Загорается PRND
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Загорается PRND
Здравствуйте! Пишу здесь первый раз. Преобрела 308 недавно. Пробег 31тыкм.Немного напрягал тычок при включении задней, но в Лионе сказали, что это норма и я успокоилась. Проехала тыщу и вдруг при парковке во дворе (вперед-назад) загорается PRND и начинается писк. После ребута все в норме. Так уже было два раза. Что это?
Тычок иногда сильный, иногда едва заметный, а иногда его и вовсе нет. Почитала сейчас про коробки эти - немного расстроилась.
Тычок иногда сильный, иногда едва заметный, а иногда его и вовсе нет. Почитала сейчас про коробки эти - немного расстроилась.
-
Если не ошибаюсь PRND обозначает включение аварийного режима. Перед включением задней затормозите автомобиль полностью, соответственно и при включении передней прекратите движение назад. Возможно причина в спешном переключении противоположных передач. Если аварийный режим отключается после ребута, значит серьезных поводов для беспокойства нет. А тычок меня тоже поначалу напрягал, методом проб выяснил что на других машинах аналогично и забил. 

-
-
Все понятно.. Но, с другой стороны не понятно - дверь открыл - авария. Странные французы.Nat-KA писал(а):Толчок при включении R небольшой присутствует. Это нормально.
А вот намеренно дверь открывать при движении не стоит, это жесть, конечно! Коробка переходит в аварийный режим!
У меня тоже парктроников нет, но есть зеркала...
Я по стоянке часто с открытой дверью катаюсь, не в этом дело 100%. А на официалов надежды нет. все зависит от приемщика, в нем больше наглости или лени. Если лень то скажет, что все ОК, а если хочет заработать, то и коробку может предложить разобрать за Ваш счет. В ней они естественно ничего не найдут, а счет выставят.
-
Да, я быстро селектор дергаю. Может и не от двери. Мне остается только понаблюдать. На деньги попадать не хочу. Естественно более глубоко я буду в этом разбираться не у официалов.Серджио писал(а):Я по стоянке часто с открытой дверью катаюсь, не в этом дело 100%. А на официалов надежды нет. все зависит от приемщика, в нем больше наглости или лени. Если лень то скажет, что все ОК, а если хочет заработать, то и коробку может предложить разобрать за Ваш счет. В ней они естественно ничего не найдут, а счет выставят.
Ну ё-маё, что за пурга, извиняюсь?! Ездите, как хотите, но не говорите глупостей. Я не утверждаю, что дело только в этом, но при открытой или неплотно закрытой двери, коробка будет вести себя именно так! Это всё уже пройдено...Серджио писал(а):Я по стоянке часто с открытой дверью катаюсь, не в этом дело 100%...
Бодхиса́ттва, странные французы беспокоятся о Вашей безопасности. Разве Вы не знаете, что нельзя ездить с открытой дверью?Но, с другой стороны не понятно - дверь открыл - авария. Странные французы.

Nat-KA, Беспокоиться о безопасности, это сигнал зуммера, а не переводить коробку в аварийный режим, можно и двигатель глушить тогда сразу. А то с ошибкой то и ездить можно. =) Но спорить не буду. Вам видимо виднее. Я просто сказал своё мнение основанное на собственном опыте, что скорее всего причина ошибки быстрое переключение селектора выбора передач. А решать
обладателю ошибки.
обладателю ошибки.
-
Вы действительно не понимаете связи открытой водительской (!) двери и таким поведением коробки?
Дописано: добавить мне больше нечего. Удачи!
Дописано: добавить мне больше нечего. Удачи!
Последний раз редактировалось Nat-KA Вт июн 12, 2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Для меня это просто очень странно. Я пересела на Пежо с хорошей немецкой машины с самым совершенным шестиступным типтроником и до этого были не самые плохие автоматы, но ничего не дергалось, парковалась как привыкла. Просто для меня это не есть порядок вещей.Nat-KA писал(а):Вы действительно не понимаете связи открытой водительской (!) двери и таким поведением коробки?
Почитайте лучше здесь.
Я проверял на опеле астра J, на пассете 6, на всех трех авто включая пежо небольшой удар в коробке есть, его чудесно слышно около левого переднего колеса. Официалы вообще без ошибок коробку не станут смотреть, уже проходили, а аварийный режим коробки как я понимаю не ошибка, ошибка сразу задорно высвечивается на центральном дисплее с надписью типа box in failed (текст точно не помню). А неофициалы может и посмотрят, но кажется мне, если в коробке нет ошибки, она не гудит от недостатка масла, не дает толчков на переключении между 1 и 2 передачами, то думается все с ней хорошо. Я на это искренне надеюсь! =) Как говорится это не баг, это фича!
Ну а проверить съездить-то можно, для спокойствия!