как снять интеркулер ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
как снять интеркулер ?
снял бампер и фары ,открутил 2 болта интеркулера со стороны бампера вроде отсоединился ,но не могу снять, везде во что то упирается ,что еще нужно открутить?
- Бармолейкин
- Эксперт
Сегодня закончил я, почистил интеркулер ,масла в нем не было ,промыл сначала растворителем ,затем водой.Вышла черная жыжа.Сделал орошайку интеркулера ,соединил шланг на задний дворник через тройник ,форсунки для орошения поставил от десятки 2 шт ,только вертикально.Теперь проблема с тупым разгоном в жару решена .Давление воды хватает и на задний дворник и на форсунки моей орошайки .Это самый простой способ ,без глобальных переделок .
- Бармолейкин
- Эксперт
а до этого какая температура на впуске-то была?russs81 писал(а):Сделал орошайку интеркулера ,соединил шланг на задний дворник через тройник ,форсунки для орошения поставил от десятки 2 шт ,только вертикально.Теперь проблема с тупым разгоном в жару решена .Давление воды хватает и на задний дворник и на форсунки моей орошайки .Это самый простой способ ,без глобальных переделок .
то есть для того, чтобы "орошить" интеркулер надо заодно еще и заднее стекло помыть? зимой не будет ли незамерзайка на кулере замерзать?
есть ли фото того, что получилось?
ну зимы у нас не холодные ,а даже если потребуется ,сделать как было- просто ,отодвитнуть подкрыльник и сделать все как было минутное дело ..fibler писал(а):а до этого какая температура на впуске-то была?russs81 писал(а):Сделал орошайку интеркулера ,соединил шланг на задний дворник через тройник ,форсунки для орошения поставил от десятки 2 шт ,только вертикально.Теперь проблема с тупым разгоном в жару решена .Давление воды хватает и на задний дворник и на форсунки моей орошайки .Это самый простой способ ,без глобальных переделок .
то есть для того, чтобы "орошить" интеркулер надо заодно еще и заднее стекло помыть? зимой не будет ли незамерзайка на кулере замерзать?
есть ли фото того, что получилось?
у нас достаточно жарко днем температура около 35 градусов ,и на впуске соответственно раза в два жарче ...эффект есть )
russs81
на самом деле хотелось бы увидеть реальные цифры чтобы потом уже говорить.
я могу привезти свои:
+30 в пробке в МСК - сток кулер +60 +65
+28 в пробке в МСК - модифицированный (увеличенный) кулер +40 +44
+30 отжиг в край 3 передачу (6МКПП) - сток кулер +50 +55
+28 отжиг в край 3 передачу - увеличенный кулер +38 +40
вот это разница, да.
подключи овд - посмотри свою температуру. имхо - если на 5 градусов и уменьшится - и то хорошо. но мне кажется, что в пробке вообще изменений не будет, а при жарке будет не до того, чтобы омывайку включать.
на самом деле хотелось бы увидеть реальные цифры чтобы потом уже говорить.
я могу привезти свои:
+30 в пробке в МСК - сток кулер +60 +65
+28 в пробке в МСК - модифицированный (увеличенный) кулер +40 +44
+30 отжиг в край 3 передачу (6МКПП) - сток кулер +50 +55
+28 отжиг в край 3 передачу - увеличенный кулер +38 +40
вот это разница, да.
подключи овд - посмотри свою температуру. имхо - если на 5 градусов и уменьшится - и то хорошо. но мне кажется, что в пробке вообще изменений не будет, а при жарке будет не до того, чтобы омывайку включать.