Заправился бодяжным бензином...

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

СлаваБ
Эксперт

Заправился бодяжным бензином...

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 15:27

Парни,всем доброго дня!
Короче попал я на паленый бензин! Заправка вроде солидная,постоянно там заправлялся,ТНК-1 на выезде из Рязани в сторону Шацка.Выехал специально ночью,чтобы утром быть в Сасово,четыреста с лишним верст от Москвы.... Захотел, блин кофейку попить и заодно заправиться до полного...Бензин заливал кстати 95 Пульсар,в баке было примерно 10-12 литров с предыдущей заправки. После заправки удалось прокатить примерно 100 км и тут пипец,загорелся чек,начала колбасить движком,то есть трындец,приехали...Инструмент по привычке вожу всегда с собой....Выкручиваю свечи (БОШ-платинум,покупал три недели назад) и чего вижу-две из них в полном абзаце,изолятор оторван от юбки,болтается как ..........Благо остались от старого комплекта пара,почистил свечи-завелась,не троит...Ну думал сначала свечи "китайский БОШ"....Хватило их на пару км,и опять кошмар с движком...
Ладно,не буду описывать какими трудами(тонким шлангом через горловину) удалось слить этот говенный бенз из бака,спасибо хорошие парни попались на пути,да и Коляну (device) огромное спасибо за поддержку....Заправил на Газпроме 98-го...На трех цилиндрах (одна из свечей так и не заработала) на ручном режиме коробки еле доехал назад до Москвы...
На следующий день поменял свечи на НЖК,( БОШ,как и ТНК буду обходить теперь стороной),бибика сначала поругалась антиполюшеном,а потом чек потух и все нормально,ожила!!!
Да,на заправку накатал телегу,пообещав разборки в суде!
Перезвонили на следующий день с предложением не горячиться,мол решим мирно и с компенсацией материальных и моральных убытков....
Жду ответа в понедельник....
Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
Первый раз у меня такой попадос! Дай Бог,чтобы последний...

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пт июл 11, 2014 16:15

Хорошо что еще обошлось и мотор снова ожил.
Главное на тормозах не спускайте им это дело, вообще уже обурели с ценами на бензин, так еще и бодяжат гады
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Пт июл 11, 2014 17:03

Сейчас даже такие конторы как лукойл и шэл попадаются на палёном бензе. Мир катится в ад :ROFL:

BigLLL
Старожил

Сообщение BigLLL » Пт июл 11, 2014 17:13

В течение какого-то времени после слива безовоза в ёмкостях творится полный ахтунг, вода с дерьмом поднимаются со дна и смешиваются с верхними чистыми слоями бенза. Даже на именитых заправках. Бодяжка непричем. И с бензовозов зачастую конденсата по сто литров за раз в емкости сливается, особенно в межсезонье.....
Так что, как попадешь......

+ 1 к сливу дерьма из бака через тонкий шланг и замену свечей. То что доктор прописал.
Как жизнь скучна, когда борения нет!

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Пт июл 11, 2014 17:26

Кстати, нет технологии высасывания накапившегося дерьма со дна бака щупом, как при замене масла?
Я профилактически бы сделал.

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 18:13

BigLLL писал(а):В течение какого-то времени после слива безовоза в ёмкостях творится полный ахтунг, вода с дерьмом поднимаются со дна и смешиваются с верхними чистыми слоями бенза. Даже на именитых заправках. Бодяжка непричем. И с бензовозов зачастую конденсата по сто литров за раз в емкости сливается, особенно в межсезонье.....
Так что, как попадешь......

+ 1 к сливу дерьма из бака через тонкий шланг и замену свечей. То что доктор прописал.
Немного знаком с технологией транспортировки ГСМ на АЗС...И то,что возят одним бензовозом от масла, соляры до бензина и не моют при этом емкости, про конденсат-тоже знаю...Но от этих тонкостей не должны страдать потребители! Мне фиолетово каким образом чистый продукт попадет в бак моей машины!Хоть в бутылки пусть его разливают из-под лимонада!
Я плачу деньги и должен взамен получить заявленный ЕВРО-5,а не бодягу неизвестного происхождения!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 11, 2014 18:47

Кстати, примерно месяц назад так же на ТНК попал на говёный бензин, и тоже 95 пульсар! Движок начал нещадно троить, вылетел джекичан и ошибка "пропуски зажигания". Далее под копирку: замена свечей и все заработало. Для себя тему ТНК и всяких "экосортов" маркетинговых обхожу стороной!
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 11, 2014 18:48

Да, забыл добавить: ТНК на Ярославке в Гольёво по ходу к Москве.
Приказа верить в чудеса не поступало...

