Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Ср апр 07, 2010 17:50

ggk1974 писал(а):Попробуй в Томск позвонить там вроде дилер поадекватнее будет.
возможно. но то что в Кемерово говносубдилер - давно известно.

да куда уже сейчас метаться то? тачка стоит на ГАРАНТИЙНОМ ремонте уже 9 дней. сегодня был у них. пообщался с гарантийщиком. с его слов: "заказали в германии датчик ТОЖ, жгут проводов и компьютер впрыска. там с такой проблемой уже сталкивались, сказали что постараются быстрее все прислать"
с трудом верится :( ну что ж будет ждать. осталось ждать 36 дней, а там - битва.
опять же с его слов одна тачка, не понял у них или нет, ждала компьютер - ТРИ МЕСЯЦА!
кстати, всем кто пишет претензию - отписывайтесь пожалуйста на форуме, чтоб на подводные камни не наступать.
я тоже буду держать вас в курсе дел
копил на ЖЫП, а взял ПЫЖ! нисколько не расстроен :)
Изображение
Изображение

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Ср апр 07, 2010 17:57

Хах, представьте, гарантийный ремонт 44й день... заканчивается доверенность на подменку, звоню говорю, продлите мне до конца выходных... а в понедельник с бумажками злостными к вам, типа претензия и все дела, все сроки вышли. Приезжаю и что же я слышу!? Ваш автомобиль готов!

Ахрененно, вчера еще лишь в конце месяца должен был быть, а сегодня значит готов, жестко однако. Спрашиваю, а откуда жгутик к датчику неожиданно нашли, отвечают - мол это гарантийщики, наверное с новой машины сняли.

В общем счастья полный багажник, никаких судов к чертовой матери, что может быть дороже родной машинки))хаха нуууу и молиться, чтобы дальше без таких вот происшествий)

ps ПСР - козлы, козлее представительств не встречал, а Пежо - гавно, все равно сливать надо с таким качеством и сервисом)))

roadjack
Заходит в гости

Сообщение roadjack » Ср апр 07, 2010 18:02

mad Eugene писал(а):
ggk1974 писал(а):Попробуй в Томск позвонить там вроде дилер поадекватнее будет.
возможно. но то что в Кемерово говносубдилер - давно известно.

да куда уже сейчас метаться то? тачка стоит на ГАРАНТИЙНОМ ремонте уже 9 дней. сегодня был у них. пообщался с гарантийщиком. с его слов: "заказали в германии датчик ТОЖ, жгут проводов и компьютер впрыска. там с такой проблемой уже сталкивались, сказали что постараются быстрее все прислать"
с трудом верится :( ну что ж будет ждать. осталось ждать 36 дней, а там - битва.
опять же с его слов одна тачка, не понял у них или нет, ждала компьютер - ТРИ МЕСЯЦА!
кстати, всем кто пишет претензию - отписывайтесь пожалуйста на форуме, чтоб на подводные камни не наступать.
я тоже буду держать вас в курсе дел
В Москве с какими дилерами не говорил, все твердят, что с Датчиками проблема решена, запас их большой и на складе есть. Жгутов вот нет, а по поводу компьютера впрыска сложно сказать. Про остальное уже писал, ПСР посылают в задницу, дилер кивает на ПСР... а вот по поводу количества ремонтных дней, когда начинать метаться так и не понял, везде озвучивают 45. И кстати, сегодня, до того как узнал, что машину-таки сделали, говорил с Обществом защиты прав потребителей, там настоятельно рекомендуют чинить там же где покупал... вроде как проще разрывать договор купли-продажи.

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Ср апр 07, 2010 18:06

roadjack
мне и в Кемерово сказали что заказали "ведро" датчиков и вот-вот придут. но мне это проблему не решит. а по поводу того ремонтироваться там где покупал... вам в моське проще. а я покупал в Новосибирске, а ремонтировать пришлось тут. хотя очень не хотелось ехать к ним.
кстати, РАД за тебя :yes: удачно тебе покататься!
Изображение
Изображение

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Ср апр 07, 2010 18:23

Zhuk-Skarabey писал(а):
rn1nbu писал(а):От сюда
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%090905083
За ссылку спасибо, но все как-то мимо глаз пропускают все время вторую половину моего вопроса. Если все эти датчики конструктивно одинаковые, то с чего все взяли, что вот эти самые датчики для БМВ, мини и т.д. не потекут так же, как наши?
Почитал форум миникуперов. Ни слова о датчиках. Есть тема о текущем термостате. Типа его от температуры ведёт (он из пастика, как у нас один-к-одному).

