150.000 км пробег - это предел для двигателя на 308м?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
150.000 км пробег - это предел для двигателя на 308м?
тут стала замечать, что машинка масло как то активно начала кушать, заехала в 3 сервиса:
1официал - сказал надо на диагностику,
2 не официал - понаблюдать еще по расходу на 1000 км
3-й не официал- подняли машинку на подъемник - течи нет.
===
на все в один голос говорят: что 150.000 км это ПРЕДЕЛ для двигателя 308-ого (1,6 бензин) машинка 2008 года выпуска.
Народ, неужели это правда?????
1официал - сказал надо на диагностику,
2 не официал - понаблюдать еще по расходу на 1000 км
3-й не официал- подняли машинку на подъемник - течи нет.
===
на все в один голос говорят: что 150.000 км это ПРЕДЕЛ для двигателя 308-ого (1,6 бензин) машинка 2008 года выпуска.
Народ, неужели это правда?????
Рысь
Гонят
А дым есть? И активно, это сколько примерно в цифрах?
Гонят

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Бред. Знаю машины 2008г прошедшие 190 и 210ткм. Кстати именно с машинами 2008г было меньше проблем чем с 2009-2010.
Расход масла типичен для французов. Победил проблему переходом на масло 0w30. За 7000 км долил 0,4л всего. Ну и замена масла через 7,5~10ткм добавит долголетия любому мотору.
Расход масла типичен для французов. Победил проблему переходом на масло 0w30. За 7000 км долил 0,4л всего. Ну и замена масла через 7,5~10ткм добавит долголетия любому мотору.
Приказа верить в чудеса не поступало...
сейчас вот проверяю точно, а так вот последний раз 1 литр примерно на 500 км.Viento писал(а):Рысь
ГонятА дым есть? И активно, это сколько примерно в цифрах?
сейчас долила по максимуму и слежу по щупу за расходом, пока еще сказать не могу, т.к. после "контрольной" заливки прошла всего 200 км.
машина "не коптит".
Междусменами масла сколько доливаете?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- nemich
- Ветеран клуба
Вот это ты СКАЗАНУЛPapiRus писал(а):Расход масла типичен для французов.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
в понедельник ко мне приедет товарищ на замену прокладки клапанной крышки. пробег больше 150 тысяч. по ходу умер катализатор. на машине никаких ремонтов не было. масло не жрет.
месяц назад приводили в порядок машину с пробегом больше 120ти - замена маслосьемных колпачков, переднего сальника коленвала, прокладки клапанной крышки, раскоксовка поршневых колец. теперь будет ездить и радовать.
вобщем пробег 150 для этих моторов это детские шалости. просто детские болячки надо поправлять
месяц назад приводили в порядок машину с пробегом больше 120ти - замена маслосьемных колпачков, переднего сальника коленвала, прокладки клапанной крышки, раскоксовка поршневых колец. теперь будет ездить и радовать.
вобщем пробег 150 для этих моторов это детские шалости. просто детские болячки надо поправлять
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Romm74 продал свой 308 знакомым с пробегом 160т, сейчас пробег за 200 перевалил , no problemРысь писал(а):мне интересно, есть тут владельцы 308-х, с пробегом машинки более 150.00 км?
как себя чувствует авто? какие проблемки с движком начинают быть.
Если за машиной ухаживать, то и она добром ответит
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Рысь
Скорее всего есть течь из-за прокладки корпуса масляного фильтра. Крепится 4 болтами к блоку. Во всяком случае у меня тоже начало уходить масло и именно 150тыс. пробег был. Визуально, чтоб увидеть надо постараться. Я определил по тонкой масляной полосе(скажем так), которая шла сверху от места крепежа корпуса. Возможно и сервисмены видели,но менять прокладку- гемор еще тот. Поэтому может быть не видят.
Про пробег 150 тыс. не переживай. Еще столько же намотаешь. Главное следи за авто и вовремя устраняй неисправность.
Скорее всего есть течь из-за прокладки корпуса масляного фильтра. Крепится 4 болтами к блоку. Во всяком случае у меня тоже начало уходить масло и именно 150тыс. пробег был. Визуально, чтоб увидеть надо постараться. Я определил по тонкой масляной полосе(скажем так), которая шла сверху от места крепежа корпуса. Возможно и сервисмены видели,но менять прокладку- гемор еще тот. Поэтому может быть не видят.
Про пробег 150 тыс. не переживай. Еще столько же намотаешь. Главное следи за авто и вовремя устраняй неисправность.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
По ходу нет. не делал. Да и корпус не снимал наверное. Это он про крышку масл. фильтра пишет наверное.PapiRus писал(а):Фото не делал?digic писал(а):Пробег 80 000 сильная течь из под корпуса маслянного фильтра. Менял сам. Ничего сложного не увидел. Гемор был только с болтом, который стягивает хомут рядом с гофрой. Отжигал.
-
- Завсегдатай
все бы такие как Room74 были, мы взяли машину с пробегом 115 тыс, через полгода поменяли катализатор,сделали раскоксовку. сейчас 137 тыс., опять пошел сизый дым и жор масла. также меняли помпу и шкив, ролик на подходе, это только то что известно. Проблема не только в том как эксплуатировали но и где обслуживали. Мы, например, до сих пор не можем найти толковый сервис, где выявят и полечат все наши болячки.