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 18:59

СлаваБ писал(а):Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
Повторюсь...Воняет жижа натурально ацетоном!!!
Это к вопросу о бодяжничестве....
А подожженная коптит как горящий мазут! Коляну Device по Скайпу демонстрировал с места проишествия....

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт июл 11, 2014 19:13

yrk писал(а):Кстати, нет технологии высасывания накапившегося дерьма со дна бака щупом, как при замене масла?
Я профилактически бы сделал.
ну так то и бак снять можно и хорошо промыть и просушить - лучше этого вариантов нет

есть еще присадки в бак, чистящие топливную, какую нибудь хорошую фирменную можно и бухнуть, всякую химическую гадость может и растворит

а так только ручками

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт июл 11, 2014 19:18

СлаваБ писал(а):
СлаваБ писал(а):Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
А подожженная коптит как горящий мазут! Коляну Device по Скайпу демонстрировал с места проишествия....
в местную защиту прав...

и надо экспертизу как можно скорее проводить, пока не заправили всё это, что там осталось, ибо ты возможно не один жаловаться то будешь, они сейчас нормального бензина привезут

а доказать, что проблема у тебя после их заправки тоже нужно постараться еще

все это долго и дорого...так как до суда за свой счет делается

проще забить...
так и дурят нас, Ваньков русских

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт июл 11, 2014 19:35

sunray
а вы пробовали снять бак? не думаю что у вас получится, если предварительно не снять глушитель и заднюю балку

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 19:56

sunray писал(а):
СлаваБ писал(а):
в местную защиту прав...

и надо экспертизу как можно скорее проводить, пока не заправили всё это, что там осталось, ибо ты возможно не один жаловаться то будешь, они сейчас нормального бензина привезут

а доказать, что проблема у тебя после их заправки тоже нужно постараться еще

все это долго и дорого...так как до суда за свой счет делается

проще забить...
так и дурят нас, Ваньков русских
Понимаю,что геморрой ещё тот...
Но телегу я написал в тот-же день,копия с подписью старшего смены у меня...То есть формально с претензией они согласились...Тем более был звонок от дирекции...Подожду до понедельника.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт июл 11, 2014 20:09

СлаваБ
Хорошо что все разрешилось! Ты пленет то востановил?!
Последний раз редактировалось device Пт июл 11, 2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт июл 11, 2014 20:10

mich67 писал(а):sunray
а вы пробовали снять бак? не думаю что у вас получится, если предварительно не снять глушитель и заднюю балку
я знаю, что разбор геморный, но это единственный способ чтобы его идеально отмыть я так полагаю:) иной способ это ведь только промывки заливать

кстати в книге от "3 рима" рекомендуют лобомидом мыть, потом горячей водой, потом сушить :)

ну, а так инструкция то вот она, заявлено 1:20 на работу....
Изображение

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 20:14

device
Неа...Поставил Диагбокс, завтра попробую подключиться...
С машиной-да,разрешилось)))))С заправкой-в процессе.....

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт июл 11, 2014 20:18

sunray
Лучше иногда молчать чем говорить....я более свойственен доверять Дмитрию(мич67)... сняв бензонасос, все остатки бензина легко грушей удалются...а бак тупо протирается ветошью и с помощью пылесоса удаляется песок.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт июл 11, 2014 20:22

device писал(а):sunray
Лучше иногда молчать чем говорить....я более свойственен доверять Дмитрию(мич67)... сняв бензонасос, все остатки бензина легко грушей удалются...а бак тупо протирается ветошью и с помощью пылесоса удаляется песок.
по-моему у нас бак не удобен для этого совсем
так можно помыть только одну половину бака
что делать со второй?

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Пт июл 11, 2014 20:23

device писал(а):sunray
А вот в SW-шке как добраться к бензонасосу?Кто нибудь снимал?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт июл 11, 2014 20:32

по мне так мытье такого бака не эффективно без съема
Изображение
Делаю сайты =)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»