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт апр 08, 2010 17:43

rn1nbu писал(а):Ни слова о датчиках. Есть тема о текущем термостате
Они просто наверное не замечают течи датчиков на фоне этого :ROFL:
Может я совсем дурак, но я реально не понимаю - если ОДНУ И ТУ ЖЕ деталь, которая идет в каталоге под ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ артикулом, производится скорее всего на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ заводе заменить, то течь должна прекратиться сразу?
Кстати, а может у наших термостатов привалочные поверхности с плохой обработкой (бракованые), поэтому и текут прокладки, а потом и сами датчики, а у них с этими поверхностями все в порядке?

mad Eugene
Старожил

Сообщение mad Eugene » Чт апр 08, 2010 18:11

плохообработанные поверхности сглаживают НОРМАЛЬНЫЕ прокладки. скорее всего дело в прокладках
мне мастер-приемщик сказал что им "СВЕРХУ так прямо и говорят - при установке датчика используйте герметик" вот это собсно заставляет задуматься что почему и как
а еще немного не в тему. чел по запчастям сказал, что на наших свечах BERU - так и написано - для стран с ЖАРКИМ климатом! вот зимой свечи и прошибает. и идут они ведрами в мусорку
Изображение
Изображение

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Чт апр 08, 2010 19:41

Zhuk-Skarabey писал(а):
rn1nbu писал(а):Ни слова о датчиках. Есть тема о текущем термостате
Они просто наверное не замечают течи датчиков на фоне этого :ROFL:
Может я совсем дурак, но я реально не понимаю - если ОДНУ И ТУ ЖЕ деталь, которая идет в каталоге под ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ артикулом, производится скорее всего на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ заводе заменить, то течь должна прекратиться сразу?
Кстати, а может у наших термостатов привалочные поверхности с плохой обработкой (бракованые), поэтому и текут прокладки, а потом и сами датчики, а у них с этими поверхностями все в порядке?
Я писал, что после замены датчика и прокладки последняя потекла через два дня. Я держал в руках и старую и новую - резина, причем не очень качественная и не очень мягкая. В экзисте купил прокладку 1338.С2. Дык она из силикона (а может очень мягкая резина?), покрыта хренью типа графита, как на резинках "дворников" и МЯГКАЯ!!! Поставил сам неделю назад. СУХО! Герметиком не мазал, там такое расположение датчика, что очень трудно протереть насухо посадочное место под прокладку, тем более что антифриз мешает, стоит вровень с посадочным местом. Просто смазал ЛИТОЛОМ и всё. Надо было сделать фото, но спешил.
Думаю, что бракованные, всё-таки, прокладки. Их где-то лежат горы и от них надо как-то избавляться. Датчик течь не может (если в место вальцовки не попадёт антифриз через худую прокладку), через латунь антифриз не пройдёт.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт апр 08, 2010 19:59

rn1nbu писал(а):Датчик течь не может (если в место вальцовки не попадёт антифриз через худую прокладку), через латунь антифриз не пройдёт.
С этим не поспоришь действительно. Получается, что на все другие машины, кроме наших ставят 1338.С2?

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Чт апр 08, 2010 20:07

Zhuk-Skarabey писал(а):
rn1nbu писал(а):Датчик течь не может (если в место вальцовки не попадёт антифриз через худую прокладку), через латунь антифриз не пройдёт.
С этим не поспоришь действительно. Получается, что на все другие машины, кроме наших ставят 1338.С2?
Дык и на наши, прокладка нашего мотора ЕР6. На мини артикул другой и цена 40-50руб.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт апр 08, 2010 20:33

rn1nbu писал(а):В экзисте купил прокладку 1338.С2
А Вы другую купить и не могли. Если прокладки продаются по одному каталожному номеру, это не значит, что у них один производитель. Зайдите в любой автомаг и спросите какую нить прокладку для ТАЗа, Вам предложат их не меньше десятка под одним номером ВАЗа.
Если прокладка дерьмо или брак, то просто заменяют технологию, а номер остается.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт апр 08, 2010 21:00

rn1nbu писал(а):Дык и на наши, прокладка нашего мотора ЕР6
А вроде у нашего мотора прокладка G5...

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Чт апр 08, 2010 21:34

Zhuk-Skarabey писал(а):
rn1nbu писал(а):Дык и на наши, прокладка нашего мотора ЕР6
А вроде у нашего мотора прокладка G5...
http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx ... 6642d2bfee

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт апр 08, 2010 21:42

Аааа. Вспомнил. Я купил вот такую прокладку http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ru поскольку других в тот момент не было. Т.е. я себе G5 приобрел.

Mikhail
Завсегдатай

Сообщение Mikhail » Чт апр 08, 2010 22:16

Хорошо, что других не было. В servicebox именно она, на данный момент. Отличный выбор )
Изображение

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт апр 09, 2010 17:11

Mikhail писал(а):Отличный выбор )
Почему хорошо и с чего вдруг отличный выбор?

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Сб апр 10, 2010 14:53

Mikhail писал(а):Хорошо, что других не было. В servicebox именно она, на данный момент. Отличный выбор )
А мне дилер G5 продал >:o . Это как понимать? Дак какую прокладку надо ставить, чтоб антифриз не дошел до мозгов? :suicide:
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн апр 12, 2010 6:23

ну дык к чему пришли на будущее то, когда авто с гарантии упадет!??! т.е. проблема тока в прокладке резиновой!? и все!?!?

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн апр 12, 2010 6:24

у миня после замены ДОЖ прошел месяц ,ничо не течет, и чо там мне поставили, какую резинку я не знаю.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Пн апр 12, 2010 7:09

рут писал(а):у миня после замены ДОЖ прошел месяц ,ничо не течет, и чо там мне поставили, какую резинку я не знаю.
Дак тепло на улице, вот и не течет. У меня без замены прокладки ничего не течет в теплую погоду
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»