Заправился бодяжным бензином...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Заправился бодяжным бензином...
Парни,всем доброго дня!
Короче попал я на паленый бензин! Заправка вроде солидная,постоянно там заправлялся,ТНК-1 на выезде из Рязани в сторону Шацка.Выехал специально ночью,чтобы утром быть в Сасово,четыреста с лишним верст от Москвы.... Захотел, блин кофейку попить и заодно заправиться до полного...Бензин заливал кстати 95 Пульсар,в баке было примерно 10-12 литров с предыдущей заправки. После заправки удалось прокатить примерно 100 км и тут пипец,загорелся чек,начала колбасить движком,то есть трындец,приехали...Инструмент по привычке вожу всегда с собой....Выкручиваю свечи (БОШ-платинум,покупал три недели назад) и чего вижу-две из них в полном абзаце,изолятор оторван от юбки,болтается как ..........Благо остались от старого комплекта пара,почистил свечи-завелась,не троит...Ну думал сначала свечи "китайский БОШ"....Хватило их на пару км,и опять кошмар с движком...
Ладно,не буду описывать какими трудами(тонким шлангом через горловину) удалось слить этот говенный бенз из бака,спасибо хорошие парни попались на пути,да и Коляну (device) огромное спасибо за поддержку....Заправил на Газпроме 98-го...На трех цилиндрах (одна из свечей так и не заработала) на ручном режиме коробки еле доехал назад до Москвы...
На следующий день поменял свечи на НЖК,( БОШ,как и ТНК буду обходить теперь стороной),бибика сначала поругалась антиполюшеном,а потом чек потух и все нормально,ожила!!!
Да,на заправку накатал телегу,пообещав разборки в суде!
Перезвонили на следующий день с предложением не горячиться,мол решим мирно и с компенсацией материальных и моральных убытков....
Жду ответа в понедельник....
Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
Первый раз у меня такой попадос! Дай Бог,чтобы последний...
Короче попал я на паленый бензин! Заправка вроде солидная,постоянно там заправлялся,ТНК-1 на выезде из Рязани в сторону Шацка.Выехал специально ночью,чтобы утром быть в Сасово,четыреста с лишним верст от Москвы.... Захотел, блин кофейку попить и заодно заправиться до полного...Бензин заливал кстати 95 Пульсар,в баке было примерно 10-12 литров с предыдущей заправки. После заправки удалось прокатить примерно 100 км и тут пипец,загорелся чек,начала колбасить движком,то есть трындец,приехали...Инструмент по привычке вожу всегда с собой....Выкручиваю свечи (БОШ-платинум,покупал три недели назад) и чего вижу-две из них в полном абзаце,изолятор оторван от юбки,болтается как ..........Благо остались от старого комплекта пара,почистил свечи-завелась,не троит...Ну думал сначала свечи "китайский БОШ"....Хватило их на пару км,и опять кошмар с движком...
Ладно,не буду описывать какими трудами(тонким шлангом через горловину) удалось слить этот говенный бенз из бака,спасибо хорошие парни попались на пути,да и Коляну (device) огромное спасибо за поддержку....Заправил на Газпроме 98-го...На трех цилиндрах (одна из свечей так и не заработала) на ручном режиме коробки еле доехал назад до Москвы...
На следующий день поменял свечи на НЖК,( БОШ,как и ТНК буду обходить теперь стороной),бибика сначала поругалась антиполюшеном,а потом чек потух и все нормально,ожила!!!
Да,на заправку накатал телегу,пообещав разборки в суде!
Перезвонили на следующий день с предложением не горячиться,мол решим мирно и с компенсацией материальных и моральных убытков....
Жду ответа в понедельник....
Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
Первый раз у меня такой попадос! Дай Бог,чтобы последний...
В течение какого-то времени после слива безовоза в ёмкостях творится полный ахтунг, вода с дерьмом поднимаются со дна и смешиваются с верхними чистыми слоями бенза. Даже на именитых заправках. Бодяжка непричем. И с бензовозов зачастую конденсата по сто литров за раз в емкости сливается, особенно в межсезонье.....
Так что, как попадешь......
+ 1 к сливу дерьма из бака через тонкий шланг и замену свечей. То что доктор прописал.
+ 1 к сливу дерьма из бака через тонкий шланг и замену свечей. То что доктор прописал.
Как жизнь скучна, когда борения нет!
