заглушка ГБЦ?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
M-A-U-S

заглушка ГБЦ?

Сообщение M-A-U-S » Ср июл 06, 2016 11:29

Добрый день. Пежо 308, 2008 г.в., 1,6 атмосферный 120 л.с., механика. Ехал в обычном режиме, на ходу стали падать обороты, остановился, залез под капот и обнаружил, что нет антифриза. Долил литр, он моментально ушел, проверил уровень масла и обнаружил, что там эмульсия.:-( На форуме, вычитал, что это скорее проблема с заглушкой ГБЦ.

Посоветуйте где можно это сделать в Санкт-Петербурге и приблизительная стоимость ремонта :-(

vingor
Старожил

Сообщение vingor » Ср июл 06, 2016 11:52

В принципе любой нормальный мастер все может сделать. Сам попадал с заглушкой пару недель назад. Очень здорово дистанционно объяснил mich67-за что ему огромное спасибо. Снимается клапанная крышка диагностируется данная проблема. Поддомкрачивается двигатель. Снимается опора двигателя. Выбивается внешняя заглушка гбц. Подбираешь 2 заглушки - одна от классики вторая от девятого семейства. Обмазываются эти заглушки герметиком и забиваются в свои места. Все собирается. Масло антифриз сливаются. Заливаешь масло для промывки(я использовал Лукойл 10w-40). Вместо антифриза дистилированную воду. Заводишь-греешь пару раз. Все жидкости сливаешь. Дистиллированную воду лучше пару раз сменить. Я один раз заливал. Сейчас потихоньку в расширительный бачок попадают остатки эмульсии. Уже 2 раза расширительный бачок промывал. Из затрат у меня вышло прокладка клапанной крышки брал у официалов за 1700 руб. Масло и промывочное масло 2500 руб. Дистиллированная вода 100 рублей. 2 фильтра 1000 рублей. Антифриз 1100 руб. Заглушки в сервисе дали. Делал у знакомого -цена работы 2500 рублей. Итого 8900 рублей.

M-A-U-S

Сообщение M-A-U-S » Ср июл 06, 2016 12:01

В том то и проблема что не знаю не нормального мастера не нормального сервиса в СПб, где могут решить данную проблему. Может, кто-нибудь подскажет?

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Ср июл 06, 2016 15:41

M-A-U-S
Пишите в личку.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»