Течь масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Течь масла
Всем добрый день.
Недавно заметил капли масла под машиной.
Обратился в сервис, диагностировали что течет аж из 4 мест неожиданно.
3 места течи в районе прокладки картера, где они прижимается к двигателю, и 1 течь через прокладку которая находится за корпусом масляного фильтра, на который ставится как раз фильтр, еще вдруг обнаружилась трещина на этом корпусе.
Подскажите знатоки, как так могло моментом потечь из такого количества мест масло, причина же должна быть.
Все ТО в срок делал, заправлялся на хороших заправках, масло только оригинальное.
3 места течи в районе прокладки картера, где они прижимается к двигателю, и 1 течь через прокладку которая находится за корпусом масляного фильтра, на который ставится как раз фильтр, еще вдруг обнаружилась трещина на этом корпусе.
Подскажите знатоки, как так могло моментом потечь из такого количества мест масло, причина же должна быть.
Все ТО в срок делал, заправлялся на хороших заправках, масло только оригинальное.
- сергей гудовичев
- Завсегдатай
-
- Эксперт
Прокладку поддона меняют ради денег:)Алексей777 писал(а):Интересно, если прокладка картера одна а течёт из неё в трёх местах, то и денег можно взять в тройне![]()
Корпус масляного фильтра выше поддона картера и обдувается вентилятором. Если течь оттуда, то в масле будет весь низ двигла. Прокладку поддона тебе меняют для профилактики.
-
- Эксперт
- Valera2010
- Ветеран клуба
По поводу масляного фильтра - вчера был на ТО-1, поменяли масло и фильтр. Через 3км отъехав от салона загорелось давление масла - оно просто вытекло всё.
В Лионе приемщик сказал, что это дефект масляного фильтра, а не кривые руки, мол какая-то там перегородка сломалась, что это частое явление и раз в неделю такие инц-ты случаются у них.
Эта поломка если происходит, то сразу после замены фильтра или в любой момент может произойти?
Имеет ли смысл проверять уровень масла после замены у оф.дилера? На предыдущих машинах, если масло переливалось, то в местах прокладок начинало подтекать...на 308 та же проблема?
спасибо!
В Лионе приемщик сказал, что это дефект масляного фильтра, а не кривые руки, мол какая-то там перегородка сломалась, что это частое явление и раз в неделю такие инц-ты случаются у них.
Эта поломка если происходит, то сразу после замены фильтра или в любой момент может произойти?
Имеет ли смысл проверять уровень масла после замены у оф.дилера? На предыдущих машинах, если масло переливалось, то в местах прокладок начинало подтекать...на 308 та же проблема?
спасибо!
- Кузовщик
- Super Moderator
А дизель/бензин, масл. фильтр одинаков?bibigon писал(а):В Лионе приемщик сказал, что это дефект масляного фильтра, а не кривые руки, мол какая-то там перегородка сломалась, что это частое явление и раз в неделю такие инц-ты случаются у них.
Я всегда сам меняю масло и вчера менял (7000км), я не представляю что там можно сделать с этим колпаком, если только раздавить его при затяжке, но это еще постараться нужно.
ИМХО
Re: Течь масла
у меня подтекало масло, думал либо сальник на кв или из под картера. оказалось все просто текло из под корпуса маслянного фильтраknis писал(а):Всем добрый день.

я не волшебник. я тока учусь
нечего там ломать - они скорее всего забыли поставить резиновое кольцо, или оно попало в перескосbibigon писал(а):По поводу масляного фильтра - вчера был на ТО-1, поменяли масло и фильтр. Через 3км отъехав от салона загорелось давление масла - оно просто вытекло всё.
спасибо!
я не волшебник. я тока учусь