Немного знаком с технологией транспортировки ГСМ на АЗС...И то,что возят одним бензовозом от масла, соляры до бензина и не моют при этом емкости, про конденсат-тоже знаю...Но от этих тонкостей не должны страдать потребители! Мне фиолетово каким образом чистый продукт попадет в бак моей машины!Хоть в бутылки пусть его разливают из-под лимонада!BigLLL писал(а):В течение какого-то времени после слива безовоза в ёмкостях творится полный ахтунг, вода с дерьмом поднимаются со дна и смешиваются с верхними чистыми слоями бенза. Даже на именитых заправках. Бодяжка непричем. И с бензовозов зачастую конденсата по сто литров за раз в емкости сливается, особенно в межсезонье.....
Я плачу деньги и должен взамен получить заявленный ЕВРО-5,а не бодягу неизвестного происхождения!
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кстати, примерно месяц назад так же на ТНК попал на говёный бензин, и тоже 95 пульсар! Движок начал нещадно троить, вылетел джекичан и ошибка "пропуски зажигания". Далее под копирку: замена свечей и все заработало. Для себя тему ТНК и всяких "экосортов" маркетинговых обхожу стороной!
Приказа верить в чудеса не поступало...
Повторюсь...Воняет жижа натурально ацетоном!!!СлаваБ писал(а):Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
Это к вопросу о бодяжничестве....
А подожженная коптит как горящий мазут! Коляну Device по Скайпу демонстрировал с места проишествия....
ну так то и бак снять можно и хорошо промыть и просушить - лучше этого вариантов нетyrk писал(а):Кстати, нет технологии высасывания накапившегося дерьма со дна бака щупом, как при замене масла?
Я профилактически бы сделал.
есть еще присадки в бак, чистящие топливную, какую нибудь хорошую фирменную можно и бухнуть, всякую химическую гадость может и растворит
а так только ручками
в местную защиту прав...СлаваБ писал(а):Повторюсь...Воняет жижа натурально ацетоном!!!СлаваБ писал(а):Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
А подожженная коптит как горящий мазут! Коляну Device по Скайпу демонстрировал с места проишествия....
и надо экспертизу как можно скорее проводить, пока не заправили всё это, что там осталось, ибо ты возможно не один жаловаться то будешь, они сейчас нормального бензина привезут
а доказать, что проблема у тебя после их заправки тоже нужно постараться еще
все это долго и дорого...так как до суда за свой счет делается
проще забить...
так и дурят нас, Ваньков русских
Понимаю,что геморрой ещё тот...sunray писал(а):в местную защиту прав...СлаваБ писал(а):Повторюсь...Воняет жижа натурально ацетоном!!!СлаваБ писал(а):Образец говнеца сохранил....Если чего-экспертизу можно провести,хотя даже по запаху прет каким-то ацетоном...
и надо экспертизу как можно скорее проводить, пока не заправили всё это, что там осталось, ибо ты возможно не один жаловаться то будешь, они сейчас нормального бензина привезут
а доказать, что проблема у тебя после их заправки тоже нужно постараться еще
все это долго и дорого...так как до суда за свой счет делается
проще забить...
так и дурят нас, Ваньков русских
Но телегу я написал в тот-же день,копия с подписью старшего смены у меня...То есть формально с претензией они согласились...Тем более был звонок от дирекции...Подожду до понедельника.
СлаваБ
Хорошо что все разрешилось! Ты пленет то востановил?!
Хорошо что все разрешилось! Ты пленет то востановил?!
Последний раз редактировалось device Пт июл 11, 2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.
я знаю, что разбор геморный, но это единственный способ чтобы его идеально отмыть я так полагаю:) иной способ это ведь только промывки заливатьmich67 писал(а):sunray
а вы пробовали снять бак? не думаю что у вас получится, если предварительно не снять глушитель и заднюю балку
кстати в книге от "3 рима" рекомендуют лобомидом мыть, потом горячей водой, потом сушить

ну, а так инструкция то вот она, заявлено 1:20 на работу....

по-моему у нас бак не удобен для этого совсемdevice писал(а):sunray
Лучше иногда молчать чем говорить....я более свойственен доверять Дмитрию(мич67)... сняв бензонасос, все остатки бензина легко грушей удалются...а бак тупо протирается ветошью и с помощью пылесоса удаляется песок.
так можно помыть только одну половину бака
что делать со второй?