Капиталка или замена двигателя?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Капиталка или замена двигателя?
В общем, история печальная... Пробило прокладку блока (по словам механика) и ОЖ пошла в масло. В результате в двигле почти 10 литров охлаждайки, при попытке завести поработал секунд 20 нормально, потом довольно сильный хлопок. Масляный щуп догадался глянуть слишком поздно - сначала думал, что просто где-то утекает.
После этого естественно заводить уже не пробовал. В сервисе говорят, что надо капиталить или менять двигло на контрактное... Какие там могут быть последствия и в какую сумму по запчастям примерно выльется?

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Ну, если ответ на вопрос, заданный в первом топике уже имеется, какого рода помощь нужна от участников текущего форума?Lexxech писал(а):Alister Crowley, ремонт мне сказали от 80 до 100, двигло дешевле 50 пока не удалось найти, плюс 20 его поставить, т.е. разница не такая уж большая... В случае с б/у смущает, что это кот в мешке. Сколько он прошел и в каком состоянии - не известно, даже фото нормальных нет.
Работаем, братья! (С)
наверное так и выйдет.Lexxech писал(а):ремонт мне сказали от 80 до 100
тут почитай: http://bmwservice.livejournal.com/19062.html
с разбора моторы и на форуме продают периодически
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Так мне эти цифры назвали, даже не глядя на машину. А хотелось бы знать, какой там в действительности может быть масштаб катастрофы, не разбирая двигатель.SnowLion писал(а):Ну, если ответ на вопрос, заданный в первом топике уже имеется, какого рода помощь нужна от участников текущего форума?Lexxech писал(а):Alister Crowley, ремонт мне сказали от 80 до 100, двигло дешевле 50 пока не удалось найти, плюс 20 его поставить, т.е. разница не такая уж большая... В случае с б/у смущает, что это кот в мешке. Сколько он прошел и в каком состоянии - не известно, даже фото нормальных нет.

Viento, спасибо за ссылку.
Диагноз по телефону?Lexxech писал(а):Так мне эти цифры назвали, даже не глядя на машину. А хотелось бы знать, какой там в действительности может быть масштаб катастрофы, не разбирая двигатель.SnowLion писал(а):Ну, если ответ на вопрос, заданный в первом топике уже имеется, какого рода помощь нужна от участников текущего форума?Lexxech писал(а):Alister Crowley, ремонт мне сказали от 80 до 100, двигло дешевле 50 пока не удалось найти, плюс 20 его поставить, т.е. разница не такая уж большая... В случае с б/у смущает, что это кот в мешке. Сколько он прошел и в каком состоянии - не известно, даже фото нормальных нет.
Viento, спасибо за ссылку.
Кста, где обитаете, что за двиг, отчего профиль не заполняем?

Работаем, братья! (С)
ну что тут можно сказать - судя по хлопку - гидроудар. это замена поршня с шатуном или обрыв цепи с заменой всех клапанов или наихудший вариант - расточка со шлифовкой колена и перегильзовкой цилиндров. вобщем только вскрытие. в принципе могу помочь с запчастями.
замена движка проще(при наличии документов на движок), но потом гиморой с перерегистрацией - а это еще и документы с сервиса(заказ наряд, акт выполненных работ, лицензия). ну и несколько часов в мрэо.
если доков нет то гемор с продажей будет.
замена движка проще(при наличии документов на движок), но потом гиморой с перерегистрацией - а это еще и документы с сервиса(заказ наряд, акт выполненных работ, лицензия). ну и несколько часов в мрэо.
Дык щас не смотрят номер движки и ваще в свидетельстве о регистрации ТС убрана строка двигатель и номер двигателя.mich67 писал(а):, но потом гиморой с перерегистрацией - а это еще и документы с сервиса(заказ наряд, акт выполненных работ, лицензия). ну и несколько часов в мрэо.
-
- Администратор
http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ndpasswordLexxech писал(а):Раньше был тут уже, но после полутора лет отсутствия вспомнить пароль так и не удалось.
Скорее всего вывалилась заглушка головки блока,находится со стороны привода цепи под звездами распредвалов,плохо что не усмотрели этот вариант,там как раз проходит канал охлаждения ДВС.Надо смотреть что действительно хлопнуло,это как раз может попала заглушка под цепь и все заклинило,но это все поправимо,под замену выпускные клапаны,ну и элементы привода ГРМ.От любого геморроя можно найти мазь! Отвечать на тему обязательно,помощь неизбежна.
Последний раз редактировалось Chek Ср ноя 21, 2012 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Так он уже давно вышел. http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.htmlmich67 писал(а):Саныч34ру
вот тут вы заблуждаетесь. номер двигателя еще как смотрят. и в птс он есть и всегда будет.
пока не вышел новый закон по которому двигатель будет признан запчастью - есть шанс нарваться на правильного гаишника и поехать на экспертизу.
accountant, того ящика уже не существует.

Chek, спасибо за ответ. В общем, вскрытие покажет. Осталось решить, куда везти...