Поменяли термостат и начались проблемы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Поменяли термостат и начались проблемы
Здравствуйте! Пару недель назад перестал работать кондей, я не долго думая обратился в сервис! Мастер меня обнадежил, сказав: "ты чё чувак все путем сейчас дольем фрион и все будет чикки-пуки!"...ждал около 2-х часов, мне сообщают, машину мы вам не отдадим..нужно менять термостат! Ну и ладно меняйте, все ж по гарантии.. За то время которое ждал, я полностью разачаровался сервисом! Одни завтраки и обещания, запчасть пришла, ее не оприходовали, никто ничего не знает, помог только директор, все как по волшебной палочке и запчасть появилась и работа началась! Так вот по проблеме, я значит забрал машинку и теперь при включении кондея сразу работает вентилятор радиатора, причем раньше он включался крайне редко, теперь молотит даже в нежаркие деньки! Как только выключаю кондей, он перестает крутить! У кого нибудь есть что-либо подобное, может быть это раньше он неправильно работал?
- Олег из Воронежа
- Гуру
-
- Эксперт
Почему не по гарантии меняли? При включеном кондинционере вентилятор работает?SOM писал(а):Да... Видимо термостат - еще одно слабое место нашего Пыжика. Сегодня забрал машину у ОД - меняли термостат (не работал кондей). Отклонений в работе вентилятора не заметил, завтра спец. прислушаюсь. Жаль меняли не по гарантии.
Не по гарантии: потому что был напичкан музыкой самостоятельной установки. Диагностика выявила ошибку на термостате - замыкание на +. Ну и официалы, пользуясь случаем, заявили, что данная поломка является результатом неквалифицированной установки. Сняли гарантию с электронной части автомобиля, заставили демонтировать доп. оборудование. Некоторое время с ними бадался, но понял, что без сертификата на оборудование прийдется смирится. А экспертиза дело хлопотное. Пришлось заплатить 3300 за корпус термостата и 2800 за работу.
Вентилятор работает.
Вентилятор работает.
Раньше был доволен в целом сервисом пежо, до того момента как накрылся термостат и что-то с тормозным вакуумным усилителем (обращался 2 раза), футболят как умеют....подонки конечно, пока деньги платишь так и стимул есть у них делать все по-человечески.... Думаю в вашем случае, им выгодно гнуть свою линию, неважно есть ли ваша вина или нет...SOM писал(а):Сняли гарантию с электронной части автомобиля, заставили демонтировать доп. оборудование. Некоторое время с ними бадался, но понял, что без сертификата на оборудование прийдется смирится.
По теме: у рено так же работает вентилятор при работе кондиционера, видимо это норма.
Если в официальных еще толком не изучили эту модель и путаются в ремонте, то что говорить об обычных с/ц, это игра в рулетку, неизвестно какую машину вернут хозяину...и вообще машину лиvm007 писал(а):Не понятно, зачем тогда ремонтировать у официалов, раз нет гарантии, в разы дешевле выйдет замена в простом с/ц.
vm007 писал(а):Не понятно, зачем тогда ремонтировать у официалов, раз нет гарантии, в разы дешевле выйдет замена в простом с/ц.
Далеко не факт, что в Белгороде есть неофицальный сервис специализирующийся на Пежо... + Самым первым машинам проданным у нас сейчас полтора года, соответственно 99% на гарантии и обращаются их владельцы в фирменный сервис, поэтому не факт, что неофицалы хорошо знают эту машину. Ну а фирмы занимающиеся ремонтом кондиционеров на всех марках... я не знаю - естественно принцип работы кондиционера у всех одинаков, да поставщики деталей часто одни и теже у разных марок, но остаются тонкости со сборкой-разборкой, которые у каждой модели могут быть свои.
dobrun, неофициалы не специализируются на какой то отдельной марке авто, это может быть и абсолютный эксклюзив и знаний о работе механизмов у них на порядок больше. Повторяю, они не меняют полностью узлы, они именно ремонтируют. И чаще бывает, что оффициал, повозившись день с машиной получает 100 рублей (образно), а машина остаётся неисправной, а диагност из простого сервиса, провозившись 3 дня, находит своим умом неисправность, отдаёт клиенту исправную машину и получает 30 рублей. Примерно так.
vm007