Как работает дроссельная заслонка

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Woodhouse
Завсегдатай

Как работает дроссельная заслонка

Сообщение Woodhouse » Сб окт 15, 2016 23:01

Для профилактики менял натяжитель цепи, для чего необходимо снять дроссельную заслонку. Кстати, была немного в масле.
В разных источниках читал, что на двигателях EP6 дроссельная заслонка находится в открытом положении. При снятии она была почти полностью закрыта. После установки решил посмотреть на нее на работающем двигателе - на холостых в таком же положении прикрытом положении, при работе газом открывается соответственно положению педали газа и оборотам двигателя. В семье есть такой же 308-й, там тоже самое. Получается что работает дроссельная заслонка на EP6 по классическому принципу, а информация об открытом дросселе относится только к турбо?

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вс окт 16, 2016 9:02

Woodhouse
Мои личные наблюдения: при нормальной работе системы регулировки подъема клапанов заслонка открывается на несколько больший угол (на одних и тех же оборотах), относительно режима работы "по дросселю" (при неисправности системы Valvetronic или ее принудительном отключении). Это видно и по программе диагностики.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс окт 16, 2016 9:20

Woodhouse писал(а): Получается что работает дроссельная заслонка на EP6 по классическому принципу, а информация об открытом дросселе относится только к турбо?
На турбо нет Valvetronic поэтому там дроссель работает как у всех. На ЕР6 дроссельная заслонка работает по собственному правилу. Когда у Viento она начала глючить, то он ее просто выломал, и несколько дней ЕЗДИЛ без нее. Пусть плохо, с рывками, но ЕЗДИЛ.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

John Woo
Гуру

Сообщение John Woo » Пн окт 17, 2016 6:32

artyomovm писал(а):Пусть плохо, с рывками, но ЕЗДИЛ.
У меня при трогании, когда выезжаю с парковки, происходит небольшой толчок. В движении авто на педаль газа реагирует нормально. Так и должно быть или у меня че-то с ДЗ?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»