Гудит МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Гудит МКПП
Добрый день!
Прошу помощи, т.к. уже не знаю к кому обращаться.
У авто пробег 94000, в эксплуатации с конца 2010 года, 5МКПП, 120 л/с.
Где-то на 90000 начался сильный гул в передней части автомобиля.
Оба передних ступичных подшипника заменил, подвесной приводной подшипник также был заменен. Гул не пропал, в пробегом только усиливается.
Гул постоянный начинается с 40-50 км/ч, а в интервале со 105 до 110 он наиболее ярко выражен.
Звук зависит от скорости движения, а не от оборотов двигателя.
На подъемнике гул также есть, т.е. резина не влияет на шум.
В сервисе сказали, что это коробка. Но чинить ее дорого, судя по всему.
Вот думаю, что делать: продавать или вкладываться в ремонт дальше.
Кто что посоветует? Может у кого-то была такая же проблема?
Прошу помощи, т.к. уже не знаю к кому обращаться.
У авто пробег 94000, в эксплуатации с конца 2010 года, 5МКПП, 120 л/с.
Где-то на 90000 начался сильный гул в передней части автомобиля.
Оба передних ступичных подшипника заменил, подвесной приводной подшипник также был заменен. Гул не пропал, в пробегом только усиливается.
Гул постоянный начинается с 40-50 км/ч, а в интервале со 105 до 110 он наиболее ярко выражен.
Звук зависит от скорости движения, а не от оборотов двигателя.
На подъемнике гул также есть, т.е. резина не влияет на шум.
В сервисе сказали, что это коробка. Но чинить ее дорого, судя по всему.
Вот думаю, что делать: продавать или вкладываться в ремонт дальше.
Кто что посоветует? Может у кого-то была такая же проблема?
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
подождем что ответит владелец авто,
p.s. маленькое отступление пример из моей жизни.
был Ваз 2110 мучила коробка выла, заливал синтетику, присадки Хадо. Грешил на подшипник первичного вала, был на ТО в частном сервисе расказал о проблеме мастеру. Настойчиво просил от него совета, что было им сделано взяв доработанный медицинский эндоскоп, послушав КПП спросил будем менять подшипник на который я грешил или нет. Дав послушать КПП, а гудел задний подшипник первичного вала. так и оставил проехал 80 тыс благополучно продал. [/b]
p.s. маленькое отступление пример из моей жизни.
был Ваз 2110 мучила коробка выла, заливал синтетику, присадки Хадо. Грешил на подшипник первичного вала, был на ТО в частном сервисе расказал о проблеме мастеру. Настойчиво просил от него совета, что было им сделано взяв доработанный медицинский эндоскоп, послушав КПП спросил будем менять подшипник на который я грешил или нет. Дав послушать КПП, а гудел задний подшипник первичного вала. так и оставил проехал 80 тыс благополучно продал. [/b]
-
- Ветеран клуба
Сцепление с выжимным менялось месяц назад (по причине выхода выжимного из строя). Масло было черное (как и положено после 90 тыс.). Ничего криминального мой автомеханик там не обнаружил.
Кстати записался на 08.07.2014 к официалам на полную диагностику, посмотрим что скажут.
Заодно расскажу им про ошибку 0000B и соответствующие проблемы с ХХ и динамикой. Интересно, что скажут, если я уже поменял оба эл./магн. клапана, предварительно сменив масло в двигателе.
Кстати про 0000B кто-нибудь слышал? Я нашел в интернете, что эта ошибка связана с некорректной работой фаз газораспределения выпускного распредвала.
Кстати записался на 08.07.2014 к официалам на полную диагностику, посмотрим что скажут.
Заодно расскажу им про ошибку 0000B и соответствующие проблемы с ХХ и динамикой. Интересно, что скажут, если я уже поменял оба эл./магн. клапана, предварительно сменив масло в двигателе.
Кстати про 0000B кто-нибудь слышал? Я нашел в интернете, что эта ошибка связана с некорректной работой фаз газораспределения выпускного распредвала.
-
- Ветеран клуба
Добрый вечер всем!
Продолжение истории.
Сейчас вернулся с диагностики от официалов (Автолига на Московском, Нижний Новгород).
Касательно шума в коробке - сказали что с коробкой все нормально, а нужно снова менять левый ступичный подшипник, видимо неоригинальная деталь прослужила не долго.
Касательно ошибки с зажиганием - провели обучение электромагнитных клапанов (прописали в сиситеме) - и чудо - ошибка исчезла, машина едет как новая.
Теперь уже не думаю менять)
Вот так. Все таки официалы - настоящие профессионалыи в ряде вопросов смогут помочь только они.
Какие будут комментарии?
После того как поменяю подшипник, напишу о результате. Планирую на следующей неделе.
Продолжение истории.
Сейчас вернулся с диагностики от официалов (Автолига на Московском, Нижний Новгород).
Касательно шума в коробке - сказали что с коробкой все нормально, а нужно снова менять левый ступичный подшипник, видимо неоригинальная деталь прослужила не долго.
Касательно ошибки с зажиганием - провели обучение электромагнитных клапанов (прописали в сиситеме) - и чудо - ошибка исчезла, машина едет как новая.
Теперь уже не думаю менять)
Вот так. Все таки официалы - настоящие профессионалыи в ряде вопросов смогут помочь только они.
Какие будут комментарии?
После того как поменяю подшипник, напишу о результате. Планирую на следующей неделе.
tonnic85
Если подшипник, то он должен затихать при вывешивании в поворотах.
В Вашем случае он должен был затихать в левых поворотах.
Чой-то Вы про это не писали.
По вашим словам, был гул, Вам заменили левый ступичный подшипник и ничегошеньки не поменялось? А что за подшипник поменяли и где?
Вывод можно сделать такой - звуки нужно слушать, а не читать о них.
Если подшипник, то он должен затихать при вывешивании в поворотах.
В Вашем случае он должен был затихать в левых поворотах.
Чой-то Вы про это не писали.
По вашим словам, был гул, Вам заменили левый ступичный подшипник и ничегошеньки не поменялось? А что за подшипник поменяли и где?
Вывод можно сделать такой - звуки нужно слушать, а не читать о них.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II