не могу понять...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
не могу понять...
Собственно интересует как у тубопыжей работает двигатель?
После поездки в ПСР сервис была приговорена цепь и звезды к замене ( движок немного тарахтел как трактор но на это внимания сильно не обращал ,плавали обороты и т.д.) оставил в четверг на выходные( сказали что скорее всего будет готово в понедельник), но я решил приехать туда в воскрес посмотреть как делают, и о чюдо машина стоит на стоянке, мастер сказал что просто забыл позвонить.....ну думаю ладно окей, показали мне машину обороты ровные но тарахтит также.....посмотрел натяжитель новый стоит, датчик ож новый, короче все что можно проверить визуально новое, потом решил посмотреть что мне оставили из якобы моих запчастей ( старых) так так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал,но спустя 3 недели вечером стоял около свой машины и еще одного пыжа, так мой тарахтит как дизелек а тот пыж "шепчет" ( не знаю турбо он или нет), и по у трам стал как то странно держать обороты, иного сутра может начать греться с 900 об\мин, а сегодня так вообще на прогреве опять пару раз дернулся.....собственно у меня появился такой вопрос можно ли как то проверить действительно ли мне поменяли цепь или просто в крутили новый натяжитель и все гуляй Вася...
P.S. как у кого работает двигатель? у меня снаружи слышно отчетливо, а в салоне тишина
После поездки в ПСР сервис была приговорена цепь и звезды к замене ( движок немного тарахтел как трактор но на это внимания сильно не обращал ,плавали обороты и т.д.) оставил в четверг на выходные( сказали что скорее всего будет готово в понедельник), но я решил приехать туда в воскрес посмотреть как делают, и о чюдо машина стоит на стоянке, мастер сказал что просто забыл позвонить.....ну думаю ладно окей, показали мне машину обороты ровные но тарахтит также.....посмотрел натяжитель новый стоит, датчик ож новый, короче все что можно проверить визуально новое, потом решил посмотреть что мне оставили из якобы моих запчастей ( старых) так так оказалось еще пару каких то датчиков от ауди...сильно этому значения не придал,но спустя 3 недели вечером стоял около свой машины и еще одного пыжа, так мой тарахтит как дизелек а тот пыж "шепчет" ( не знаю турбо он или нет), и по у трам стал как то странно держать обороты, иного сутра может начать греться с 900 об\мин, а сегодня так вообще на прогреве опять пару раз дернулся.....собственно у меня появился такой вопрос можно ли как то проверить действительно ли мне поменяли цепь или просто в крутили новый натяжитель и все гуляй Вася...
P.S. как у кого работает двигатель? у меня снаружи слышно отчетливо, а в салоне тишина
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Simons писал(а):В ПСР не одного случая обмана не было. Так что проверять не чего. А вот у тебя похоже машина бу да еще и турба на автомате. За ней теперь будешь как за ребенком присматривать каждый день, поздравляю с чудо покупкой.
Эта чудо покупка уу меня 1.5 года и это первая проблема с ней
Интересны вещи =)
пришло времечко......rakinenster писал(а):Simons писал(а):В ПСР не одного случая обмана не было. Так что проверять не чего. А вот у тебя похоже машина бу да еще и турба на автомате. За ней теперь будешь как за ребенком присматривать каждый день, поздравляю с чудо покупкой.
-
- Старожил
Ваши высоко интеллектуальные советы будоражат мое сознаниеНиколаич писал(а):пришло времечко......rakinenster писал(а):Simons писал(а):В ПСР не одного случая обмана не было. Так что проверять не чего. А вот у тебя похоже машина бу да еще и турба на автомате. За ней теперь будешь как за ребенком присматривать каждый день, поздравляю с чудо покупкой.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
Вам не кто не говорил что я им не доверяю! научитесь сперва читать, я помоему задаю конкретные вопросы и соответственно хочу у слышать на них конкретные ответы, а не ваши псевдо умные высказываниями, меня интересует мнение людей которые могут дать дельный советSimons писал(а):Езжай тогда к ОД там по будоражся ! Если ребятам с ПСР не доверяешь! 1,5 года так онаж еще на гарантии!
P.S. если я непонятно написал, то меня интересует возможно ли как то проверить визуально ( без вскрытия головы) была ли проведена замена цепи( если нет так нет) и соответственно звук работающего турбо движка.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Чек вообще не разу не загорался провалов в тяге тоже не наблюдалось ( пробег сейчас 60к), двигатель работает ровно( бывает редко чуть дернет или греться на 900 об после замены цепи), а до замены машина дергалась на холостых и не могла настроить дроссель до 2 тыс оборотов,мне сразу сказали замена цепи так как очень громко работает двигатель и замена датчика фаз газораспределения , датчик сразу заменили ( при мне) не чего не изменилось, цепь поменяли движок стал нормально работать, но не стал тише ( хотя первая причина замены цепи была именно его шумная работа)Simons писал(а):Чек горит? Ошибки были до замены цепи и какие? Не ровная работа двигателя ep6dt часто бывает на не прогретом двигателе, как только прогреется до 90 становится все ок.
Интересны вещи =)
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Надеюсь следующий раз будет не скоро)) так как ехать до заречья мне 30 минут, а до бесед часа 3-4 с нынешними пробками.artyomovm писал(а):Датчик обучается на холодной. Вернее при обучении машина должна прогрется до срабатывания вентилятора.
В Заречье наверное Масяня остался. Он никогда не был любителем 308го. В следующий раз езжайте к Роману в Беседы.
Так что по поводу тарахтения на холостом ходу? есть у кого нибудь?
Интересны вещи =)