огни - заряд 13.5maximusA33 писал(а):батарейку востановите, на нижних диапозонах вольтажа батарейки начинают глючить мозги авто и не только у нас, все современные авто грешат этим недугом

При покупке владелец говорил, что аккум новый, но при недельной стоянке аккум умер.