Где поменять маслосъемные колпачки?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Где поменять маслосъемные колпачки?
Постигла и меня проблема задымления.Приговор-колпачки(пока,а там видно будет).Поделитесь инфой, кто где менял.Желательно такую процедуру проводить по рекомендации.Ведь куда ни кинься,умников полно а реально толкового мастера найти трудно. 

Манюня
под Питером делал
под Питером делал
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
В Москве мест, где делают без съема головы я не знаю. Попробуйте найти контакты Кондрашева Алексея, может он делает.
А со съемом головы выходит гораздо дороже поездки в Питер (бенз+питание и пр). Можно совместить это с посещением северной столицы на выходных, тогда вообще дешево...
А со съемом головы выходит гораздо дороже поездки в Питер (бенз+питание и пр). Можно совместить это с посещением северной столицы на выходных, тогда вообще дешево...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Кузовщик
- Super Moderator
Если турба с пробегом, тогда да.Манюня писал(а):желательно снимать( чистить клапана
Слава, а что Рома ? не делает ?
Ну а реквизиты Алексея Дима сегодня уже кому то давал.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=720
Манюня, кроме Алексея, можно обратиться еще в эти:
Если север, то в Митино и на Алексеевской сервисы хорошие (из тех, о которых я слышал)
Юг/Запа - ПСР-Сервис.
Кузовщик
Рома без съема не делает
Если север, то в Митино и на Алексеевской сервисы хорошие (из тех, о которых я слышал)
Юг/Запа - ПСР-Сервис.
Кузовщик
Рома без съема не делает
Слав, тут же турба у Манюни. ее действительно лучше делать со снятием башки и чисткой клапанов. там кокса может быть много.
и у меня нет приспособы для турбы - не делал я ее. думал не пригодится. зато есть турбовая голова с пробегом 40 тысяч и никакого нагара на клапанах нет. если вдруг кому понадобится - отдам не за дорого.
и у меня нет приспособы для турбы - не делал я ее. думал не пригодится. зато есть турбовая голова с пробегом 40 тысяч и никакого нагара на клапанах нет. если вдруг кому понадобится - отдам не за дорого.
Нет,у меня не турбо.Звонила в Митино,сказали моториста сегодня нет.Только он может что-то озвучить.На Алексеевской 30т.р деталями объявили.В Лион-авто вообще сказали,дым лечится только заменой всей поршневой группы,т.к проблемнее движка не существует.На Новохохловской 10т.р работа+запчасти.Как-то пока так.Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Пробег 86000км.Машину я купила три дня назад.Когда покупала предполагала наличие болячки.Дело в том,что попадались авто с такими симптомами даже значительно дороже моей.Я понимаю,что человек который устранил эту проблему,врядли будет ближайшее время ее продавать.Посидев несколько дней на форумах,сделала вывод:рано или поздно все закончат заменой колпачков.По утрам работает хорошо,единственно шумноватно в районе клапанной крышки(компенсаторы).Едет хорошо.Только когда на светофоре постоишь,идет сизый дым.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Манюня
Ввиду того, что авто приобретен 3дня всего, не стоит торопить события. Замена маслосъемных колпачков и маслосъемных и компрессионных колец от тебя не уйдет. Сначала почитай темы про расскоксовку колец, пробуй применить химию, свечи смени и покрути двигатель до 4.5 тыс об.мин. Активно поезди. Ну а уж потом, если не поможет, займешься заменой колпачков.
Ввиду того, что авто приобретен 3дня всего, не стоит торопить события. Замена маслосъемных колпачков и маслосъемных и компрессионных колец от тебя не уйдет. Сначала почитай темы про расскоксовку колец, пробуй применить химию, свечи смени и покрути двигатель до 4.5 тыс об.мин. Активно поезди. Ну а уж потом, если не поможет, займешься заменой колпачков.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ну так и меняй клапан, а потом уже смотри, будет дым или нет, стоит ли что ещё делать или пока не нужно.Манюня писал(а):Клапан не исправен .Дело в том,что на сервисе сняли крышку которая закрывает этот клапан,а там сам клапан в разобратном состоянии.Круглая крышечка,какая то мембрана,все отдельно.Да и трубка вентиляции картера перегнутая.Вобщем сказали менять всю клапанную крышку.
Крышку поменяли.Проехала, не много подымаливалет.Может не помогло, а может выгорает старое.По идее сказали помочь должно ,т.к клапан вентиляции полностью в разобратном состоянии.Еще раздражает стук компенсаторов(на холодном моторе больше,прогреется -парочка постукивает).Расход масла еще не успела заметить.