help акпп
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
help акпп
Всем доброго времени суток , может кто поможет советом . В очередной раз накрылся автомат, теперь машина передвигается только в аварийном режиме. Ездил в сервис за долго до этого когда она еще относительно редко падала в аварийный режим , объявили от 40 тон ремонт. И так как сейчас все усугубилось я думаю ремонт будет стоить еще дороже. И тут вопрос что делать ехать ремонтировать или искать б/у коробку. И если ехать ремонтировать может подскажите куда лучше .
-
г.Москва г.Зеленоград
Да не успел еще заполнить все наспех , забыл логин от профиля пришлось создать новый.
Да диагностика делалась , сказали что давления масла маленькое , конкретно не помню так как делал еще в начале лета. А симптомы начинаешь трогаться резкий толчок и сразу же аварийный режим (спорт - снежинка) В сервисе говорили гидроблок под замену и что -то с клапанами .. итог работа+запчасти 44 т,р
Но тогда она редко аварийный режим редко выскакивал , на машине полчаса проехаться и он больше не беспокоил , а сейчас передвигаюсь только на 3 скорости .
Да не успел еще заполнить все наспех , забыл логин от профиля пришлось создать новый.
Да диагностика делалась , сказали что давления масла маленькое , конкретно не помню так как делал еще в начале лета. А симптомы начинаешь трогаться резкий толчок и сразу же аварийный режим (спорт - снежинка) В сервисе говорили гидроблок под замену и что -то с клапанами .. итог работа+запчасти 44 т,р
Но тогда она редко аварийный режим редко выскакивал , на машине полчаса проехаться и он больше не беспокоил , а сейчас передвигаюсь только на 3 скорости .
-
на ваш ремонт вероятно потребуется тысяч 12-15. замена клапанов, промывка, протяжка гидроблока, замена масла.
попробуйте к энзо обратиться - он очень хорошо делает коробки. телефон и адрес в подриси.
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38210
если потребуется вдруг замена, то у маня есть автомат с пробегом 2000, как крайний вариант
попробуйте к энзо обратиться - он очень хорошо делает коробки. телефон и адрес в подриси.
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38210
если потребуется вдруг замена, то у маня есть автомат с пробегом 2000, как крайний вариант
-
-
Есть несколько вариантов.Zaya писал(а):Повторите, пожалуйста. как правильно греть коробку?
1 - с нажатым тормозом переключать по всем положениям включая ручные режимы задерживаясь по 15-20 секунд на каждом положении. В идеале начинать движение когда стрелка температуры жидкости двигателя сдернется.
2 - с нажатым тормозом переключать по всем положениям включая ручные режимы по 3-5 секунд. Нажать снежинку и далее начать движение, но тапку не давим, а плавно-плавно набираем скорость. Проезжаем 1-1.5км в таком режиме и выключаем снежинку - коробка прогрета.
Ну хоть убей не сторонник я ерундой по утрам заниматся. В межсезонье завел машину 1-3 минуты постоял включил режим драйв и поехал первые метров 200 вообще без газа (по дворам) потом около 1,2 км до выезда на основную дорогу неспеша. В морозы просто грею 3-7 минут, но коробку не гоняю по передачам, время конечно покажет, но ананизм с утра, да ещё и со снежинкой мне кажется перебор.
Онанизм да еще и с утра это также движение рукой, но в одном положенииmikhail48 писал(а):Ну хоть убей не сторонник я ерундой по утрам заниматся. В межсезонье завел машину 1-3 минуты постоял включил режим драйв и поехал первые метров 200 вообще без газа (по дворам) потом около 1,2 км до выезда на основную дорогу неспеша. В морозы просто грею 3-7 минут, но коробку не гоняю по передачам, время конечно покажет, но ананизм с утра, да ещё и со снежинкой мне кажется перебор.

Да и еще у нас вроде как свобода выбора.. решать то все равно вам.. греть или не греть.
Производитель не предусматривает даже замену масла в этой коробке, а вы про прогрев спрашиваете. Я никого не призываю так делать, выбор за вами. Можете хоть в -30 после пуска двигателя тапку в пол.Вовка писал(а):![]()
![]()
пипец...
т.е. вы думаете что производитель автомобиля предусматривает данные процедуры???
А что мешает потратить еще 40 секунд на ручные переключения и нажать снежинку перед началом движения и потом выключить?MART1NY писал(а):ну гонять по всем передачам и со снежинками да слегка перебор. я вот например воткнул D 20 сек подержал потом R 20 сек потом поехал медленно по гаражам. пока выеду вроде и прогреется. зимой держу подольше.