проблема с первой передачей
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
проблема с первой передачей
Всем привет! Знаю, такие темы уже были, но все же решил создать новую.
Купил машину две недели назад, отьездил. Уже около 1000 км.
Проблема была обнаружена уже в первый день, когда приехал из гаи. Вставил 1ю, заглушил мотор, завожу- первая не вытаскивается, заглушил- вышла легко. Такое еще было один раз.
На постоянное основе первая передача входит с небольшим усилием,как бы в два этапа, несколько раз, только выехав из двора на светофоре вообще не смог ее воткнуть, тронулся со 2ой. когда машина холодная, после хорошего прогрева начинает входить легко, но все равно раз от раза не приходится.вчера поменял рабочий цилиндр сцепления- тек, вроде, особо не помогло.
Ребята, помогите, переживаю.
[/u]
Купил машину две недели назад, отьездил. Уже около 1000 км.
Проблема была обнаружена уже в первый день, когда приехал из гаи. Вставил 1ю, заглушил мотор, завожу- первая не вытаскивается, заглушил- вышла легко. Такое еще было один раз.
На постоянное основе первая передача входит с небольшим усилием,как бы в два этапа, несколько раз, только выехав из двора на светофоре вообще не смог ее воткнуть, тронулся со 2ой. когда машина холодная, после хорошего прогрева начинает входить легко, но все равно раз от раза не приходится.вчера поменял рабочий цилиндр сцепления- тек, вроде, особо не помогло.
Ребята, помогите, переживаю.
[/u]
-
- Завсегдатай
Как вариант, в случаях когда не сразу втыкается: либо перед переключением сцепление подержать сек. 3-5 либо сначала какую нибудь другую передачу воткнуть, потом уже первую.Alexregnif писал(а):На постоянное основе первая передача входит с небольшим усилием,как бы в два этапа, несколько раз, только выехав из двора на светофоре вообще не смог ее воткнуть, тронулся со 2ой
Это у них походу болезнь, пробовал и масло в коробке менять и сцепление прокачивал - не помогает - забил.
Если перед тем как завести авто, попробуете попереключать передачи (можно даже сцепление не выжимать) то они влёгкую будут переключаться, но после завода один фиг передняя воткнётся с усилием, как мне брат объяснял, при не заведённом движке сцепления вообще нет.Alexregnif писал(а):заглушил- вышла легко
Вот у меня мысль: может педаль сцепления не до конца доходит, может её отрегулировать можно?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Водитель
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Вопрос в догонку тем у кого проблемы с включением передач, у кого установлена блокировка КПП и на какую передачу блокировка (1,3,5 или 2,4, Зад. ход) (Я имею ввиду штырь, который сбоку торпеды втыкается и непозволяет переключать передачи).
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
-
- Завсегдатай
- arsenii111
- Гуру
Тоже в холода плохо включается первая передача(туго идет) иногда на не прогретой вообще не включается приходится два раза выжимать сцепление, очень напрягает особенно на светофоре . Все хотел по гарантии обратится но дефект плавающий как прогреется так вроде нормально работает, а оставлять у о.д. до выяснения времени нет так и проездил до лета. Сейчас получше втыкаются. Вопрос может кто обращался к оф. дил. по гарантии с таким дефектом отпишитесь? У меня сейчас пробег 31000км.
308 Радует!